[ALIGN=CENTER]شهلي ياأم سلطان نبغى نتعرف على الأكل التايلندي عسى بس مافيه حوسات[/ALIGN]
[ALIGN=CENTER]شهلي ياأم سلطان نبغى نتعرف على الأكل التايلندي عسى بس مافيه حوسات[/ALIGN]
اللهم اغفر لنا الخطأ والتقصير والزلل
وتقبل منا ماقدمنا
الدجاج بالكاري التايلندي
المقادير
400 جرام شرائح دجاج رفيعة
½ 1 ملعقة معجون كاري اخضر (تايلندي)
2 علبة حليب جوز الهند
5 حبات باذنجان تايلندي صغير الحجم (مقطع الى 4 قطع)
2 حبة فلفل حار احمر مقطعة شرائح
2 حبة من ورق الليمون
½ كوب باسيل ريحان تايلندي
2 ملعقة طعام صلصة السمك
½ 2 ملعقة طعام سكر
الطريقة:
يقلب الكاري الأخضر في الزيت بدرجة حرارة متوسطة ثم تخفض ويضاف عليه بالتدريج نصف مقدار كمية حليب جوز الهند ويخلط الجميع ويترك على النار إلى أن يظهر الزيت على الوجه.
يضاف الدجاج وورق الليمون ويقلب على النار لمدة حتى ينضج الدجاج، حينها تضاف الكمية المتبقية من حليب جوز الهند.
يتبل المزيج بالسكر ويضاف الباذنجان ويترك لينضج
يضاف الريحان (الباسيل التايلندي) وشرائح الفلفل الاحمر ويرفع على النار مباشرة
كعك السمك التايلندي
المقادير
1 ملعقة معجون الكاري الاحمر "تايلندي خاص"
1 بيضة
½ كوب فول احمر مهروس
2 ملعقة ورق الليمون مقطعة شرائح
1 ملعقة ملح
1 ملعقة سكر
½ لتر زيت غزير القلي
الطريقة
توضع جميع المقادير في وعاء خلط عميق وتخلط جيداً بآلة العجن حتى تتماسك جيداً
تشكل العجينة على شكل اصابع بحجم الاسماك الصغيرة وذلك باستخدام ملعقتين وتقلى في الزيت بحرارة متوسطة الى ان تحمر ومن ثم توضع في صحن وتقدم.
هني و عافيه
هذا اللي عندي اليوم وان شاء الله لي رجعه بمقادير ثانيه
والسموحه
[ALIGN=CENTER]الله يعطيك العافيه لتجاوبك مع الأخوات
والأكلات كأنها لذيذه
نحن بانتظار البقيه الباقيه[/ALIGN]
أهم المواضيع |
المطبخ |
من مواقعناصفحاتنا الاجتماعية |
المنتديات |
مواقع النشر