سؤال لاهل المعرفه في الطبخ



النتائج 1 إلى 4 من 4

الموضوع: سؤال لاهل المعرفه في الطبخ

  1. #1
    عضوة قمة الصورة الرمزية قمرالسما
    تاريخ التسجيل
    Jan 2008
    المشاركات
    226
    معدل تقييم المستوى
    13

    سؤال لاهل المعرفه في الطبخ

    السلام عليكم اخواتي عندي سؤال لاهل الطبخ


    وهو ........ما الفرق بين المطازيز والقرصان والمرقوق لانه تشابه على


    مو القرصان العجينه المقطعه مع ايدام الخضار والمرقوق كذلك


    افيدوني رعاكم الله .......ويجعل طبخاتكم كلها ناجحه

  2. #2
    كوكب الشبكة الصورة الرمزية حكاية أنثى
    تاريخ التسجيل
    Apr 2008
    الدولة
    بين أربع جدران
    المشاركات
    1,651
    معدل تقييم المستوى
    13
    [align=center] وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته


    الفرق :

    القرصان /( مرقة) إيدام خضروات وقرصان (تشترينه) وتبلين القرصان بالمرقه اللي سويتيه يعني تقطعين القرصان وتحطينه بصينيه وتبلين بالمرق لين يتكون لك طبقات وهذا يصير بصينية بعدين تدخلينه بالفرن والقرصان يتميز بانه جامد مو مثل المرقوق


    أما المرقوق /تسوين مرقة (إيدام خضروات ) وتسوين عجينة مرقوق وهذي تصير رقاق شوي وبعدين تجزئينه الى دوائر كبار كبر راحة اليد بعدين تمسكين كل وحدة تفردينه (الحريم الكبار يفردونه بايدينهم على الساعد من ايد لايد لين تكبر بس صار بعضهم يفردونها فرد زي العجينه ) ثمن تحطين اللي فردتيه بالقدر حق الايدام وتغطينه ما تحركينه وتسوين ثانية اذا خلصتي حركي الاولى بعدين حطي الثانية لين تخلص العجينة بعدين تحركينه وهذا يتميز بانه رقاق على اسمه مرقوق



    أما المطازيز / فهو يشبه المرقوق ولكن يختلف عنه بان المطازيز عجينته أثقل من المرقوق وتشكلينه دوائر(زي البلورة ) صغار بعدين اذا جيتي بتحطين العجينه بالمرقة (الايدام) طبعا بعد ضغط الدوائر بآلة المطازيز تحطين الدوائر بقدر الايدام وهذا يتميز بانه حبيبات يعني دوائر اذا جيتي تاكلينه دائرة دائرة



    هذا هو الفرق ان شاء الله افدتك [/align]

  3. #3
    كبار الشخصيات محررة مبدعة الصورة الرمزية شذى 2004
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المشاركات
    11,898
    معدل تقييم المستوى
    28
    ماقصرت الاخت اضواء

    جزااااها الله كل خييييييييييييييييير

  4. #4
    عضوة قمة الصورة الرمزية قمرالسما
    تاريخ التسجيل
    Jan 2008
    المشاركات
    226
    معدل تقييم المستوى
    13
    مشكوره يا اضواء ماقصرتي ويعطيك العافيه

    الله لايحرمنا فايدتك


    يعني المرقوق بعد ما ينضج ممكن احركه بالملعقه ويكون متقطع


    اما المطازيز يكون شكله ارتب ..............صح الكلام


    اخت شذى
    شكرا على المرور

المواضيع المتشابهه

  1. سؤال لاهل الخبرة و التجارب ............
    بواسطة ساسا مي في المنتدى الحمل والولادة
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 27-04-2011, 09:42 AM
  2. سوال لاهل الحلا
    بواسطة ( استاذة شوشو) في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 02-04-2011, 03:19 PM
  3. سؤال لاهل الخبره
    بواسطة حب الوطن غالي في المنتدى منتدى الاتصالات والجوالات
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 08-11-2009, 05:55 PM
  4. سؤال مهم لاهل الخبرة
    بواسطة وردة السعودي في المنتدى الطب النبوي
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 21-11-2008, 03:17 PM
  5. سؤال لاهل الاختصاص فقط :مهم
    بواسطة نارنج في المنتدى الطب النبوي
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 14-04-2007, 06:49 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |