زهرة قلبي
21-12-2009, 11:14 PM
هذا الحلى له قصص معي فهو اول صينية’( حلى اعملها بنفسي بدون مساعدة احد ايام كنت في الابتدائيه قبل ما تكثر طرق صواني الحلى وتكثر طلباتها حتى ان الحلى الواحد ممكن يكلف مبلغ وقدره ـ2ورحله كامله الى السوبر ماركت
راحت ايام البساطه :30:والتوفير بس كانت ايام حلوه لها طعمها الخاص وكان الي يعرف يعمل حلى كانه وصل درحة الشيف اليوم صدق الله يرحم ايام زمان ويرحمنا في هذه الايام
نرجع للحلى
المقادير :
بسكوت شاي قليل من الحليب السايل لتغميس البسكويت فيه
كاس حليب سايل
بيضه
ملعقه كبيره نشاء
ملعقه صغيره بكنغ باودر
علبه قشطه
ملعقه فانيليا
الطريقه :
نحضر الصينيه ونرص فيها البسكويت بعد تغميسه في الحليب
نخلط الحليب والبيض والبكنغ باودر والسكر و الفانيليا والنشا في خلاط الكيك خلطا جيدا
ثم يوضع في نار هادئه ويحرك حتى يتماسك
نضيف نص مقدار الخليط فوق البسكوت
نعمل صف اخر من البسكوت
نضع القشطه على بقية الخليط مع استمرار التحريك على نار هادئه
ثم نصبه على الطبقه الثانيه من البسكوت
ثم نزين الحلى باللوز او البسكوت المفتت او بالكاكاو السايل وعمل خطوط به
ان شاء الله يكون عجبكم اتمنى اشوف ردودكم لاني تعبت من الكتابه :80:
راحت ايام البساطه :30:والتوفير بس كانت ايام حلوه لها طعمها الخاص وكان الي يعرف يعمل حلى كانه وصل درحة الشيف اليوم صدق الله يرحم ايام زمان ويرحمنا في هذه الايام
نرجع للحلى
المقادير :
بسكوت شاي قليل من الحليب السايل لتغميس البسكويت فيه
كاس حليب سايل
بيضه
ملعقه كبيره نشاء
ملعقه صغيره بكنغ باودر
علبه قشطه
ملعقه فانيليا
الطريقه :
نحضر الصينيه ونرص فيها البسكويت بعد تغميسه في الحليب
نخلط الحليب والبيض والبكنغ باودر والسكر و الفانيليا والنشا في خلاط الكيك خلطا جيدا
ثم يوضع في نار هادئه ويحرك حتى يتماسك
نضيف نص مقدار الخليط فوق البسكوت
نعمل صف اخر من البسكوت
نضع القشطه على بقية الخليط مع استمرار التحريك على نار هادئه
ثم نصبه على الطبقه الثانيه من البسكوت
ثم نزين الحلى باللوز او البسكوت المفتت او بالكاكاو السايل وعمل خطوط به
ان شاء الله يكون عجبكم اتمنى اشوف ردودكم لاني تعبت من الكتابه :80: