اخواتي العزيزات انا مصريه مقيمه في الجزائر و جوزي بيموت في اكل كنتاكي و هنا مفيش لا كنتاكي و لا ماك و لا اي مطعم من دول المهم الي تعرف بهارات الكنتاكي و طريقة القلي و مجرباها بنفسها يا ريت تساعدني و ربنا يكرمها الي تفيدني
اخواتي العزيزات انا مصريه مقيمه في الجزائر و جوزي بيموت في اكل كنتاكي و هنا مفيش لا كنتاكي و لا ماك و لا اي مطعم من دول المهم الي تعرف بهارات الكنتاكي و طريقة القلي و مجرباها بنفسها يا ريت تساعدني و ربنا يكرمها الي تفيدني
[gdwl][align=center][align=justify] عن اسم مصر التاريخ يقدر يقول ما شاء
أنا مصر عندي أعز و أجمل الأشياء [/align][/align][/gdwl]
[align=center]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حياكى الله أختى
أنا بحثت لك فى قوقل ولقيت لك
دجاج كنتاكي المقلي التقليدي...المقادير:
دجاجة مقطعة قطع صغيرة
كوب و نصف دقيق
بهارات إيطالية مخلوطة ومجففة (هذا النوع لا يوجد عندنا) البديل له البهارات الايطالية المتوفرة عندنا
كيس شوربة طماطم مجففة السريعة (ماجي او أي نوع) تجديها في السوبر ماركت
2 بيضة مخفوقة جيدا
ثلثين كوب حليب
زيت للقلي يغطي حوالي نصف انش من المقلاة
وأيضا
خلطة الكانتاكي الشهيرة
250 غرام ماجي مطحون أبيض0
250 غرام فلفل أبيض مطحون0
250 غرام فلفل أحمر مطحون0
250 غرام ثوم مطحون بودرة0
250 غرام ملح ليمون مطحون0
250 غرام زنجبيل مطحون0
250 غرام يانسون مطحون0
500 غرام ملح طعام مع يود0
9 كغم طحين أبيض0
تخلط جميعها الكميات هذه مع بعضها البعض0
تحفظ في مكان بعيد عن الحشرات والزواحف0
صالحة لمدة سنة وأكثر إذا استعملت في البيوت0
بعد تنظيف الدجاج وتقسيمه إلى قطع صغيرة0
يوضع الدجاج في خلطة الكانتاكي ويغمر بها0
ثم يستخرج الدجاج من الخلطة وضرب القطعة باليد0
ضرب خفيف طبعا لأن القطعة تكون مليئة بالخلطة0
توضع قطع الدجاج في الزيت بعد حميانه ويقلى حتى يحمر0
ودمتى بخير يااااااااارب[/align]
[align=center]
سيبقــى صمــتى وحيـــــداً[/align]
تسلمين حنون
وهذه بعض الروابط
http://www.hawahome.com/vb/t96832.html
http://www.hawahome.com/vb/t90869.html
الله يعطيكم العافيه حنون وجوجو ماقصرتوو
واتفضلي كمان
http://www.hawahome.com/vb/t110053.html#post1353023
دعواتكم بتيسير امورنا
أهم المواضيع |
المطبخ |
من مواقعناصفحاتنا الاجتماعية |
المنتديات |
مواقع النشر