[align=center]~¤ô_ô¤~ مصابيب بالبصل ~¤ô_ô¤~
حليب 3 ملاعق
دقيق بر 2 كأس كبير
زيت ربع بياله
بيضه واحده
2 كأس ماء دافى (ان احتاج الخليط اكثر نزيد)
خميره ملعقه واحده كبيره
ذرة ملح
الطريقه
طبعا بعد ما تخلطينهم كويس تخلينهم على جنب يخمرون شوي واذا حبيتي تضيفي مع الخليط السابق بصل مبشور يكون حلوو
خلاص تحمين الصاج وتدهنينه بزيت وتجهزين ملعقه عشان تصبين الخليط بعد ما تاخذين كل ملعقه وتصبينها حركيها لما تفرش وتكون بشكل دائري وبعدين ابدي قلبيها لحد ما يصير لونها اشقر من الجهتين(وتكون طبعا استوت)في الاخير لما تخلصين الخليط كامل يجيك دور اللتفنن
يا انك تكونين مذوبه زبده (او سمن) وتصبينهم عليها في صحن التقديم
طريقه ثانيه
ضعي الماء في خلاط الطماطم ثم الحليب ثم البيضه والملح وصفار الزعفران والدقيق ملعقه ملعقه حتى يثخن الخليط مع الاستطاعه في صبه بسهوله ويترك ربع ساعه واذا كنتي مستعجله مو لازم
العجينه كذا جاهزة اذاكنتي تبيها ببصل قطعي بصل مربعات صغيرة وضعيها على العجينه وحركيها بملعقه مو بالخلاط عشان ما ينفرم البصل
واذل ماتبيها ببصل خلاص تصير جاهزة لاتحطي عليها شئ
انا اسكب العجينه في الابريق تبع القهوة التركيه عشان يسهل الصب
وتكون التاوة تبع المراصيع وهي تجي دائرة كبيرة مسطحه مالها جوانب وممكن تستخدمي المقلاة العاديه بس تصير كبيرة عشان الحريه في الترصيع
وتسخن لحد ماتصير حاميه بعد توضع النار وسط وتدهن بمنديل به زيت فقط مسح
بعدها يصب قليلا على شكل دوائر صغيرة ويبعد بين كل دائرة مسافة نص سنتمتر
لحد ماتغمق ويروح البياض تقلب على الجهه الاخرى ويضغط عليها قليلا حتى تحمر في هالاثناء تكوني مجهزة حافظة الحرارة والزبدة اذا حمرت المراصيع ضعيها في الحافظه واغلقي عليها لحد ماتنتهي العجينه
اذا كنتي مسويتها ببصل ضعي الزبده عليها واغلقي الحافظه وهزي الحافظه عشان تمتزج الزبده بالمراصيع لان التحريك باليد يمزقها
واذا كانت بالعسل ضعي مع الزبد عسل وهزيها وتقدم ساخنه...
00000000000000000000000 منقــــووووووول 0000000000000000000000
ملاااحظــــه:::
والف عاااافيــــه 00ترااهااا تنفع بالشـــتااااء فطووور أومغربيه تروويقه على قووولتهـــم
وتنفـــع في النفااااااااس طبـــعاااااا 0000000عنوووووووووده0000000[/align]
مواقع النشر