أفيدوني بطريقة عمل الرز الحساوي البني الغامق
صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 6

الموضوع: أفيدوني بطريقة عمل الرز الحساوي البني الغامق

  1. #1
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    Sep 2007
    المشاركات
    343
    معدل تقييم المستوى
    17

    أفيدوني بطريقة عمل الرز الحساوي البني الغامق

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاااته

    كيف حاااااااااااالكم وكل عام وانتم بخير لعودة المدارس وقدوم رمضان اعاده الله علينا باليمن والبركات

    ندخل بالموضوع

    شريت لي رز حسااااااااااوي البني الغامق لأن صحباتي يمدحونه وعااااد أنا أحب المغامره بس للأسف ما أعرف أسويه

    ياليت اللي تعرف تعلمني بالطريقة صح لأن كل وحدة من صحباتي قلت طريقة شكل وعاااااااااد ما ودي أغامر برزي الكيلوووووووووووو هههههههههههههههههه يالله شدوا همتكم وعلموني بالطريقة الصح حتى بالتوقيت كم يجلس على النار البنت دقيقة خخخخخخخخخخخخخ أنتظركم وإذا ما عرفتم وانتم بيت حواء الله المستعان أعطيه هدية بمناسبة رمضان صحباتي

    وسلااااااااااااااااااااااااااامتكم يا بنااااااااااااات

  2. #2
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية ام نونـا
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    الدولة
    UK.Plymouth
    المشاركات
    22,127
    معدل تقييم المستوى
    42
    والله ياقلبي مااعرف له



    وينقل للركن العام للمطبخ
    دعواتكم بتيسير امورنا

  3. #3
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية ام نونـا
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    الدولة
    UK.Plymouth
    المشاركات
    22,127
    معدل تقييم المستوى
    42
    بحثت لك غاليتي ووجدت





    اللي أعرفه عن الرز الحساوي أنه كأنه مرقة لحم بالخضار ثم تكبسين عليها الرز الحساوي المنقوع مسبقاً ويكون شكله بالآخر معفوس يعني ألين من الرز العادي..
    طبعاً تحمرين بصل+ ثوم اللحم مع البهارات ثم تمرقين ثم تضعين الخضار المشكلة حسب رغبتك وقبل استوائها تكبسين الرز الحساوي المنقوع مسبقاًما يقارب الربع ساعة وهو ألذ بتقديمه مثل الجريش مع الزبدة...مع ألف هنا وعافية....




    =================================



    الطريقه :
    تاخذين مقدار من الرز
    تجيبين بصل وطماطم وثوم تحمرين البصل والثوم في شويه زيت او زبده حسب الرغبه تجيبين اللحمه
    وتحركينها شوي مع البصل والثوم ثم تحطين الطماطم وصلصه الطماطم والبهارات و(المخلطه)الي
    مكونه من كزبره +حبه سوداء +حلبه وتكون كلها عدله مو مطحونه وتحركين حتى يذبل الطماطم وتتجانس الطبخه بعدين صبي الماء الى نصف القدر تقريبا وبعد ما يغلي تحطين الرز ولا تنسين الملح
    وتخلينه على نار هادئه وتقطينه بقصدير وتحركين الرز كل ربع ساعة هو بيطول شوي بس مفيد



    =================================


    المقادير

    1 كجم لحم

    3 كوب أرز

    3 كوب عصير طماطم

    2 حبة بصل

    1 حزمة سلق

    2 ملعقة كبيرة زيت

    نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود ناعم

    نصف ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة ناعمة

    نصف ملعقة صغيرة قرنفل ناعم

    نصف ملعقة صغيرة قرفة ناعمة

    نصف ملعقة صغيرة هيل ناعم

    ملح



    طريقة :

    قطعي اللحم قطع صغيرة وقطعي البصل قطع صغيرة .

    ضعي الزيت في قدر وارفعيه علي النار , ثم ضعي فيه البصل وقلبي حتى يصفر , ثم أضيفي اللحم مع التقليب حتى يحمر . ثم أضيفي الفلفل , والكزبرة , والقرفة , والقرنفل , والهيل , والملح , وعصير الطماطم واتركيه علي نار هادئة لمدة 45 دقيقة .

    اغسلي السلق وافرميه فرما ناعما , وصفيه من ماء الغسيل وأضيفيه إلي قدر اللحم واتركيه علي النار لمدة 10 دقائق .

    اغسلي الأرز وضعيه في القدر واتركيه حتى ينضج ثم ضعيه في طبق التقديم .

  4. #4
    عضوة قمة الصورة الرمزية أمجاد الماضي
    تاريخ التسجيل
    Mar 2005
    المشاركات
    109
    معدل تقييم المستوى
    20
    الطريقة اللي نسويها :

    حطي اللحم وخلي اللحمة قطع صغيره حتى تنضج بسرعه وحطي عليه البصل والثوم والطماط والفلفل الأخضر

    والبهارات المشكلة والملح والفلفل الأسود

    وأعواد الدارسين ولليمون اسود والبقدونس واتركيةحتى يذوب الطمام ثم اضيفي علبة صلصل طماط

    ثم حطي عليه ماء ترى الحساوي يحتاج ماء أكثر من الرز العادي واتركيه يغلي اضيفي له بطاطس وجزر مقطع

    ثم الرز حلاة الحساوي مايكون ناشف خلي في موية اشوي وخليه على نار هادئة حتى التقديم

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. ابي طريقة طبخ الارز الحساوي
    بواسطة لجين الحب في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 23-03-2019, 12:05 AM
  2. نوفر الرز الحساوي لاهل الرياض
    بواسطة الاسراء في المنتدى السوق, ( متاجر متنوعه) ويمكنك تأجير ركن خاص بك
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 05-03-2011, 01:04 PM
  3. الرز البني من ام عبودي الحلو بالخطوات المصوره
    بواسطة ام عبودي الحلو في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 77
    آخر مشاركة: 12-09-2010, 03:12 AM
  4. الارز الحساوي
    بواسطة فرفشه في المنتدى المواضيع المنقولة
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 01-12-2008, 11:29 AM
  5. أفيدوني بطريقة عمل الرز الحساوي البني الغامق
    بواسطة شروووف في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 04-09-2007, 11:52 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |