المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : قرينات أو هليلات بندق تذوب في الفم



زينب محمد 2
02-02-2010, 12:11 AM
http://i556.photobucket.com/albums/ss9/zynab_2009/88888888888888888888888888888888888.jpg





قرينات أو هليلات البندق



http://i1004.photobucket.com/albums/af170/zaena_2010/yw7y_0JA0aQxfh.jpg




http://i556.photobucket.com/albums/ss9/zynab_2009/15.gif



كوب زبدة أو سمن – كوب زيت – كوب إلا ربع ماء عطر أو ماء ورد



- ملعقتين طعام بيكنج بودر – كوبين لوز أو بندق أو فول سوداني محمص و مقشر



و مجروش خشن نوعاً ما و من الممكن اضافة سمسم محمص



حضرتها بالبندق لأني افضله على اللوز و احضر به أغلب حلوياتي



- 5 اكواب و نصف إلى ستة أكواب دقيق حيث يعتمد ذلك على نوعية الدقيق.



سكر ناعم للتغليف.




http://i556.photobucket.com/albums/ss9/zynab_2009/16.gif




تضاف كل المواد عدا الدقيق إلى بعضها.




http://i1004.photobucket.com/albums/af170/zaena_2010/yw7y_P6An85sjL8.jpg




تخلط المواد مع بعضها و يضاف لها مقدار الدقيق و تعجن حتى تتكون عجينة متماسكة.



و العجينة التي في الصورة هي لنصف المقدار فقط.




http://i1004.photobucket.com/albums/af170/zaena_2010/yw7y_26z1YuSlcH.jpg




تفرد العجينة بواسطة اليد على طاولة العمل



أو بواسطة العصا و الأفضل أن يتم ذلك بين ورقتي نايلون لتسهيل عملية الفرد.




http://i1004.photobucket.com/albums/af170/zaena_2010/yw7y_qOcyDsFDvF.jpg




ثم تقطع العجينة إلى دوائر بواسطة قطاعة دائرية.




http://i1004.photobucket.com/albums/af170/zaena_2010/yw7y_ubcDn9p8WT.jpg




ثم توضع حافة القطاعة على مسافة قريبة من حافة كل دائرة تم تقطيعها سابقاً



و يتم قطع قطعة جديدة من كل دائرة بشكل قوس نصف دائري.




http://i1004.photobucket.com/albums/af170/zaena_2010/yw7y_V7rTXdfSSy.jpg




تفصل القطعة التي تم تقطيعها عن باقي العجينة



و هناك من يتركها ممدودة ولا يقوسها و لا يزينها و يسميها قرينات



و لكني أفضل أن اقوسها و اشكلها على هيئة هلال ثم ازينها بواسطة ملقط الحلويات.




http://i1004.photobucket.com/albums/af170/zaena_2010/yw7y_GKOQJ46jX.jpg




تصف القطع بعد الأنتهاء من تزيينها في صينية الفرن.




http://i1004.photobucket.com/albums/af170/zaena_2010/yw7y_hJu7GUbp0T.jpg




ثم توضع في الرف الأوسط من الفرن على نار متوسطة حتى تشقر.




http://i1004.photobucket.com/albums/af170/zaena_2010/yw7y_42PeLZAC0u.jpg




تخرج عندها من الفرن و تترك لتبرد ثم تغطى بالسكر الناعم



و هذا هو شكلها النهائي.




http://i1004.photobucket.com/albums/af170/zaena_2010/yw7y_dE9wccAIl5.jpg




http://i1004.photobucket.com/albums/af170/zaena_2010/yw7y_jKMCpbBQDM.jpg




تقدم مع الشاي و القهوة




http://i1004.photobucket.com/albums/af170/zaena_2010/yw7y_e2SxP2Gj5J.jpg





http://i556.photobucket.com/albums/ss9/zynab_2009/1047fb016206.gif






http://i556.photobucket.com/albums/ss9/zynab_2009/0095b0e8.jpg

عسل النحل 2010
02-02-2010, 01:16 AM
الله رووووووووعة يسلمو ايديك

خوخه25
02-02-2010, 01:28 AM
رووووووعه

ما شاء الله تبارك الله

تسلم الاياااااادى

ام يوسف 74
02-02-2010, 01:58 AM
ماشاء الله تبارك الله روعه يازوزو تسلم يدك يارب ويعطيكي الف عافيه علي الوصفات الرائعه والمميزه
ان شاء الله من يد ما نعدمها يارب

نعومة84
02-02-2010, 06:08 AM
راائعه ما شاء الله يعطيكي العافية :)

ألماس أخضر
02-02-2010, 09:43 AM
الله يعطيك العافية

لا تحزنين
02-02-2010, 11:54 AM
ما شاااء الله
رهييييبة
تسلم ايدك يارب

زهور 1431
02-02-2010, 12:21 PM
ماشاء الله تبارك الله روعه
الله يعطيك العافيه اخيتي

مميزه بطبعي
02-02-2010, 12:44 PM
http://forum.hawahome.com/nupload/157868_1265059944.gif

nono moon
02-02-2010, 03:52 PM
حلوووه
يعطيك العافيه

سر المحبة
03-02-2010, 12:47 AM
تسلم ايدينك بس ياريت مقدار الزبدة بالجرام:):):)

فرفشه
03-02-2010, 02:34 PM
تسلم ايدك لاعدمناك
شكله رووووووعه

زينب محمد 2
03-02-2010, 02:53 PM
أهلا و سهلا




بعسل النحل 2010







خوخة 25








أم يوسف 74







نعومة 84






ألماس أخضر






لا تحزنين






زهور 2010






مميزة بطبعي






nono moon








فرفشة




نورتن متصفحي


تسلمون لي لا عدمت مروركن الطيب


شكرا لمروركن و ردودكن


دمتن بخير

زينب محمد 2
03-02-2010, 02:57 PM
تسلم ايدينك بس ياريت مقدار الزبدة بالجرام:):):)




أهلا و سهلا بسر المحبة


الله يسلمك و يحفظك و يسعدك حبيبتي


كمية الزبدة 200 جرام


شكرا لمرورك و ردك


دمت بخير

ترنيمة الألم
04-02-2010, 10:11 PM
تسلم ايديكِ زنوبه

قرينات روعه ...................

حفظكِ الرحمن .

أحلام صغيرة
05-02-2010, 09:24 AM
يعطيكي العافية اخت زينب حقيقي مبدعة ومعاك كل شي غير شكل
ان شاء الله اطبقها سهلة ورااااااائعة جدا بس قصدك بكمية ماء الورد ماء مضاف ليه قطرات من ماء ورد ولا كامل الكوب من ماء الورد وجزيت الجنة غالتي

أحلام صغيرة
05-02-2010, 09:32 AM
سؤال تاني يازينب معليش سامحيني على كتر الاسئلة هل بتريحي العجينة شوية بعد العجن وهل لايدخل فيها اي سكر والف شكر لك ياقمر

زينب محمد 2
05-02-2010, 12:01 PM
يعطيكي العافية اخت زينب حقيقي مبدعة ومعاك كل شي غير شكل
ان شاء الله اطبقها سهلة ورااااااائعة جدا بس قصدك بكمية ماء الورد ماء مضاف ليه قطرات من ماء ورد ولا كامل الكوب من ماء الورد وجزيت الجنة غالتي



أهلا و سهلا باحلام صغيرة

الله يسلمك و يحفظك و يسعدك و يعافيك حبيبتي

الكوب كله ماء ورد و ان توفر ماء العطر يكون افضل

نحن في ليبيا حلوياتنا بنحضرها بماء العطر و الاقرب له هو ماء الورد

العطر هو نبات ذو رائحة عطرية فواحة ينمو عندنا و يسمى في فلسطين بالعطرة

و في مصر بروح الكحك و في تونس بالعطرشية.


http://i1004.photobucket.com/albums/af170/zaena_2010/-001.jpg (http://i1004.photobucket.com/albums/af170/zaena_2010/-001.jpg)


يزهر هذا النبات في فصل الربيع فيكون ازهار لونها بنفسجي

http://i1004.photobucket.com/albums/af170/zaena_2010/1.jpg (http://i1004.photobucket.com/albums/af170/zaena_2010/1.jpg)


بالنسبة للسكر العجينة ما فيها سكر

لو تحبي تريحيها شوي اتركيها ترتاح

و الا استعمليها فورا ما تفرق

انتظر تطبيقك لها و رأيك فيها

شكرك لمرورك الكريم و ردك الاكرم

دمت بخير

ام نونـا
05-02-2010, 01:17 PM
ماشاء الله تبارك الرحمن

رووووووووووووعه ياقلبي

تسلم الايااااااااااااااادي

أحلام صغيرة
06-02-2010, 06:36 PM
الف شكر اخت زينب ردك كافي ووافي بارك الله فيك واسعدك الف الف شكر حبيبة قلبي

بنت البندر
06-02-2010, 07:14 PM
رووووووعه

ما شاء الله تبارك الله

تسلم الاياااااادى

ام حمودي 500
06-02-2010, 11:25 PM
ماشاءالله تبارك الرحمن

طبق أكثرررررررررر من رائع

تسلم يدينك حبيبتي

زينب محمد 2
07-02-2010, 05:39 PM
أهلا و سهلا


بترنيمة الالم





ام نونا






احلام صغيرة







بنت البندر








ام حمودي 500




نورتن متصفحي


تسلمون لي لا عدمت مروركن الطيب


شكرا لمروركن و ردودكن


دمتن بخير

ام نور2009
21-02-2010, 10:57 PM
الله يعطيك الف عافيه
بنتظر

ام نور2009
21-02-2010, 10:57 PM
بنتظر مواضيعك زالله يا اخت زينب وبدعيلك

أميرة زوجها
21-02-2010, 11:02 PM
والله روووووووووووعه تسلم اياديك وجاري التطبيق

ام-ليان
21-02-2010, 11:21 PM
ماشاء الله

رااااائع

تسلم ايديك

بيان الحلوه
22-02-2010, 12:16 AM
يسلمووو ننتظر جديدك

**كلي جروح**
22-02-2010, 12:55 AM
ما شاء الله سلمت يدج حبيبتي

يشهي الصراحه

rero ber
23-02-2010, 06:04 PM
سلام يابنات كيفكم انا ابي الطريقه الصحيحه الناجحه ارجوكم

rero ber
23-02-2010, 06:08 PM
ابي الطريقه{":30:

زينب محمد 2
05-04-2010, 05:46 PM
أهلا و سهلا


بام نور 2009




اميرة زوجها




ام ليان






القطوة السودة







بيان الحلوة











كلي جروح







rero ber




نورتن متصفحي


تسلمون لي لا عدمت مروركن الطيب


شكرا لمروركن و ردودكن


دمتن بخير

ام باسمة
02-06-2010, 07:27 PM
واو قرينات رووووووووووعة

ابدعتي كالعادة

تسلم الاياااااااااادي

وننتظر ابداعاتك الجديده

بشاير الطيف
02-06-2010, 07:42 PM
الف من ذكر الله

زينب محمد 2
11-06-2010, 02:25 PM
أهلا و سهلا





بـام باسمة








بشاير الطيف

سررت بمروركن و اسعدتني ردودكن




تسلمون لي لا عدمت مروركن الطيب





شكرا لكن





دمتن بخير

زينب محمد 2
01-09-2010, 12:31 AM
بمناسبة العيد يرفع للفائدة

Miss.Reem
25-11-2016, 12:45 PM
http://up.hawahome.com/uploads/14799859531.gif (http://up.hawahome.com/)

عطر الشرق
03-06-2017, 11:59 PM
​http://forum.hawahome.com/clientscript/ckeplugins/picwah/images/extra124.gif