نادية 15
03-04-2015, 08:12 PM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيف حالكم اصحاب المنتدي الغالي
من الحلويات الجزائرية الرائعة حلوة القرنفلة أو الياسمينة
تعمل في المناسبات خاصة الاعراس
http://up.hawahome.com/uploads/14280790704.jpg
المقادير
العجينة
3أكواب طحين
1/2 كوب زبدة خاص بالتوريق ذائبة
رشة ملح وفاني
ماء زهر للجمع العجين
ملعقة الى ملعقتين كاكاو اسود
بياض البيض
الحشو
3اكواب لوز
كوب غير مملؤ سكر عادي
ملعقة قشور الليمون
رشة فاني
حبة بيض
للتزين عسل / كرات فضية صغيرة
http://up.hawahome.com/uploads/14280781041.jpg
طريقة التحضير
1/ العجينة
نضع الطحين ورشة فاني وملح والزبدة الذائبة
http://up.hawahome.com/uploads/14280781042.jpg
نخلط جيدا بالكفة اليد حتى تدخل الزبدة في الطحين
http://up.hawahome.com/uploads/14280781043.jpg
نقسم العجينة الى نصفين
ونضيف الكاكاو الى النصف الثاني
http://up.hawahome.com/uploads/14280781044.jpg
نضيف الماء الزهر بالتدريج حتى نتحصل على عجينة طرية
نغلفها بالبلاستيك ونتركها ترتاح
http://up.hawahome.com/uploads/14280781893.jpg
2/ تحضير الحشوة
نضع اللوز والرشة الفاني وقشور الليمون والسكر ونخلط
http://up.hawahome.com/uploads/14280781045.jpg
نخلط البيض على جنب
http://up.hawahome.com/uploads/14280781046.jpg
نضيف البيض بالملعقة بالتدريج ونخلط يجب ان يكون الحشو قاسي وليس سائل
http://up.hawahome.com/uploads/14280781891.jpg
نتحصل على حشو متماسكة هكذا
يعني نشكل كورة اذا كانت متماسكة يكفي من اضافة البيض
http://up.hawahome.com/uploads/14280781892.jpg
نرش سطح العمل بالطحين ونحل العجينة بالحلال شوي
http://up.hawahome.com/uploads/14280781894.jpg
ثم الى ماكينة العجينة نحلها رقيقة
http://up.hawahome.com/uploads/14280781895.jpg
نتحصل على عجينة رقيقة السوداء والبيضاء هكذا
http://up.hawahome.com/uploads/14280781896.jpg
نقطع العجينة الى مربعات 6/6سم
http://up.hawahome.com/uploads/14280782551.jpg
نقطع بواسطة الجرارة 4 خطوط في المنتصف كما هو في الصورة
http://up.hawahome.com/uploads/14280782552.jpg
نضع المربع اسود فوق الابيض
http://up.hawahome.com/uploads/14280782553.jpg
نضع كورة صغيرة من الحشو في الوسط وندهنها بالبياض البيض
http://up.hawahome.com/uploads/14280782554.jpg
يتبع .........
كيف حالكم اصحاب المنتدي الغالي
من الحلويات الجزائرية الرائعة حلوة القرنفلة أو الياسمينة
تعمل في المناسبات خاصة الاعراس
http://up.hawahome.com/uploads/14280790704.jpg
المقادير
العجينة
3أكواب طحين
1/2 كوب زبدة خاص بالتوريق ذائبة
رشة ملح وفاني
ماء زهر للجمع العجين
ملعقة الى ملعقتين كاكاو اسود
بياض البيض
الحشو
3اكواب لوز
كوب غير مملؤ سكر عادي
ملعقة قشور الليمون
رشة فاني
حبة بيض
للتزين عسل / كرات فضية صغيرة
http://up.hawahome.com/uploads/14280781041.jpg
طريقة التحضير
1/ العجينة
نضع الطحين ورشة فاني وملح والزبدة الذائبة
http://up.hawahome.com/uploads/14280781042.jpg
نخلط جيدا بالكفة اليد حتى تدخل الزبدة في الطحين
http://up.hawahome.com/uploads/14280781043.jpg
نقسم العجينة الى نصفين
ونضيف الكاكاو الى النصف الثاني
http://up.hawahome.com/uploads/14280781044.jpg
نضيف الماء الزهر بالتدريج حتى نتحصل على عجينة طرية
نغلفها بالبلاستيك ونتركها ترتاح
http://up.hawahome.com/uploads/14280781893.jpg
2/ تحضير الحشوة
نضع اللوز والرشة الفاني وقشور الليمون والسكر ونخلط
http://up.hawahome.com/uploads/14280781045.jpg
نخلط البيض على جنب
http://up.hawahome.com/uploads/14280781046.jpg
نضيف البيض بالملعقة بالتدريج ونخلط يجب ان يكون الحشو قاسي وليس سائل
http://up.hawahome.com/uploads/14280781891.jpg
نتحصل على حشو متماسكة هكذا
يعني نشكل كورة اذا كانت متماسكة يكفي من اضافة البيض
http://up.hawahome.com/uploads/14280781892.jpg
نرش سطح العمل بالطحين ونحل العجينة بالحلال شوي
http://up.hawahome.com/uploads/14280781894.jpg
ثم الى ماكينة العجينة نحلها رقيقة
http://up.hawahome.com/uploads/14280781895.jpg
نتحصل على عجينة رقيقة السوداء والبيضاء هكذا
http://up.hawahome.com/uploads/14280781896.jpg
نقطع العجينة الى مربعات 6/6سم
http://up.hawahome.com/uploads/14280782551.jpg
نقطع بواسطة الجرارة 4 خطوط في المنتصف كما هو في الصورة
http://up.hawahome.com/uploads/14280782552.jpg
نضع المربع اسود فوق الابيض
http://up.hawahome.com/uploads/14280782553.jpg
نضع كورة صغيرة من الحشو في الوسط وندهنها بالبياض البيض
http://up.hawahome.com/uploads/14280782554.jpg
يتبع .........