دجاج تندوري بالكريمه من صنع ايدي و بالصور
صفحة 1 من 11 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 41

الموضوع: دجاج تندوري بالكريمه من صنع ايدي و بالصور

  1. #1
    عضوة جديدة الصورة الرمزية ليان بنت ابوها
    تاريخ التسجيل
    Jan 2008
    المشاركات
    43
    معدل تقييم المستوى
    17

    دجاج تندوري بالكريمه من صنع ايدي و بالصور

    السلام عليكم ورحمة الله و بركاته

    مرحبا بالجميــــع حبيباتي بعد تشجيعكم لي بأول موضوع لي اللي هو

    بخاري من أيد أمي

    اشكركم كل الشكر و الله لا يحرمني منكم يارب

    ياحلوات اليوم ابنزلكم طبخه المره ذي من أيدي و هي

    دجاج تندوري بالكريما

    بصراحه الكل يعجبه هذي الاكله و اتمنى يعجبكم

    المقادير :



    2 صحن صدر دجاج + 2 بصل متوسط الحجم مقطع مربعات + 5 فصوص ثوم مطحون + 2 علبة روب( زبادي ) +

    2 علبة قيمر صغير ( كي دي دي ) + 2 ملعقة صغيره نشا + 1 علبة معجون طماط + 1 كأس صغير ماء

    ملح + بهارات ( فلفل أحمر ، زنجبيل بودرة ، ثوم بودرة ، قرفه مطحونة ، أعواد قرفه ، ورق غار

    كاري ، سنوت و جلجلان ، فلفل أسود مطحون ) + زيت

    الطريقة :

    1- يقطع صدور الدجاج إلى مكعبات كما هو موضح بالصوره بحيث تكون القطع كبيره و يتبل

    بالملح و يترك جانباً لمدة نص ساعة .



    2- يوضع الزيت بالقدر ثم يوضع عليه البصل و يحرك قليلاً ثم يوضع عليه الثوم و يحرك جيداً حتى

    يذبل البصل و يتغير لونه قليلاً .

    3- يغسل الدجاج عن الملح ثم يرص فوق البصل و يترك لمدة 3 دقائق ثم تقلب كل قطعه منفصلة عن الأخرى

    على الوجه الأخر كما هو موضح بالصورة ثم يترك لمدة 3 دقائق أخرى .

    4- نضيف الماء على الدجاج و أعواد القرفة و ورق الغار و يقلب جيداً ثم يغطى القدر و يترك

    قليلاً و إذا خرج زفار الدجاج يزال .



    5- بعد أن يترك قليلاً تزال أعواد القرفة و ورق الغار ثم تضاف عليه جميع البهارت التي ذكرت سابقاً

    ماعدا الملح و يقلب جيداً ثم تضاف إليه صلصلة الطماط يقلب ثم يغطى القدر و يترك قليلاً حتى نجهز باقي

    المقادير بحيث يكون في هذي المرحله على نار هادئة كما هو موضح بالصورة ,



    6- تخلط علبتي الروب و القيمر جيداً ثم يوضع على الدجاج كما هو موضح بالصوره و يقلب جيداً حتى

    تختلبط المقادير جيداً و يختفي اللون الأبيض من الطبخة .



    7- بعد القيام بالخطوه السابقة نقوم بهذي الخطوه على طول وذلك بأخذ قليلاً من المرق و نذوب فيه

    ملعقتي النشا ثم يضاف إلى الخليط السابق تدريجياً مع التحريك المستمر كما هو موضح بالصورة

    ثم نتذوقه حتى نلاحظ اذا احتاج ملح نضيف قليل منه و يترك حتى يتسبك و يوضع في طبق التقـــــــــــديم .



    هذا شكله النهائي و انا قدمته مع الرز بالخضار المشكله .



    إنشاء الله يعجبكم و عليكم بالف عافيه

    و امانه يابنات كل وحده تشوف موضوعي تدعيلي إن الله يوفقني

    دمتم بود

  2. #2
    كبار الشخصيات محررة مبدعة الصورة الرمزية شذى 2004
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المشاركات
    11,898
    معدل تقييم المستوى
    32
    مااااشاء الله وتباااارك الرحمن
    روووووووعه

    تسلم الاياااااادي ليوووووووووونه

    والله يوفقك يالغلا للي تتمنيه





    مميز

    لااحلل نقل مواضيعي او تطبيقها الا بذكر المصدر

  3. #3
    عضوة جديدة الصورة الرمزية ليان بنت ابوها
    تاريخ التسجيل
    Jan 2008
    المشاركات
    43
    معدل تقييم المستوى
    17
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شذى 2004 مشاهدة المشاركة
    مااااشاء الله وتباااارك الرحمن
    روووووووعه

    تسلم الاياااااادي ليوووووووووونه

    والله يوفقك يالغلا للي تتمنيه


    مميز
    تسلمين شذاوي الاروع مرورك و تعليقك ياقلبي

    و الله يسمع منك يااااااااااااااااارب

  4. #4
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية ام نونـا
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    الدولة
    UK.Plymouth
    المشاركات
    22,127
    معدل تقييم المستوى
    42
    ماشاااااااء الله


    تسلم الاياااااااااااااااادي يالغلا ويعطيك العافيه
    دعواتكم بتيسير امورنا

صفحة 1 من 11 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. دجاج تندوري على طريقتي البسيطة جدا
    بواسطة .. أم معاذ .. في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 32
    آخر مشاركة: 11-10-2017, 10:22 AM
  2. سندويتشات دجاج تندوري رهييييبة
    بواسطة مرموور في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 29-12-2016, 07:04 PM
  3. دجاج بالكريمه ** بالصور **
    بواسطة wispy girl في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 17
    آخر مشاركة: 27-04-2007, 12:28 PM
  4. دجاج تندوري, على الطريقة الهندية
    بواسطة aaasaaa في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 13-09-2004, 10:28 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |