المقادير :
4كاس جريش / كيلو لحم / بصل مفروم / طماطم مفروم / صلصة / ملح
ملح / بهارات ( فلفل أسود - كمون - كركم - بهار لحم ) / ماء مغلي
الجريش يغسل جيداً وينقع في الماء من الليل
للوجه :
بصل مفروم يحمر في زبت غزير مع قرون فلفل حار / ليمون أسود
الطريقة :
نحمر البصل المفروم في الزيت حتى يشقر لونه
نضيف قطع اللحم ونحركهم معاً خمس دقايق
نضيف الطماطم المفروم والصلصة والبهارات ونحركهم مع بعض حتى يتسبكون
نضيف الماء المغلي ثم الجريش بعد تصفيته من الماء
نغطي القدر ونخليه على نار هادية ونحط قطعة معدنية تحت القدر ونحرك الجريش بين فترة وأخرى
( هنا سويته بالدجاج )
بعد مايخلص الجريش خليته تقريباً ثلاث ساعات نعدل الملح ونحرك زين حتى يذوب الملح
نصب الجريش في المطبقية ونرش البصل المحمر على الوجه والليمون الأسود وشوية سمن
وبالعااااااافية
مواقع النشر