طلب صغيرووون عن ........ عصيدة التمر الحضرميه



صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 8

الموضوع: طلب صغيرووون عن ........ عصيدة التمر الحضرميه

  1. #1
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية @اميرة الذوق@
    تاريخ التسجيل
    May 2007
    الدولة
    بعد الآذان مباشرةً
    المشاركات
    2,388
    معدل تقييم المستوى
    15

    طلب صغيرووون عن ........ عصيدة التمر الحضرميه

    مساء الورد لاحلى بنات في بيت حواء

    عندي طلب صغيرون

    وهو عن عصيدة التمر الحضرميه

    ياريت اللي تعرف تسويها تنزلها لنا وبالتفصيل الممل لانها عن جد شي جنااان

    سواء كانت في الفرن او لا

    وكمان قولو لنا ايها اسهل اللي في الفرن او اللي على العين فوق

    او اللي عندها الطريقه تكتبها لنا

  2. #2
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية خوخه25
    تاريخ التسجيل
    Dec 2007
    الدولة
    جده
    المشاركات
    13,075
    معدل تقييم المستوى
    95

    Awards Showcase

    هلا اميره الزوق
    الحقيقه انا ما اعرف طريقتها لكن بحثت لكى ووجدت هذه الطرق اتمنى انها تفيدك

    العصيده الحضرميه

    المقادير
    كيلو تمر
    خمسة أكواب بر ( دقيق أحمر )
    نصف كوب حيدوان مطحون طحناً ناعماً ( الحيدوان نوع من الاعشاب معروف في حضرموت ولانعرف له تسمية أخرى )
    زيت معصر ( زيت السمسم ) او زيت زيتون
    كوب سكر ( مطحون )


    طريقة العمل
    نغلي التمر في وعاء به حوالي لتر ماء لمدة نصف ساعة اذا كان التمر رطبا واكثر من ذلك اذا كان يابسا ونضيف اليه الماء كلما احتاج
    نصفي التمر عندما يبرد عبر مصفاة لنتخلص من القشر والعجم ( النوى )
    نضيف الحيدوان المطحون الى مقدار الدقيق ونخلطه ثم نعجنهم بالتمر المصفى حتى تتكون عجينة رطبة
    نضع الخليط في قدر عميق ونحكم اغلاقه ونضعه في قدر اكبر منه به ماء ونرفعه على النار ونتركه حوالي ساعة الى ساعة ونصف مع تقليبه كل ربع ساعة حتى ينضج ويميل لونه الى البني الغامق


    التقديم
    نضع مقدار من العصيد في صحن ونعمل حفرة في الوسط لنضع فيها الزيت
    في صحن آخر نضع السكر المطحون

    طريقة الاكل :
    نأخذ لقمة من العصيد ونغمسها في الزيت ثم في السكر المطحون وبالهناء والشفاء


    منقول من المطبخ الحضرمي

    طريقه تانسه
    الـعـصـيـد
    من اطباق المناسبات والاعياد تتكون من التمر والقمح وزيت السمسم لذيذة وعالية القيمة الغذائية
    المقادير
    كيلو تمر
    خمسة أكواب بر ( دقيق أحمر )
    نصف كوب حيدوان مطحون طحناً ناعماً ( الحيدوان نوع من الاعشاب معروف في حضرموت ولانعرف له تسمية أخرى ) ضعي بدله الحب حار (الفلفل الأسود)بس لاتكثرين والحبه السوداء لأنهم يعطون نكهة حلوة.
    زيت معصر ( زيت السمسم ) او زيت زيتون
    كوب سكر ( مطحون )
    طريقة العمل
    نغلي التمر في وعاء به حوالي لتر ماء لمدة نصف ساعة اذا كان التمر رطبا واكثر من ذلك اذا كان يابسا ونضيف اليه الماء كلما احتاج
    نصفي التمر عندما يبرد عبر مصفاة لنتخلص من القشر والعجم ( النوى )
    نضيف الحيدوان المطحون الى مقدار الدقيق ونخلطه ثم نعجنهم بالتمر المصفى حتى تتكون عجينة رطبة
    نضع الخليط في قدر عميق ونحكم اغلاقه ونضعه في قدر اكبر منه به ماء ونرفعه على النار ونتركه حوالي ساعة الى ساعة ونصف مع تقليبه كل ربع ساعة حتى ينضج ويميل لونه الى البني الغامق
    التقديم
    نضع مقدار من العصيد في صحن ونعمل حفرة في الوسط لنضع فيها الزيت
    في صحن آخر نضع السكر المطحون
    طريقة الاكل :-)
    نأخذ لقمة من العصيد ونغمسها في الزيت ثم في السكر المطحون وبالهناء والشفاء

  3. #3
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية خوخه25
    تاريخ التسجيل
    Dec 2007
    الدولة
    جده
    المشاركات
    13,075
    معدل تقييم المستوى
    95

    Awards Showcase

    وطريقه ثالثه



    العصيدة بطريقة جديدة

    المقادير:

    ثلاث كوب ماء
    نصف كيلو تمر
    نصف كيلو دقيق
    زبدة ( يفضل أبو كرسي )
    نصف كوب سكر


    الطريقة:

    - اغلي الماء و التمر جيداً ثم صفيه لتحصلي على سائل .
    - احمسي الطحين ثم ضعيه على سائل التمر و اخلطيه جيداً .
    - ضعي على المزيج السكر و القليل من الزبدة حتى يعطي لمعة .
    - ضعي المزيج على نار هادئة و دعيه حتى ينشف ماءه قليلاً ثم اخلطيه بواسطة خلاط الكيك (استخدمي العصا السميكة ) .
    - صبي العصيدة في الصحن و ادهنيها بالزبدة .
    - اصنعي حفرة في وسط العصيدة بالفنجان الصغير للزينة ,و تقدم .



    يارب اكون افادتك

  4. #4

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. عصيدة رُب التمر ( دبس التمر ) الليبية
    بواسطة زينب محمد 2 في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 20-08-2019, 10:52 PM
  2. عصيدة التمر
    بواسطة um amr في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 26-03-2019, 12:37 AM
  3. كيفية عمل عصيدة التمر
    بواسطة ليدي الامورة في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 22-09-2016, 02:02 AM
  4. عااااااجل عصيدة التمر..
    بواسطة سمو الشيخه في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 13-01-2011, 02:40 AM
  5. عصيدة التمر
    بواسطة سجينة المطبخ في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 22
    آخر مشاركة: 20-03-2007, 06:14 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |