اول موضوع لي بالمنتدى***تتخليل الزيتون على الطريقة المغربية***
صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 11

الموضوع: اول موضوع لي بالمنتدى***تتخليل الزيتون على الطريقة المغربية***

  1. #1
    عضوة نشيطة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2007
    المشاركات
    99
    معدل تقييم المستوى
    17

    اول موضوع لي بالمنتدى***تتخليل الزيتون على الطريقة المغربية***

    [align=center][align=center]السلام عليكن

    ارحب بنفسي معكن بهذا المنتدى الشيق والناجح
    واتمنى ان موضوعي ينال اعجابكم

    موسم الزيتون الان عندنا ايضا بالمغرب احببت ان اوريكم كيفية تحضيره
    اول شيء بعد شراءه يجب عزل الزيتون الاخضر وحده والملون وحده يعني الي نص احمر ونص اخضر

    اتمنى ان الصور تكون واضحة
    [img3]http://www.arb-up.com/files/arb-up-Nov1/sNI52622.jpg[/img3]

    هذه اول طريقة
    يدق الزيتون بحجر فوق اناء من الفخار نسميه القصعة وهو خاص بالعجين وتقديم الكسكس
    يوضع في قارورات من الزجاج وممكن ايضا من البلاستك وادا كان لديكم اي قارورة زيت نباتي من فئة 5 لتر ممكن تستخديميها خاصة ادا كان غير شفاف.
    يضاف له الماء ويترك مدة 7 ايام ثم يغير له الماء بعد هذه المدة ويضاف له الملح ويغطى بما نسميه نحن في المغرب "الزنيوع"هو مر جدا وشبيه بالبرتقال

    الطريقة التانية يكون متبل ب:
    ورق غار زنجبيل ثوم الزنبوع ملح

    لهذا النوع نختار الزيتون كبير شيئا ما نشقه بالسكين فقط على شكل + من فوق

    يضاف له الزنجبيل مبشولى والثوم دو شق فقط كما مبين في الصورة و ورق غار و الملح ويعطى بقطع الزنبوع بعد ان نزيل بذوره




    يضاف الماء لين يغطى كل المكونات ويغطي ويترك ليلة كاملة لان الزيتون ينتفخ ومستوى الماء
    يرتفع وممكن ان يكون علينا نقص الماء
    في الصباح ونغكيه جيدا ونحكم غلقها جيدا ونضعها في مكان مظلم من الاحسن
    بعد شهر او شهر ونضف سوف يكون جاهز
    هذه الطرق لطبخ الزيتون مع الاكل وسط المرق او الطاجين
    اما ان احببنا اكله بالمساء وان كنا نحبه حار ممكن اضافة الفلفل الحار بالنسبة للطريقة 2
    وان شاء الله احضر لكن طريقة الزيتون بالتتبيلة

    ارجو ان تعجبكم هذه المشاركة[/align][/align]

  2. #2
    عضوة نشيطة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2007
    المشاركات
    99
    معدل تقييم المستوى
    17
    وينكم ما عجبكم الموضوع

  3. #3
    عضوة جديدة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2007
    الدولة
    امريكا
    المشاركات
    45
    معدل تقييم المستوى
    17
    حياك الله اختي الغاليه

    طريقه روعه

    بارك الله فيك

  4. #4
    محررة مبدعة الصورة الرمزية AREAM2008
    تاريخ التسجيل
    Feb 2007
    المشاركات
    8,807
    معدل تقييم المستوى
    27
    ما شاء الله تبارك الرحمن
    رووووعه يا عمري
    جزاك الله كل خير

صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. لحم بالبرقوق على الطريقة المغربية
    بواسطة ام عصفور الشرق في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 23-12-2017, 09:35 AM
  2. ثلاث أنواع من الخبز على الطريقة المغربية
    بواسطة طالبة العز في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 20
    آخر مشاركة: 11-12-2017, 01:42 AM
  3. تكة لحم على الطريقة المغربية
    بواسطة همسة عطر في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 04-09-2017, 06:55 PM
  4. سمك على الطريقة المغربية ...بالصور
    بواسطة anaqua في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 12
    آخر مشاركة: 15-03-2009, 04:40 AM
  5. السمك معمر في الفرن على الطريقة المغربية
    بواسطة laila21 في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 13
    آخر مشاركة: 17-01-2009, 07:00 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |