[align=center][align=center]السلام عليكن
ارحب بنفسي معكن بهذا المنتدى الشيق والناجح
واتمنى ان موضوعي ينال اعجابكم
موسم الزيتون الان عندنا ايضا بالمغرب احببت ان اوريكم كيفية تحضيره
اول شيء بعد شراءه يجب عزل الزيتون الاخضر وحده والملون وحده يعني الي نص احمر ونص اخضر
اتمنى ان الصور تكون واضحة
[img3]http://www.arb-up.com/files/arb-up-Nov1/sNI52622.jpg[/img3]
هذه اول طريقة
يدق الزيتون بحجر فوق اناء من الفخار نسميه القصعة وهو خاص بالعجين وتقديم الكسكس
يوضع في قارورات من الزجاج وممكن ايضا من البلاستك وادا كان لديكم اي قارورة زيت نباتي من فئة 5 لتر ممكن تستخديميها خاصة ادا كان غير شفاف.
يضاف له الماء ويترك مدة 7 ايام ثم يغير له الماء بعد هذه المدة ويضاف له الملح ويغطى بما نسميه نحن في المغرب "الزنيوع"هو مر جدا وشبيه بالبرتقال
الطريقة التانية يكون متبل ب:
ورق غار زنجبيل ثوم الزنبوع ملح
لهذا النوع نختار الزيتون كبير شيئا ما نشقه بالسكين فقط على شكل + من فوق
يضاف له الزنجبيل مبشولى والثوم دو شق فقط كما مبين في الصورة و ورق غار و الملح ويعطى بقطع الزنبوع بعد ان نزيل بذوره
يضاف الماء لين يغطى كل المكونات ويغطي ويترك ليلة كاملة لان الزيتون ينتفخ ومستوى الماء
يرتفع وممكن ان يكون علينا نقص الماء
في الصباح ونغكيه جيدا ونحكم غلقها جيدا ونضعها في مكان مظلم من الاحسن
بعد شهر او شهر ونضف سوف يكون جاهز
هذه الطرق لطبخ الزيتون مع الاكل وسط المرق او الطاجين
اما ان احببنا اكله بالمساء وان كنا نحبه حار ممكن اضافة الفلفل الحار بالنسبة للطريقة 2
وان شاء الله احضر لكن طريقة الزيتون بالتتبيلة
ارجو ان تعجبكم هذه المشاركة[/align][/align]
مواقع النشر