ارز المعمر



صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 8

الموضوع: ارز المعمر

  1. #1
    إدارية و مشرفة قسم الديكور والفنون اليدوية الصورة الرمزية قمرالليل الجميل
    تاريخ التسجيل
    Oct 2007
    الدولة
    فى قلب امى الحبيبة وزوجى وحبيبى
    المشاركات
    10,282
    معدل تقييم المستوى
    10

    Awards Showcase

    ارز المعمر

    [align=center]الارز المعمر

    المقادير :

    2 كوب ارز بسمتي
    4 كوب حليب كامل الدسم
    1 قطعة ورق غار
    1 ملعقة صغيرة ملح
    2 فص مستكة ، مطحون
    4 – 6 فص هيل ، صحيح
    2/1 كوب كريمة حامضة او قشطة ( قيمر)

    الطريقة :

    1) اغسلي الأرز جيدا، صفيه من الماء وضعيه في قدر ستانلس ستيل متوسط الحجم .
    2) أضيفي الحليب ، ورق الغار، الملح، المستكة و الهيل ، اتركي الأرز منقوع في هذا الخليط لمدة 25 – 30 دقيقة .
    3) ضعي القدر على نار متوسطة الحرارة.
    4) سخني الأرز الى أن يغلي ، ثـــــــم خففي النار واتركيه يطهـى بهدوء 8 – 10 دقائق،، الى ان يتناقص مقدار الحليب الى حوالي النصف، مع التقليب بهدوء من وقت لآخر. تخلصي من ورق الغار و الهيل.
    5) سخني الفرن لدرجة حرارة 350 ف، ثبتي الرف الشبكي الأوسط.
    6) استعملي طبق فرن او طاجن فخاري حجم 1.5 لتر.
    7) ضعي الأرز في الطاجن ، وزعي الكريمة او القشطة على سطح الأرز، غطي الطاجن بالغطاء او ورق قصيدير ( المنيوم ).
    8) ادخلي الطاجن الى الفرن لمدة 20 – 25 دقيقة،، الى ان ينضج الأرز ويتشرب كافة مقدار الحليب.
    9) شغلي شواية الفرن.
    10) ابعدي غطاء الطاجن ، ادخليه تحت الشواية لبضع دقائق الى ان يصبح سطحه ذهبي اللون. قدميه ساخنا.

    ملاحظة :

    نقع الأرز في الحليب يساعد على اعطاؤه نكهة طيبة وغنية بعد الطهي ،، يمكنك بالطبع نقع الأرز بالماء بدل الحليب.[/align]

  2. #2
    محررة مبدعة الصورة الرمزية إم علــــي
    تاريخ التسجيل
    Nov 2006
    الدولة
    في بلاد العجائب
    المشاركات
    7,137
    معدل تقييم المستوى
    20
    جزاكي الله خير
    هُدُيًة لمَنٍ أحِبُهُ َفٍيً الله
    { إذِآ گنٍتِ تِرٍيًدُ آلجَنٍة َفٍألزٍمٍَ ~ آلصِلآة}
    {وٍإذِآ گنٍتِ تِرٍيًدُ آلغَنٍىٍ َفٍألزٍمٍَ ~آلأسِتِغَفٍآرٍ}
    { وٍإذِآ گنٍتِ تِرٍيًدُ آلمَحِبُهُ َفٍألزٍمٍَ آلأبُتِسِآمَهُ}
    { وٍإذِآ گنٍتِ تِرٍيًدُ آلسِعُآدُهُ َفٍألزٍمٍَ آلَقٍرٍآنٍ}

    سبحانك يالله يارحيم ياغـفور ياودود

    من مواضيع إم علــــي :


  3. #3
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية ام نونـا
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    الدولة
    UK.Plymouth
    المشاركات
    22,127
    معدل تقييم المستوى
    37
    يسلموووو

  4. #4
    كوكب الشبكة الصورة الرمزية دموع يائسة
    تاريخ التسجيل
    Oct 2007
    الدولة
    جدة
    المشاركات
    1,810
    معدل تقييم المستوى
    13
    يعطيك العافيـــــــــــــــــــة ..

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. الرز المعمر
    بواسطة ربي اجبر قلبي في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 05-03-2018, 07:30 PM
  2. طريقة عمل الاْرز المعمر.
    بواسطة بنوتة بس شقية في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 17-08-2010, 04:48 AM
  3. الأرز المعمر
    بواسطة ربي-أسألك-الجنة في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 18-11-2009, 11:09 AM
  4. طاجن الرز المعمر
    بواسطة أم جيهان في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 12-06-2008, 12:49 AM
  5. طاجن الارز المعمر
    بواسطة ام يحيى في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 15-01-2007, 01:08 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |