ماشاء الله
الله يعطيك العافية
يمييييييييييييييييي
[align=center]
كيف حالكم مشكووووووورين على ردودكم الحلوه
وهذي طريقه كليجات القصيم
المقادير :
2 كاس دقيق بر
نصف كاسة سمن
ربع كاسة سكر
نصف كاسة ماء
مقادير الحشوة :
ملعقة طعام ليمون ناشف مطحون
ملعقةونصف طعام سكر خشــن ( ممكن اضافه سكر بني )
شوي هيل مطحون
شوي قرفه
صفاربيض لدهن الوجه
الطريقة :
انخلي الدقيق وضعي عليه السمن والسكر ويفرك باليد جيدا ، ثم ضعي عليه الماء بحيث يكون دافئا ويعجن إلي أن تصبح لديك عجينة متماسكة فإذا كانت العجينة قاسية بعض الشئ ضعي عليها 2أو3 ملاعق ماء وتعجن وتغطي لمدة ساعة ثم تعجن مرة آخري وتكور إلي كرات بحجم البيضة غطيها واتركيها لمدة ربع ساعة
ضعي الليمون في صحن وضعي عليه السكر والهيل ويقلب جيدا
خذي كرة من العجينة وتفرد بحجم فتحة الكوب ثم ضعي عليها من الحشوة ملعقة شاي وابدئي بتسكيرها من الاطراف وبعدين اقلبيها وشكليها بالشوكه بعدين ادهنيها بصفار البيض ودخليها في فرن حاااااااااااااار لكن بعد ماتدخلينها قصري عليه شوي .... واذا احمرت من تحت حمريها من فوق ..
والسنبون
المقادير
كأسين دقيق
كاس شاي سكر ناعم
1ملعقة طعام خميرة
1ملعقه صغيره باكينج بودر
4ملاعق طعام حليب بودرة
أقل من الربع كأس زيت عافية
كأس ماء دافي
الحشوة
زبده
قرفة ناااااعمة + سكر نااااعم +زبيب
واللي مايحب القرفة ممكن بودرة شوكولا + السكر
الطــريقة :
نعجن المقادير مع بعض ..ونتركها تتخمر نصف ساعة ..
بعدين تفرد بالنشابة ....ونرش عليها الحشوة ...وبعدين تلف وتقطع حلقات ..وتدهن الصينية بقلييييل من الزيت ..
وتوزع الحلقات فيها مع ترك مسافة بسيطة بين كل وحده والثانية ..
أدخليها الفرن الكهربائي على حرارة 350 لمدة ربع ساعة او لغاية ماتتحمر...
للوجه
حليب مركز محلى +3حبات جبن كيري+صوص شكولاه
والكيكه
2 دقيق
كاس سكر
3بيضات
كاس حليب
ملعقه طعام باكنج بودر
3\4 كاس زيت
ملعقه شاي فانيلا
2ملعقه طعام كاكاو بودر
الطريقه
يخفق البيض والفانيلاوالسكر يضاف الزيت والحليب
ويضاف اليه الباكنج بودر والدقيق باتدريج توضع
في الحله جزئ من خليط الكيك ويضاف الكاكاو
الي باقي الخلط ونقلبه ونضيفه على الكيك ونحركه
بسكين عشان ياخذ شكل الكيك
وتدخل الفرن على حراره وسط
حتي تنضج
وبالهناء والعافيه
وان شاء الله راح انزل باقي الطرق
[/align]
أهم المواضيع |
المطبخ |
من مواقعناصفحاتنا الاجتماعية |
المنتديات |
مواقع النشر