من مطبخي اتفضلوااااا مجبوس السمك مع الدقوس لا يطوفكم بنات



صفحة 1 من 9 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 35

الموضوع: من مطبخي اتفضلوااااا مجبوس السمك مع الدقوس لا يطوفكم بنات

  1. #1
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية ام موسي
    تاريخ التسجيل
    Apr 2007
    الدولة
    مادبا الاردن
    المشاركات
    2,133
    معدل تقييم المستوى
    15

    من مطبخي اتفضلوااااا مجبوس السمك مع الدقوس لا يطوفكم بنات




    3 كيلو من السمك المنظف والمدعوك بالحامض والملح والدقيق والمتبل
    والمنقوع بما يلي


    ليمونتين بقشرهم وفلفل حار
    ملعقه كمون وملعقه شطه حسب للرغبه
    وملعقه لومي وملعقه كزبرة ناشفه وقطهة زنجبيل اخضر او نصف ملعقه ناشف
    ملح وربع كوب زيت زيتون وعصير ليمون
    نصف كوب بصلتين وملعقه كاري وراس ثونم مدقوق ناعم
    وملعقة من الكركم والبزار هاي الخلطه كلها بالمحضرة تخلط
    وبعدين يدعك السمك بيها ويترك ليله كاملة او اقل شيء 3 ساعات -
    مقادير المكبوس



    6 كاس من الارز الحبة الطويله وانا استعمل ارز الشعلان
    ملعقه من الزعفران صغيرة
    وربع كوب من الماء الورد ملعقه كبيرة من الهيل المطحون فرش
    ويخلط ويترك جانبا لكي يرش بها الطبق

    تانيا لعمل الحشو استخدم كيلو بصل مفروم ويرفع علي النار ويقلب بدون زيت ولكن يرش بالماء حتي ياخد لون محببب
    ثم يضاف له نصف كوب من الكشمش او الزبيب ويقلب مع ملعقه من الزيت وكميه من الثوم المدقوق والملح ثم يضاف له رشه من ماء الورد والهيل ويترك جانبا ملاحظه يمكن اضافه اللوبياء الجافة والمنقوعة والمسلوقه قليلا لهذا الطبق مع الحشو او الماش

    طريقه عمل الارز نرفع القدر علي النار ويضاف لماء السلق ثلاث حبات لومي وثلاث اوراق غار وعودين قرفه وراسين من البصل واضع بيهم 10 حبات من القرنفل او المسمار وقطعة زنجبيل واتركهم
    لي النار حتي يبدا بالغليان ثم اضيف لهم رؤؤس السمك وكم قطعة من السمك حتي ياخد الطعم والان اضيف لهم كميه من الهال او البهار والملح ثم يصفي ويرفع السمك ويستبعد
    الان نحضر ما يلي اقوم بغسل القدر واضيف ملعقتين من الزبدة وملعقه من الدهن العداني واقلب ملعقتين من البهار الخاص بالسمك وانا احضره بنفسي واضيف كميه من الحشو المحضر سابقا واقلبه قليلا ثم يضاف الارز المغسول ويقلب مع الزبدة والدهن العداني وملعقه من
    الزيت ضروري مع الزبدة حتي ما تحترق وثم اضيف ماء السمك لهم ويترك لحتي ينضج
    في هذه الاثناء نقوم بلت السمك بالدقيق وثم يقلي بالزيت النظيف والحار وعند ذلك اقوم بوضع الحشو علي الارز ويصف السمك المقلي ويرش بالزعفران وماء الورد ويغطي بالسلفر او ورق الالمونيوم ويترك علي نار هادئه مدة ربع ساعه علي التسكير لحتي
    يصير الارز نثري
    والان نحضر الدقوس وهو عبارة عن كيلو طماطم احمر مغسول ومقشر ومفروم علي المكسر ومصفي
    راس ثوم مدقوق مع ملح وقرن فلفل حار ملعقتين من معجون الطماطم او
    الصلصه الطماطم وراس بصل صغير اختياري
    الطريقه اقوم بقدح الزيت وثم اضيف البصل والثوم المدقوق والفلفل الحار لبياخد لون ويصبح ذهبي ثم اضيف الصلصه وتقلب واخيرا الطماطم ويترك لحتي يستوي ويعقد
    اما الدقس البارد فهو عبارة عن كميه من الطماطم المفروم حبتين وملعقة من الكمون وملح وشدة بقدونس صغيرة وملعقتين من عصير الحامض وقرن فلفل او ملعقة من الشطة وهناك من يستبعد البقدونس ويضع بدلا منها الكزبرة الخضراء وهاي اذواق
    اما بالنسبه للبهارات المستخدمه فهي بهارات 7 في واحد مع اضافه الكمون اااااااااكميه اكبر واللومي والزنجبيل واقوم بتحميصها قليلا علي النار وبعدين اطحنها وهكذا افضل وهي عيار من كل القرفه والكمون والهيل والقرنفل واللومي والزنجبيل والكزبرة الناشفة والكركم ووارجو ان اكون مشاركتي مفيدة وكل عام وانتي بخير الصور















    اخواتي الطبق شاركت في مع اطباق سيدات اطباق رمضان وارجوا ان ينال علي اعجاب الاخوات واشكركم

  2. #2
    محررة بيت حواء
    تاريخ التسجيل
    May 2007
    الدولة
    اسكندرية
    المشاركات
    2,401
    معدل تقييم المستوى
    17
    ماشااااااااااااااااء الله عليكى


    مبدعة دائماااااااااا


    تسلم ايديك


    بس ابعتيلى طبق بسررررررررررررعة

  3. #3

  4. #4
    كبار الشخصيات محررة مبدعة الصورة الرمزية شذى 2004
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المشاركات
    11,898
    معدل تقييم المستوى
    28
    ماشاااااااااااااء الله وتبااااااااااااااااااااااااارك الرحمن

    روووووووووووووووووعه كروعتك يالغلا

    تسلم الاياااااااااااااااادي

    والله يحفظك ياااااااااااااااااارب

صفحة 1 من 9 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. مجبوس دجاج (بطريقتي الخاصة ) مجبوس بحريني
    بواسطة سرابيل في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 48
    آخر مشاركة: 19-11-2017, 04:59 PM
  2. مجبوس دجاج من مطبخي
    بواسطة nono moon في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 12
    آخر مشاركة: 26-10-2010, 11:06 PM
  3. مجبوس السمك ( بالصور )
    بواسطة عبير الورد 123 في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 12
    آخر مشاركة: 30-07-2010, 12:42 PM
  4. مجبوس السمك مع الصور خطوة خطوة
    بواسطة السفيرة في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 34
    آخر مشاركة: 07-12-2009, 01:51 AM
  5. بالصور السمك ( 3طرق لعمل السمك) من مطبخي باليمن
    بواسطة moonsuhail في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 30
    آخر مشاركة: 21-06-2008, 04:26 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |