فطيرة اللوز بالتمر((صورة))



صفحة 1 من 5 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 18

الموضوع: فطيرة اللوز بالتمر((صورة))

  1. #1
    عضوة قمة الصورة الرمزية البرعم الندي
    تاريخ التسجيل
    Aug 2007
    الدولة
    المغرب/ الدار البيضاء
    المشاركات
    100
    معدل تقييم المستوى
    12

    فطيرة اللوز بالتمر((صورة))

    هاي بنات
    كيفكم
    انهارده جايبة معايا طبخة حلوة
    اسمها.................((فطيرة اللوز بالتمر))
    ودي بتتقدم في الاعياد والمناسبات
    اهي المقادير :
    4/3 كوب طحين عادي

    4/1 كوب زبدة

    3 ملعقة كبيرة ماء بارد

    2- حشو اللوز

    3/1 كوب زبدة طرية

    2/1 كوب سكر

    1 بيض

    2/1 كوب لوز مطحون (طحين اللوز)*

    2 ملعقة كبيرة دقيق

    ***************************************واهي الطريقة************************************
    تُخلط مقادير الفطيرة في العجانة الكهربائية حتى نحصل على عجين لين و ناعم، و يُترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك.

    - تُخلط مكونات الحشو من الزبدة مع السكر معاً جيداً حتى تصبح كالكريمة ، ثم يُضاف البيض و اللوز المطحون والطحين مع التقليب والخلط حتى تتجانس كل المكونات.

    - يُفرد عجين الفطيرة في قوالب صغيرة بحيث تُغطي الجوانب وتأخذ شكل القالب في عمقه.

    - تُوضع كمية متوسطة من مربى التمر على الفطيرة، ثم تُصب كمية من الحشو بحيث يُغطي المربى و تملأ الفطائر.

    - تُوضع حبة اللوز داخل التمر مكان النواة وتُغرس قليلاً فوق الحشو في المنتصف.

    - تُخبز الفطائر في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20-30 دقيقة (في حالة استخدام قالب كبير ستختلف مدة النضج)

    - يُرش السكر البودرة على الفطيرة للتزيين، ويمكن وضع قليل من مربى التمر أو البرتقال أو التوت فوق الفطيرة للدهن عوضاً عن سكر البودرة.

    ملاحظة: إذا لم يتوفر طحين اللوز يمكن استخدام اللوز الصحيح بإزالة القشر عنه بوضعه في ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوز للتخلص من الماء إما على النار مباشرةً أو في الفرن، ثم يطحن في خلاط كهربائي حتى يصبح ناعماً.
    للتزيين:

    مربى تمر

    تمر كامل منزوع النواة

    لوز مُقشَر

    سكر بودرة (أو أي نوع المربى للتزيين

    ****************************
    * الشكل النهائي *
    ****************************
    ************************ ************************
    متبخلوش علي بردودكم الحلوة

  2. #2

  3. #3
    عضوة قمة الصورة الرمزية البرعم الندي
    تاريخ التسجيل
    Aug 2007
    الدولة
    المغرب/ الدار البيضاء
    المشاركات
    100
    معدل تقييم المستوى
    12
    تستاهلي طبق بحالو على ردك الحو اختي

  4. #4
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية ام نونـا
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    الدولة
    UK.Plymouth
    المشاركات
    22,127
    معدل تقييم المستوى
    38
    تسلم الاياااااااااااااادي يالغلا




    هل الطبق من صنعك غاليتي ام الصوره منقوله ؟؟؟




    الله يعطيك العافيه وننتظر المزيد

صفحة 1 من 5 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركات: 110
    آخر مشاركة: 14-11-2017, 05:13 PM
  2. عصير الموز بالتمر *** مشاركة تشجيعية فى احلى فطور صباحى ***
    بواسطة Shimaa Radwan في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 21
    آخر مشاركة: 18-10-2017, 03:07 PM
  3. فطيرة البانوفي (الموز و التوفي)
    بواسطة منارة الكون في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 15
    آخر مشاركة: 30-03-2017, 05:18 PM
  4. كعكة اللوز بالتمر>>>>>>>>حلوة وسهلة
    بواسطة البرعم الندي في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 12-05-2008, 04:33 PM
  5. فطيرة الموز
    بواسطة غنادير في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 06-07-2004, 09:34 PM

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |