خلاصة بحثي عن سر نكهة رز المطاعم شاركوني ارائكم انا جربت السر الاول وفعلن اعطى نكهة رائعة في الرز
سر
// بطاطس مقشره ومسلوقه مهروسه عدد 4 حبات
// 2 ملعقه مايونيز ((( يعني لكل حبة بطاطس مقدار نصف ملعقه مايونيز)))
/// فصين ثوم
وحطيهم بالخلاط وبعدين في علبه زجاجيه ومع كل كشنه خذي ملعقه من الخلطه وابهريهم
السر هوة ماء الكادي
00ترى البصل الشرائح المحمرفي قليل من الزيت مع انواع البهارات الي قلتي لها دور كبير 00بس شوفي صلحي كبسه بيضاء ساده وعندما تنشف ضعي فيها حفره وادفني البصل مع البهارات واتركيها حتى التقديم 00راح تشوفي انا الكبسه تشبعة بريحة البصل والبهارات0 وهذا سر الطعم الي عندي 000
خذي قطعة شاش
وحطي فيها كسرة قرفه وكسري ليمونه صغيره وشوي مسمار(قرنفل) وشوي هيل
الحين اربطي هالقطعة قماش وخليها تطبخ مع الرز
او انو حطيهم فوق الرز وشيليهم عقب
والله بيحلفوووووون انه رز طباخ
وفي طباخين يحطون الماجي الابيض (مدري وش اسمه) بس انا ماحبه
سر نكهة المضغوط اللي في المطاعم
الطريقة باختصار::
حمري البصل وحطي القرفة... والقرنفل... وكمون صحيح... وهيل صحيح
حطي الدجاج (احنا سويناه بالدجاج)مري كيف يطلع باللحم؟؟؟
خلي الدجاج تحمر شوي....
وبعديييييييييييييييييييييييييييين
حطي صلصة بدل الطماطم وحطي عليه ملح آجي نو موتو...وشوية بهارات مشكلة...(هذا سر النكهة )
وكملي الباقي عااااادي:
طبعا اطبخي في قدر الضغط والا ماصار مضغوط والموية تكون قليلة وعلى نار هادئة
جميع المطاعم يستعملون معزز نكهه
مواقع النشر