الباجة العراقية على الاصول



صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 6

الموضوع: الباجة العراقية على الاصول

  1. #1
    عضوة جديدة الصورة الرمزية وفاءدرويش
    تاريخ التسجيل
    Jan 2008
    المشاركات
    17
    معدل تقييم المستوى
    12

    jfgh الباجة العراقية على الاصول

    [align=center][/align][align=center]
    المقادير
    راس غنم , الكرشة (المعدة كلها ) , كوب رز , ربع كيلو لحم غنم شرح , ربع كوب لوز مقشر , بهارات وملح ,
    طريقة
    تنظيف الراس – يغسل الراس جيدا ويزال القرن ان وجد ثم يغمر في ماء مغلي لمدة 2 دقيقة ويرفع ويزال الشعر منه حالا وتكرر العملية في حالة بقاء شعر الى ان ينظف تماما .
    ثم يمرر الراس على لهب النار لحظة ليحترق الشعر الصغير المتبقي
    ثم يغسل جيدا ويزال اثر الحرق( او يحك بالسكين) .
    ثم يقطع الراس ويزع منه المخ والعين والانف ودعكها باللمح ويضرب الراس من جهة الانف حتى تزول الاوساخ كافة وبعدها يدعك بالملح والطحين
    تنظيف المخ – يغسل المخ وتزال العروق والغشاء الخارجي ويدعك بالطحين
    طريقة الطبخ
    ينقى الرز ويغسل جيدا ثم يضاف اليه اللحم المفروم واللوز والملح والبهارات لعمل الحشوة
    ثم تغسل الكرشة جيدا وتقطع الى قطع مربعة او مستطيلة
    وتخاط بالخيط على شكل كيس مفتوح من احد الجوانب وتحشى الى نصفها ثم تخاط الفتحة جيدا
    ثم يوضع قدر كبير فيه ماء الى ان يسخن ةتوضع فيه جميع الاقسام بعد ان تغسل تماما وجيدا من الطحين
    ويلاحظ
    رفع الزفرة كلما ظهرت
    ويرفع المخ عنما ينضج او بعد 20 دقيقة بعد الغليان
    خلال السلق تثقب الكرشة من عدة مناطق
    تترك على النار الى ان تنضج ويستغرق ذلك من 2-4 ساعات على ان يبقى فيه ماء كافي
    وبعد ان ينضج
    يقطع الخبز الى قطع ويوضع في صحن عميق ويغمر بماء الباجة
    يوضع اللحم فوقع او في اناء خاص حسب الذوق
    وعليكم بالعافية
    [/align]

  2. #2

  3. #3

  4. #4
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية ام نونـا
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    الدولة
    UK.Plymouth
    المشاركات
    22,127
    معدل تقييم المستوى
    37
    يسلموووووووووو

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركات: 84
    آخر مشاركة: 07-10-2011, 08:29 PM
  2. محشي الملفووووف على الاصول من مطبخي وبالصور
    بواسطة al7booba في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 25
    آخر مشاركة: 22-04-2010, 12:18 AM
  3. حفظ متن الاصول الثلاتة للامام محمد بن عبد الوهاب (همتكم بنات)
    بواسطة سعادتي طاعة ربي في المنتدى منتديات اسلامية,( على منهج أهل السنة والجماعة)
    مشاركات: 87
    آخر مشاركة: 10-08-2009, 06:13 AM
  4. الباجة العراقية على الاصول
    بواسطة وفاءدرويش في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 23-07-2009, 04:21 AM
  5. تبوله عا الاصول من مطبخي * بالصور *
    بواسطة دانه 20002 في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 17
    آخر مشاركة: 26-07-2006, 06:01 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |