مقادير الاطباق اللي في موضوع شوفوا غدانا اليوم مالذ وطاب
صفحة 1 من 6 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 23

الموضوع: مقادير الاطباق اللي في موضوع شوفوا غدانا اليوم مالذ وطاب

  1. #1
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية مكرونة باشميل
    تاريخ التسجيل
    Nov 2006
    المشاركات
    551
    معدل تقييم المستوى
    18

    مقادير الاطباق اللي في موضوع شوفوا غدانا اليوم مالذ وطاب

    السلام عليكم بناءا لطلب العديد من الاخوات على طريقة الاطباق اسفه لاني ماصورت بعضهم مه العجله لانه كان يوم الخميس يوم اجتماع اخواني واختي وعيالهافطبخت بسرعه علشان الحق
    http://www.hawahome.com/vb/t131146.html
    ابدأ معكم بالرز والدجاج
    اللي هي عباره عن سته اكواب رز مغسولين ومنقوعين رز بسمتي سلقته بمويه وملح وورقتين ورق غار وخمس حبات هيل وبعد ما استوى الرز صفيته من الماء الزائد يعني زي الرز المشخول وبعدين حطيت عليه حوالي ملاعقتين سمن مازولا وملعقة زيت عادي وقلبته و ربع ملعقة شاي الصغير صفار الزعفران لطرف الرز وحركته قليل لاني ابغى قليل من اللون الاصفر وبس وانتهيت من الرز
    اما بالنسبه للدجاج فكان دجاج كامل حجم كبير منظف وعليه اخذت ثلاث ملاعق زيت عادي وعليه رشه خفيفه من صفار الزعفران البودره ودهنت فيه الدجاج بيدي طبعا وانا لا بسه جونتي ههه وبعدين رشيته ملح عادي لكل الدجاج كده تمسكي الدجاج وتجيبي علبة الملح وترشي مو كتير عاد بس رشه لكل الدجاج بعدين حطيته في السيخ حق الشوايه حق الفرن الكهربائي اللي تلف زي حق السوق اللي ماعندها عاد الله يعينها تجلس كل اشويه تلف الين مايستوي الجاج ويحمر بس بالشوايه اللي تتحرك زي حق اسوق هو يلف من حاله يطلع زي حق السوق وانت تقدري تتحكمي بدرجة الاحمرار وصدقوني السر في الملح اللي يترش لا تقوله احمر فيه صلصه لا الملح هو اللي يحمر زي كده والفرن تولع من فوق
    دحين نجي للمعجنات اللي هو بعجينه وحده صار كل المعجنات اللي انتوا شايفينها
    ومقادير العجينه
    كيلو من الدقيق الابيض وبيضه واحده وكوب من الحليب المجفف ونصف كوب من الزيت العادي ورشة ملح وملعقة سكر وملعقه كبيره خميره فوريه كلهم حطيتهم في العجانه وعجنتهم بوميه دافيه مو مره حار ه حوالي ثلاث اكوب ونصف لانه يصير عجينه لينه نوعا ما مو مره بس لا تلتصق في اليد وعجنته لمدة سبعه دقائق انا سويت العجين مرتين طبعا
    وسويت فيه البيتزا طماطم مبروشه بالمبرشه وعليه ملعقتين كاتشاب وملح رشه واوريقانو اللي هو زعتر البري او مقدار ملعقه صغيره من بهارات البيتزا موجوده في الاسواق جاهز وماعقتين زيت زيتون وحركته وحطيت على العجين ودهنته بعدين حطيت صدر دجاج مستوي ومقطع وفلفل رومي مقطع حلقات وزيتون اسود واخضر وحطيته عل الفرن وبعدين لمن حمر من تحت ومن فوق بعدين حطيت جبن موزاريلا مبروشه ودخلته الفرن الين داب الجبن
    اما عيش البصل ففردت كميه من العجينه في الصينيه وخرقت العجين انا عندي زي حق الخبازين بس اللي ماعندها بالشوكه وبعدين بصله فرمتها باليد فرم ناعم ودهنت الوجه حق العجين بيض مخفوق ورشيت عليه البصل ودخلته الفرن حمرته من تحت ومن فوق بعدين
    والزيتون برضه زي كده بس بدل البصل حطيت زيتون والزعتر سويته صغار وجبت ملعقتين زعتر وعليه قليل من زيت الزيتزن وحطيت فوق العجين اما الفطاير برضه بنفس العجين بعضهم محشي جبن ابيض وبعضهم لحم مفروم وبصل وملح وفلفل اسود
    اما خلية النحل نفس العجين وسويت حباته صغيره ومحشيه بجبن كيري ورصيته جنب بعض ودهنته قليل من البيض ودخلته الفرن وحمرته من تحت بعدين من فوق وصبيت علي الشيره
    ودرجة حرارة الفرن كل المعجنات كانت 215درجه
    بالنسبه للبسبوسه فهي عباره عن كوبين سميد ناعم وكوب سكر وعلبة قشطه وثلاث اكواب حليب مجفف وملعقتين ممسوحتين من البيكنج بودر ورشة فانيلياانتبهي رشه فقط خفيفه ونصف كوب زيت عادي وبنفس علبة القشطه علبه واحده ماء عادي واخلطي كلهم مع بعض وادهني الصينيه وصبي عليه الخليط ولازم تكوني مولعه الفرن من قيل على درجة 180 من تحت بعدين من فوق لتحمير الوجه وصبي عليه الشيره
    والشيره عباره عن كوبين سكر عليه كوب وربع ماء
    وسامحوني اني ماقدرت اصور في الاول الا بعدين افتكرت وصورت
    واي استفسار انا حاضره بس كتبت بسرعه علشان ارد عليكم اخواتي سامحوني مره اخرى


  2. #2
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية همس الربيع
    تاريخ التسجيل
    Jul 2007
    الدولة
    الاحساء
    المشاركات
    4,342
    معدل تقييم المستوى
    21
    تسلمين عمري

  3. #3
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية امنيتي
    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    الدولة
    مكهـ
    المشاركات
    646
    معدل تقييم المستوى
    20

  4. #4
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية خوخه25
    تاريخ التسجيل
    Dec 2007
    الدولة
    جده
    المشاركات
    13,075
    معدل تقييم المستوى
    100
    الله يعطيكى العافيه

صفحة 1 من 6 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركات: 45
    آخر مشاركة: 11-08-2011, 10:23 PM
  2. تعالوا شوفوا غدانا اليوم بالصور
    بواسطة ام مريــــــم في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 21
    آخر مشاركة: 13-06-2010, 12:26 AM
  3. شوفوا صور غدانا اليوم مالذ وطاب
    بواسطة مكرونة باشميل في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 48
    آخر مشاركة: 22-03-2009, 05:16 PM
  4. بنات اللي عندها أي موضوع عن اليوم الوطني
    بواسطة oOoالسُّوريoOo في المنتدى المجلس العام
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 21-09-2008, 04:48 AM
  5. شوفوا غدانا اليوم بالصور
    بواسطة ليلة عطرها باقي في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 22
    آخر مشاركة: 19-07-2008, 06:50 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |