المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : لوسمحتو مساعدة ؟؟؟



أمووون
30-07-2007, 02:30 AM
السلام عليكم أخواتي الغاليات
ابغى طريقة النابلسية وحلى الوافل الفرنسية
اللي تعرفها يا ليت تقولي عليها
الله يوفقها ويدخلها الجنة

ام نونـا
31-07-2007, 02:04 PM
يوووووووووووه وين اللي كتبته امس ياربي هههههههههههههههه امس حبيبتي حطيت لك الطرق لكن ماادري ايش حذفها


يالا مو مشكله

اتفضلي غاليتي

الوافل

المقادير: ثلاثة أرباع كوب دقيق، ربع كوب دقيق ذرة، نصف ملعقة صغيرة ملح، نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر، ربع ملعقة صغيرة بيكنج صودا، ثلاثة أرباع كوب قشطة، ربع كوب حليب، 6 ملاعق كبيرة زيت، بيضة مفصولة الصفار عن البياض، ملعقة كبيرة سكر، نصف ملعقة صغيرة روح الفانيليا.

طريقة الاعداد: شغلي جهاز الوافل ودعيه يسخن لحرارة 100 مئوية. اخلطي الدقيق مع دقيق الذرة والملح والبيكنج باودر والبيكنج صودا في وعاء عميق وضعيه جانبا.

اخفقي الحليب مع القشطة والزيت وصفار البيضة في وعاء وضعيه جانبا.

اخفقي بياض البيض في الخلاط لعدة دقائق ثم انثري السكر بالتدريج مع متابعة الخفق حتى تتكون كريمه ثم أضيفي لها روح الفانيليا.

امزجي خليط الحليب مع خليط الدقيق وحركي جيدا لعدة دقائق، ثم أضيفي خليط البياض المخفوق وحركيه بهدوء بالملعقة حتى يمتزج الخليط.

اسكبي الخليط في جهاز الوافل المسخن سابقا، واتركيه حتى يصبح مقرمش ولونه بني بلون المكسرات وذلك لفترة بسيطة حيث أن الوافل ينضج في دقائق.

ضعي الوافل في الطبق وزينيه بما تحبين من كاكاو أو فواكه أو عسل أو سكر بودرة أو آيس كريم وقدميه فورا بالعافية.


===================

هذة طريقة الوافل تجنن اخذتها من كتاب استعرته من المكتبة
3 بيضات
كوب و نص طحين
نص الكوب زبدة مذابة
كوب ونص لبن (لا اقصد الحليب )لبن رائب اسمه بالأنجليزى بتر ميلك
2 ملعقة شاى بيكنج بودر
1 ملعقة شاى بيكنج صودا
1 ملعقة شاى سكر
ربع ملعقة شاى ملح
الطريقة
يضرب البيض جيدا تم تضاف كل المقادير السابقة و تخلط
تم يصب نصف كوب ن العجينة في ماكينة الوافل و تترك 5 دقائق و حاولى ان تخرجيها برفق و ضعى عليها الشراب و ترش بالجوز
علي فكرة لازم تكون ماكينة الوافل سخونة لما نصب العجينة فيها وكل مرة نصب من العجين لازم ندهن قالب الوافل بالزيت
ولو جربتوها مش حاتندموا

==============

http://www.hawahome.com/vb/t80090.html

وهذي طريقه السفيره
==============

النابلسيه


المقادير :
- كيلو شعيرية الكنافة .
- كوب سمن، نصف كيلو جبنة عكاوي .
- نصف كيلو جبنة موزاريلا مبشورة .
- ثلاث أكواب حليب، ربع كوب من السميد أو طحين .
- ربع كوب سكر، وملعقتين كبيرتين ماء زهر.

الطريقة :

- تقطع الشعيرية قطعاً صغيرة، ثم تذوب السمنة على نار خفيفة وتفرك الشعيرية والسمن باليد جيداً .
- توزع الشعيرية في صينية وتكبس باليد على مستوى واحد .
- ولتحضير الحشوة يخلط السميد والحليب والسكر ويوضع على نار متوسطة حتى يتماسك الخليط وعندها تبعد من النار ويضاف ماء الزهر.
- تفرش قطع الجبنة العكاوي فوق الشعيرية ثم ترش جبنة الموزاريلا، تضاف الحشوة فوق الشعيرية والجبن وتوزع بالتساوي لتغطى الصينية بأكملها .
- توضع الصينية في الفرن على حرارة متوسطة لمدة 30 دقيقة، أو حتى تحمر جميع الأطراف.
- وتقلب صينية الكنافة في صينية أخرى أكبر قليلاً لتظهر الشعيرية على الوجه وتوضع الكنافة في طبق التقديم ويصب القطر البارد عليها

امل موول
31-07-2007, 08:23 PM
ما شاء الله عليك ام نونا

لو عندي سؤال ابرسلك هو عالخاص مباشرة الله يعطيك العافية

سحابةوسم
04-08-2007, 05:33 AM
الله يجزاك خير

أمووون
04-08-2007, 08:04 PM
مشكورة أم نونا الله لا يحرمنا منك
ويجعل مثواك الجنة يارب

ام نونـا
04-08-2007, 08:22 PM
لاشكر على واجب يالغلا احنا بالخدمه ومشكوره على الدعوه ولك مثلها باذن الله

ام داانه
13-07-2008, 06:27 AM
مشكورة أم نونا الله لا يحرمنا منك
ويجعل مثواك الجنة يارب