•°• H!ND [ بسبوسة + كيك = بسبس كيك !! لذيذة وتذوووب بالفم :: من مطبخي ] H!ND•°•
صفحة 1 من 49 123411 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 193

الموضوع: •°• H!ND [ بسبوسة + كيك = بسبس كيك !! لذيذة وتذوووب بالفم :: من مطبخي ] H!ND•°•

  1. #1
    مستشارة سابقة لبيت حواء محررة مبدعة الصورة الرمزية هنـــد
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    الدولة
    الإمارات العربية المتحدة
    المشاركات
    28,925
    معدل تقييم المستوى
    50

    fgh •°• H!ND [ بسبوسة + كيك = بسبس كيك !! لذيذة وتذوووب بالفم :: من مطبخي ] H!ND•°•

    [align=center]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


    تحية ملؤها الود والألفة لكن أخواتي الغاليات

    طبقي الحلو لليوم مسويته من زمااااااان والصور معششة في جهازي من أشهر واليوم قلت أنزلها لكم لأنها بالفعل من ألذ الأطباق الحلوة اللي ممكن تسوينها للأهل والطلعات خارج البيت ، خصوصاً بهالأيام ..

    وهي عبارة عن بسبوسة هشة كأنها كيكة ، أنا أسميها البسبس كيك لأن سبق وقريت هالإسم وأطلقته بنفسي على بسبوستي القريبة من الكيك ..
    والطريقة عندي من زمان ، لكني عدلت عليها كثير حتى وصلت لهذي النتيجة اللذيذة جداً بإذن الله

    وترى سويتها أكثر من مرة وبإذن الله مضبوطة مئة بالمئة فقط طبقي الطريقة بحذافيرها ..

    * * *

    لا أحلل أي أخت تقوم بنقل أطباقي دون ذكر المصدر وصاحبة الطبق
    ولا أمانع نقله لأي منتدى ، بشرط المحافظة على حقوقي وحقوق منتدى بيت حواء



    نبدأ بسم الله ..



    المقادير :

    كأس سميد
    كأس طحين + ملعقة طعام كبيرة بيكنج باودر ( ينخل الطحين ولا تخلطي البينكج باودر معه )
    كأس إلا ربع سكر ( سكر عادي مش بودرة )
    نصف كأس زيت
    كأس حليب سائل ( يمكن إستبداله بكأس غير مملوء ماء + 3 ملاعق حليب بودرة )
    كأس جوز هند مبشور
    2 بيض + رشة فانيليا + رشة هيل


    شيرة ، وهذي طريقة عملها ( تحضر مسبقاً ) :
    كأس سكر + نصف كأس ماء ، تترك على النار حتى تغلي ثم نضيف رشة هيل مطحون ورشة زعفران ، وتترك لدقيقتين إضافيتين ثم ترفع من على النار





    ( وهذي صورة السميد لمن لا تعرفه )







    الطريقة :

    ( لنتزم بالدقة عند تنفيذ الخطوات بالترتيب ، فهو أمر ضروري )

    1- في الخلاط الخاص بالعصير ( الكأس ) نضرب البيض مع الفانيلا ورشة الهيل ، حتى يفتح لون البيض
    2- نضيف السكر ونستمر بالخفق حتى يصبح المزيج فاتح اللون
    3- نضيف الزيت ونخفق ، ثم الحليب ونستمر بالخفق ، ثم السميد ونستمر بالخفق
    4- الآن نصب المزيج الناتج في وعاء يحتوي على جوز الهند + الطحين ( انتبهي بدون البيكنج باودر )
    وأكملي عملية الخلط بالخفاق اليدوي على تحصلي على عجينة طرية غير سائلة ، وفي نفس الوقت غير متماسكة
    ( وإن كانت سائلة نوعاً ما ، أضيفي ملعقتين أو ثلاث من الطحين لتمماسك قليلاً )

    5- وبعد تمازج المقادير جيداً ، نضيف ملعقة البيكنج باودر كخطوة أخيرة
    ( وهذه النقطة سمعتها مرة في التلفاز في أحد برامج الطهي ، كما قرأتها بأحد المواقع ، وهي خطوة هامة لكي لا يفقد البيكنج باودر تأثيره وفائدته )
    ونخفق لمدة دقيقة أو نصف دقيقة فقط ، ثم نصب المزيج في قالب مدهون بالزيت فقط ( لا حاجة لرشه بالطحين )

    6- النقطة الثانية و الهامة جداً ، نقوم بتغطية القالب بالغطاء الشفاف الخاص بالطبخ
    وننركه مغطى خارج الفرن لمدة ربع ساعة أو عشر دقائق إن كنتِ مستعجلة



    ومن ثم نكشف الغطاء كاملاً ونتخلص منه
    وندخل القالب في فرن مسخن مسبقاً لمدة نصف ساعة فقط لا أكثر
    ثم نحمر الوجه ونخرجها بعد أن تحمرت ، ونسقيها فوراً وهي ساخنة بالشيرة الباردة
    ونرش الوجه بالفستق المطحون أو جوز الهند


    وهذي صورة الطبق




    هنا قبل التقطيع




    بعد التقطيع



    إممممم والله لذيذة وتذوووووب بالفم




    وصورة أخيرة للتجويع





    أتمنى يكون طبقي قد حاز على رضاكم

    ..:: ولا تنسوني من دعوة خالصة بظهر الغيب .. علها تصادف ساعة استجابة ::..


    هند التي تحبكم ^_^




    [/align]
    فتحت صندوق رسائلي بعد انقطاع امتد لأكثر من عامين
    شكراً لكل من راسلتني وسألت عني

    أختكم هند
    24.9.2013

  2. #2
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية خوخه25
    تاريخ التسجيل
    Dec 2007
    الدولة
    جده
    المشاركات
    13,075
    معدل تقييم المستوى
    100
    [align=center]واااااااااااااااو
    روووعه ما شاء اله عليكى
    مبدعه كالعاده
    ومن حظى الحلو انى اول واحده وباخد اول قطعه
    تسلم الايادى يا غاليه[/align]

  3. #3
    عضوة قمة الصورة الرمزية no-of-2007
    تاريخ التسجيل
    May 2007
    المشاركات
    167
    معدل تقييم المستوى
    17
    تسلم ايدك هنودة
    شكلها مشهى لله يسلم ايدك يا رب

  4. #4
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية المحبة للجنة
    تاريخ التسجيل
    Apr 2007
    الدولة
    في مملكتي بين احبابي وذكرياتي
    المشاركات
    13,555
    معدل تقييم المستوى
    113
    روووعه ما شاء الله عليكى


    مبدعه كالعاده


    تسلم ايدك هنودة















صفحة 1 من 49 123411 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. تطبيقاتي..بسبوسة yamy..بسبس كيك هند..تعالو شوفو
    بواسطة ام*عبدالله2006 في المنتدى الأطباق المجربة
    مشاركات: 37
    آخر مشاركة: 10-12-2011, 03:29 AM
  2. من مطبخي بسبوسة لذيذة
    بواسطة moon dz في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 22-03-2011, 08:38 PM
  3. بسبوسة لذيذة بعد لاتفوتكم
    بواسطة هل من توبة في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 24
    آخر مشاركة: 11-02-2011, 10:27 AM
  4. هديتي لكم بسبوسة لذيذة
    بواسطة شجن الورد في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 08-08-2009, 03:03 AM
  5. تطبيقي لبسبوسة + كيك = بسبس كيك !! لهنوده :: من مطبخي بالصور
    بواسطة الـ طبعي ـود في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 23
    آخر مشاركة: 16-02-2008, 06:34 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |