المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : بقلاوة تركية بالفستق



هند مغربية
14-12-2009, 11:20 PM
السلام عليكم اخواني اخواتي الاعزاء
اليوم جبتلكم نوع من انواع البقلاوة
وهو بقلاوة تركية بالفستق اتمنى تعجبكم


مقادير البقلاوة :

عبوة واحدة من رقائق الجلاش.

3/4 كوب أو 150 جراما من الزبد المذوب.

كوب أو 100 جرام من اللوز المطحون.

1/4 كوب او 50 جرام سكر.

مقادير الحشوة :

375 جراما من الفستق.

ملعقة كبيرة من ماء الزهر.

ملعقتان كبيرتان من ماء الورد.

علبة حليب مكثف ومحلى.

3 شرائح من لب التوست الأبيض.

الطريقة :

* تمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول على مزيج متجانس. يترك المزيج جانبا.

نقوم بإعداد القطر من خلال 2 كوب من السكر وكوب من الماء وملعقة كبيرة من عصير الليمون حيث يذاب السكر مع الماء في إناء متوسط على النار الى أن يغلي المزيج ثم يترك على نار هادئة مدة 10 دقائق ويضاف عصير الليمون ويترك ليبرد.

تدهن صينية متوسطة بالزبد وتوضع رقاقة واحدة عليها ثم تدهن بقليل من الزبد.

تكرر الخطوات السابقة مع 5 رقاقات إضافية.

توزع الحشوة التي تم إعدادها مسبقا فوق الرقائق.

يعاد ترتيب رقاقات أخرى مع وضع الزبد ثم الحشو إلى أن ننتهي من الرقاقات جميعا.

يزين الوجه باللوز بعد دهنه بالزبد المذوب.

تقطع الرقائق بخطوط متوازية طولا وعرضا.

توضع في الفرن على درجة 185 لمدة نصف ساعة أو إلى أن يأخذ وجهها اللون الذهبي.

يسكب القطر باردا فوق الصينية فور خروجها من الفرن ولا يسكب ساخنا حتى لا تتعجن
بالصحة و الشفاء

خوخه25
15-12-2009, 12:30 AM
يعطيك العاااافيه

هند مغربية
24-12-2009, 09:24 PM
شكرا على مرور ياحلوين شو ماعجبكم موضوع

عابدة الرحمن*
24-12-2009, 10:42 PM
حلووووووه كثيررر

شكراااا

هند مغربية
25-12-2009, 02:45 PM
عفو خواتي شكرا على مرور الرائع جزاكم الله خيرا وعافية لا اله الا الله

ريتاج الاحمد
25-12-2009, 03:21 PM
يسلموو على هالوصفه الرائعه

ام عبدالله وعبد
25-12-2009, 03:21 PM
يسلمووووووووووووووووووو

لسان الخير
26-12-2009, 12:48 AM
الله يعطيك العافيه

هند مغربية
26-12-2009, 07:17 PM
شكرا على مرور خواتي جزاكم الله خيرا وعافية لا اله الا الله

نعومة84
26-12-2009, 07:36 PM
بارك الله فيكي :)

**ترانيم**
26-12-2009, 07:53 PM
يعطيكي العافيه ماقصرتي

وراد نديه
26-12-2009, 08:29 PM
الله يعطيك الف عافيه

اللولو الغالي
27-12-2009, 12:05 AM
حلووووووه بس لوبالصور علشان نذوق

هند مغربية
27-12-2009, 04:22 PM
شكرا على مرور

البلسم العذب
27-12-2009, 06:44 PM
سلمت يمناكِ

هند مغربية
31-12-2009, 07:03 PM
شكرا خواتي على مرور لا اله الا الله