وصفات من المطبخ المكسيكي



صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 9

الموضوع: وصفات من المطبخ المكسيكي

  1. #1
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية صال الورد
    تاريخ التسجيل
    Aug 2007
    الدولة
    في عيون زوجي
    المشاركات
    724
    معدل تقييم المستوى
    12

    وصفات من المطبخ المكسيكي

    --------------------------------------------------------------------------------

    وصفات من المطبخ الم****يكي

    أرز على الطريقة الم****يكيّة

    نوع المائدة: م****يكي
    نوع الوجبة: طبق أساسي
    نوع الوصفة: خضار, أرز
    الكمية: تكفي 6 أشخاص
    مدّة التحضير:20 دقيقة
    مدّة الطهو: 30 دقيقة
    المقـادير:

    3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
    125 غرام أو حبة متوسطة الحجم من البصل المقطع إلى مكعبات صغيرة
    150 غرام أو جزرة متوسطة الحجم مقطّعة إلى مكعبات صغيرة
    ½ كوب أو 80 غرام من البازيلا الخضراء المثلّجة والمذوّبة
    ½ كوب أو 80 غرام من الذرة الحلوة المثلّجة والمذوّبة
    150 غرام أو حبة متوسطة الحجم من البندورة المقشرة والمقطعة إلى مكعبات صغيرة
    مكعبان من مرقة الدجاج ماجي
    4 ملاعق كبيرة من معجون البندورة
    رشّة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
    ½ ملعقة صغيرة من مسحوق الكمون
    ½ ملعقة صغيرة من مسحوق الك****رة
    ½ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
    ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحلو
    150 غرام أو حبة متوسطة الحجم من الفليفلة الحلوة الخضراء المنزوعة البذور والمقطعة إلى شرائح
    ½4 أكوب أو 1125 مل من الماء
    ½2 أكوب أو 500 غرام من الأرز الأمريكي المنقوع في الماء لمدة ساعة والمصفّى





    طريقة التحضير:


    يُسخّن زيت الزيتون في قدر كبيرة غير لاصقة ويُقلّى البصل لمدة تتراوح بين 2-3 أو حتى يذبل ثم يضاف الجزر، البازيلا الخضراء والذرة مع التحريك المستمرّ لمدة دقيقتين.
    تُضاف البندورة، مكعبا مرقة الدجاج ماجي، معجون البندورة، الفلفل الأسود، الكمون، الك****رة، الفلفل الحار والفلفل الحلو ثم تُحرّك المكوّنات لدقيقتين إضافيّتين.
    تُضاف الفليفلة الخضراء والماء ثمّ يُغلى المزيج. يُضاف الأرز ويُحرك باستمرار حتى يغلي، ثم يُغطّى ويُترك على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج.
    .................................................. .................................................. ......................


    الغواكامولي

    نوع المائدة: م****يكي
    نوع الوجبة: مقبلات ساخنة
    نوع الوصفة: خضار
    (4 أشخاص)
    مدة التحضير: 15 – 20 دقيقة
    مدة التجميد: 1 ساعة

    المقـادير:

    1 حبة طماطم
    4 حبات أفوكادو
    عصير 2/1 ليمون
    1 حبة بصل (مقطعة لشرائح)
    1 ملعقة صغيرة زيت
    1 ملعقة صغيرة حرّ التاباسكو
    ملح (حسب الرغبة)



    ه
    طريقة التحضير:


    توضع الطماطم في ماء مغلية لمدة دقيقة، ثم تقشر وتنزع بذورها وتقطع.
    تقطع الأفوكادو طولياً إلى أنصاف، وتنزع البذور والقشور. يسكب عصير الليمون فوق الأفوكادو لمنع التأ****د.
    يضاف البصل والأفوكادو والطماطم إلى وعاء، ثم الزيت والتاباسكو والملح، وتخلط جميعاً.
    يوضع خليط الغواكامولي في طبق للسلطة ويجمّد لمدة ساعة.
    يقدم الغواكامولي كمقبلات مع التورتيلا.
    .................................................. .................................................. ...............................


    دجاج على الطريقة الم****يكيّة

    نوع المائدة: م****يكي
    نوع الوجبة: طبق أساسي
    نوع الوصفة: دواجن
    4 أشخاص
    مدّة التحضير: 25 دقيقة

    المقـادير:

    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    1 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة فرماً ناعماً
    1 حبّة صغيرة فلفل أخضر حار، منزوعة منه البذور ومفروم
    3 فصّ ثوم، مفرومة فرماً ناعماً
    500غ دجاج، مفروم
    450غ أو 3 حبّة بندورة متوسطة الحجم، مقشّرة ومفرومة فرماً ناعماً
    2 مكعب مرقة الدجاج ماجي
    1 كوب أو 250 مل الماء
    2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
    2/1 1 ملعقة صغيرة مسحوق الكمّون
    1 ملعقة كبيرة ك****رة طازجة، مفرومة





    طريقة التحضير:


    يُحمّى الزيت في وعاءٍ ثقيلٍ للصلصة ويُضاف ويُطهى كلّ من البصل، الفلفل الحار والثوم على نارٍ معتدلة إلى أن يصبح البصل طريّاً لا بنّيّاً.
    يُضاف الدجاج ويُحرّك لمدّة دقيقتين. ثم تُضاف البندورة، مكعّبات مرقة الدجاج ماجي، الماء، معجون الطماطم ومسحوق الكمّون. يُغطّى الوعاء ويُطهى المزيج على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 30 دقيقة.
    تُضاف الك****رة الطازجة والمفرومة ويُحرّك المزيج جيّداً.
    يُقدّم مع الأرز المطهي أو مع رقائق "تورتيا" الم****يكيّة...منقول

  2. #2
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية ام نونـا
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    الدولة
    UK.Plymouth
    المشاركات
    22,127
    معدل تقييم المستوى
    37
    يسلموووووووووووو

  3. #3

  4. #4
    كبار الشخصيات محررة مبدعة الصورة الرمزية شذى 2004
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المشاركات
    11,898
    معدل تقييم المستوى
    27
    يسلموووووووووووووو ياعسل

صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. من المطبخ المكسيكي بوريتو الدجاج والأفوكادو
    بواسطة ليدي الامورة في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 01-06-2018, 11:02 AM
  2. أجمل وصفات المطبخ المغربي 2011
    بواسطة damae في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 13-02-2011, 04:16 PM
  3. ادخلي وحملي وصفات حورية المطبخ للموسم 2
    بواسطة أماسي2008 في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 16
    آخر مشاركة: 17-08-2010, 03:32 PM
  4. مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 16-04-2010, 06:00 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |