[align=center]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..
أخواتي الكريمات يسعدني أن أقدم لكم هذا الطبق الطعم جداً ..
طبق ((تمرية البسكويت بالكارميل والنارجيل)) ..
وأرجو أن أن ينال استحسانكم ..
نبدأ بحمد الله ...[/align]
[align=center]المقادير :-
500غرام تمر (عجوة) .
ربع كأسة من السكر .
3/4 الكأس من النارجيل .
ملعقتين نارجيل .
واحد مغلف بسكويت الشاهي .
اصبع زبدة صغير (المراعي .. ولا تآخذوا لورباك عشان المقاطعة) .[/align]
[align=center][/align]
[align=center]الطريقة :-
نكسر البسكويت ونضع عليه ملعقتان من النارجيل ، وهذه صورة البيضة قد نسيت أن أضع صورتها مع المقادير .[/align]
[align=center][/align]
[align=center]
نذيب الزبدة داخل قدر ثم نضع عليها السكر حتى يشقر قليلاً دون أن يحترق ، ثم يرفع من النار ويترك لمدة نصف دقيقة .[/align]
[align=center][/align]
[align=center]نضع التمر ونحركه جيداً مع الزبدة والكارميل .[/align]
[align=center][/align]
[align=center]نخفق البيضة ثم نضعها فوق التمر ونحرك بسرعة حتى يختفي البيض والزبدة ونرفعه فوق النار لمدة دقيقة .[/align]
[align=center][/align]
[align=center]نضع البسكويت والنارجيل فوق التمر ونحركه بخفة حتى لا يتكسر إلى قطع أصغر من ذلك .[/align]
[align=center][/align]
[align=center]نذهن صينية بايركس بالزبدة ونضع الخليط .[/align]
[align=center][/align]
[align=center]نساوي الخليط داخل الصينية ونضغط عليه جيداً .[/align]
[align=center][/align]
[align=center]نحمس النارجيل إلى اللون الذهبي ونرشه على التمر ، ثم نتركه لمدة نصف ساعة حتى يجمد ثم يقطع إلى قطع صغيرة ويقدم مع القهوة العربية أو الحضرمية ... ههههههه[/align]
[align=center][/align]
[align=center]وهنا ما شاء الله تبارك الله شكلها النهائي .. وطعمها ولا أروع ..[/align]
[align=center][/align]
[align=center]وهذه بخشيش ..[/align]
[align=center][/align]
[align=center]أقولكم كمان هذه ..[/align]
[align=center][/align]
[align=center]يا الله وهذه فوق البيعه ..[/align]
[align=center][/align]
[align=center]هنا بالهناء والعافية على قلوبكم[/align]
مواقع النشر