السلام وعليكم ورحمة الله وبركاته
حبيت أشارككم اليوم بالفريكة أو (الفريك) و رح أبدأ فورا بالطريقة
يلزمنا:
دجاجة أو لحم حسب الرغبة والطريقة ذاتها
2كوب فريكة
نصف كوب رز
مكسرات
نسلق الدجاجة حتى الاستواء الكامل, أنا أضع مع ماء السلق البهار(كمية كبيرة للتخلص من الزفرة) ثم عندما يغلي الماء أتخلص منه وأضيف ماءا جديدا أضع فيه ورقة غار وبهار وفلفل أسود وبصلة حجم وسط.
[bimg]http://www.up-00.com/uploads/fHq43344.jpg[/bimg]
نأخذ حوالي 4 أكواب من ماء سلق الدجاجة ونضيفهم للفريكة ونتركها حتى تستوي على نار هادئة
وهي الفريكة لما حطينالها مرق الدجاج
[bimg]http://www.up-00.com/uploads/6ye43687.jpg[/bimg]
وهون لما استوت
[bimg]http://www.up-00.com/uploads/Cc944448.jpg[/bimg]
هلأ منجيب طبق التقديم ومنحط الفريكة أول شي
[bimg]http://www.up-00.com/uploads/oP044678.jpg[/bimg]
هذا الشيء الأبيض هو البخار الطالع من الفريكة لأنها كانت ساخنة
هلأ منكون طبخنا الرز بس انتبهوا بدون شعيرية بس بالماء والسمن وبالعادة مقدار الرز بكون ربع مقدار الفريكة أو حسب الرغبة, أنا زوجي ما كتير بحب الرز فما كترته
نضع الرز فوق الفريكة:
[bimg]http://www.up-00.com/uploads/DMd44915.jpg[/bimg]
الآن نخلي الدجاجة من الجلد والعظم ونضعها فوق الأرز
[bimg]http://www.up-00.com/uploads/RdU45205.jpg[/bimg]
وآخر شي منحمص اللوز بالسمن ونضعه فوق الدجاج
[bimg]http://www.up-00.com/uploads/KkC45609.jpg[/bimg]
تقدم مع السلطة واللبن
وصحتين على قلبكن
[bimg]http://www.up-00.com/uploads/rtD46130.jpg[/bimg]
[bimg]http://www.up-00.com/uploads/wSO46299.jpg[/bimg]
[bimg]http://www.up-00.com/uploads/ZAQ46463.jpg[/bimg]
مواقع النشر