كيكة اوبرا opéra من مطبخي بالصور
صفحة 1 من 22 123411 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 88

الموضوع: كيكة اوبرا opéra من مطبخي بالصور

  1. #1
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    Apr 2008
    الدولة
    فرنسا
    المشاركات
    226
    معدل تقييم المستوى
    10

    كيكة اوبرا opéra من مطبخي بالصور

    السلام عليكم

    هذه اول مشاركة لي في منتداكم واتمنى تنال اعجابكم

    اقدم لكم كيكة اوبرا وهي كيكة بكريمة غاناش وكريمة الزبدة المنسمة بالقهوة

    , انا من عشاق هذه الكيكة وكنت دائما اشتريها جاهزة ولكن مؤخرا كانت عندي

    عزومة وقلت لازم اجربها

    الوصفة للامانة وجدتها في احد الكتب اللي عندي ونبدا بالمقادير على بركة الله

    نحتاج الى 4 مربعات او مستطيلات جينواز متساويه وللجنواز نحتاج الى

    4 بيضات
    120 غ سكر
    80 غ دقيق
    40 غ لوز بودرة

    اولا نبدا بخفق البيض والسكر جيدا مدة 7 الى 10 دقائق

    وبعدها نخلط الدقيق واللوز ونضيفه لخليط البيض والسكر

    ناخد صينيه الفرن ونضع عليها ورق الزبده ونصب خليط الجنواز وندخله لفرن مسخن

    مسبقا على 180 درجة مدة 10 الى 12 دقيقة

    وبعد ان تستوي نتركها تبرد وشوفو كيف سمكها لا يجب ان يكون اكثر من هذا



    هده المقادير اعطتني مربعين يعني سويت كيكتين وقسمت كل واحدة نصفين

    الان سنحظر كريمة الزبدة
    250 غ زبدة
    2 صفار بيض + بيضة كاملة
    150 غ سكر
    10 سنتلتر ماء
    ملعقة نسكافيه
    100 غ لوز محمر في مقلاة او فرن ومطحون جيدا



    اولا نضع السكر والماء في قدر فوق النار وملعقة نسكافيه ونتركه يغلي قليلا ثم

    نرفعه من النار

    نبدا في خفق البيض جيدا ونصب عليه خليط السكر والماء على شكل خيط رفيع مع

    الخفق المستمر

    بعدها ناخذ الزبده اللي بدرجة حرارة الغرفة نقسمها مكعبات وبعدها نبدا بخفقها

    ونصب عليها الخليط حتى تصير كريما



    بعدها نضيف اليها بودره اللوز المحمص ونتركها جانبا




    لغاناش الشوكولاته

    250 غ شكولاته

    15سنتلتر قشطة سائل

    نذوب الشوكولاتة اولا في حمام مائي ونظيف اليها القشطة ونحركها ونتركها تبرد

    الان وبعد ان جهزت لنا كل المقادير نبدا بتركيب الكيكة

    ناخد قطعة جينواز , نسقيها بسيرو مخلوط بقهوة سريعة الذوبان

    نضع طبقة من كريمة الزبدة




    ثم قطعة كيكة نسقيها من جديد

    ثم كريما الغاناش





    ثم قطعة كيك نسقيها

    ثم كريما الزبدة

    واخيرا قطعة كيك و نسقيها من جديد

    وهكذا نبقى انتهينا من تركيب الطبقات



    لفوق الكيكه نحتاج الى

    100 غ شوكولاتة مذابه مع 100 سنتلتر قشطة سائلة

    نضيف عليهما 40 غ من سيرو او شيرة او قطر

    ثم نصبها فوق الكيكة , بعدها ندهن الجوانب بكريمه الزبده ونلصق عليها لوز محمص





    نزينها باشكال انا سويت هذه الاشكال وكل واحدة وذوقها ثم زينت ايضا بالكرز






    وهذا شكلها النهائي








    في رعاية الله

    data-matched-content-ui-type="image_sidebyside" data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3"

  2. #2

  3. #3

  4. #4

صفحة 1 من 22 123411 ... الأخيرةالأخيرة

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |