معلومات تهم المبتدئات في المطبخ..
صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 5

الموضوع: معلومات تهم المبتدئات في المطبخ..

  1. #1
    عضوة جديدة
    تاريخ التسجيل
    Jan 2008
    المشاركات
    34
    معدل تقييم المستوى
    17

    معلومات تهم المبتدئات في المطبخ..

    [align=center]بسم الله الرحمن الرحيم


    معلومات تهمك جدا جــــــــدا

    * * * *
    * * *
    * *
    *
    لإختبار البينج بودر
    يمكن إضافة قليل منه الى الماء ، فاذا احدث
    فورانا فأنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا
    التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته
    * * * *
    * * *
    * *
    *

    لتطرية شرائح البفتيك
    لتطرية شرائح البفتيك المعدة للشى ،
    يتم اضافة قليل من الخل اليها وتركها لعدة
    ساعات قبل القيام بعملية الشى .
    * * * *
    * * *
    * *
    *

    لسهولة نزع قشر الثوم
    افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم
    المراد تقشيره فى ماء بارد قبل التقشير
    * * * *
    * * *
    * *
    *

    للتخلص من روائح الثلاجة
    احيانا تطرأ بعض الروائح غير المستحبة فى الثلاجة
    ولعلاج ذلك يتم غلى قليلا من الخل الابيض على
    النار وبعد أن يبرد تماما يوضع فى الرف الاوسط
    وتغلق الثلاجة 12 ساعة ثم تنظف بالماء الساخن
    المضاف اليه قليلا من بيكربونات
    الصوديوم (وبدون صابون)
    * * * *
    * * *
    * *
    *

    افضل طريقة لشى اللحوم والاسماك
    يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية
    لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد
    من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن
    نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل
    الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية
    الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية
    الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل
    * * * *
    * * *
    * *
    *

    اللحوم والدواجن المجمدة
    يتم إخراجها من الفريزر قبل عملية الطهى
    بنحو 12 ساعة ووضعها فى رف الثلاجة الاسفل ،
    ومن الاخطاء الشائعة وضعها فى ماء ساخن
    لسرعة ذوبانها لأن ذلك يؤدى الى تشقق الانسجة
    الرابطة ويفقدها المذاق الشهى ، كما أن الثلج
    الذى لايزال عالقا باللحوم سيستهلك جزءا كبيرا
    من حرارة الطبخ . ولا يصح بأى حال من الاحوال
    إعادة تجميدها مرة أخرى . لأن بعضا
    من صفاته قد تغيرت
    * * * *
    * * *
    * *
    *

    اضافة الملح للطعام
    يفضل اضافة الملح الى الطعام قبل نهاية
    عملية الطهى بقليل ، لأن ذلك من شأنه أن
    يساعد على اختصار وقت الطهى والحفاظ
    على القيمة الغذائية للطعام .
    * * * *
    * * *
    * *
    *


    عند انسكاب الصلصة أو الدهون
    بفرن البوتاجازأو الميكرويف

    قد يحدث هذا اثناء اعداد بعض المأكولات ،
    مما قد يؤدى الى انبعاث الدخان من الفرن ،
    يتم غلق الشعلة وتسكب كمية من الملح على
    المكان الذى سقطت عليه الصلصة أو الدهون
    مع مراعاة أن يكون الفرن مازال محتفظا بحرارته ،
    وبعد دقيقة واحدة يزال الملح بقطعة
    قماش أو أسفنجة نظيفة
    ويمكن وضع اناء به كوب من الماء المغلى
    وتركه يستكمل عملية الغلى فى الفرن وذلك لعدة دقائق ،
    اذ ان البخار المتصاعد يساهم فى اذابة بقايا
    الطعام الملتصق ، ثم تستكمل عملية التنظيف
    بأستخدام قطعة قماش مغموسة فى الخل
    * * * *
    * * *
    * *
    *

    وهذا سر القرمشه في البروست والمقالي
    يتم اضافة البكنج بورد الى البقسماط المطحون
    الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك
    وصدور الدجاج وكذلك الاسماك...

    وانمنى للجميع الاستفادة[/align]

  2. #2
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية (أكثروا الاستغفار)
    تاريخ التسجيل
    Sep 2007
    الدولة
    جده
    المشاركات
    880
    معدل تقييم المستوى
    17
    بارك الله بك , شكراً أختي الكريمة
    إذا لم يعجبكم كلامي فتجاوزوه إلى ما يعجبكم واستغفروا لي بحلم أو صححوه بعلم

  3. #3
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية نوووته
    تاريخ التسجيل
    Jul 2007
    الدولة
    الرياض
    المشاركات
    4,777
    معدل تقييم المستوى
    21
    ماشاء الله


    معلومات مفيده


    جزاك الله خير

  4. #4
    عضوة جديدة
    تاريخ التسجيل
    Jan 2008
    المشاركات
    34
    معدل تقييم المستوى
    17
    شكر على مروركم

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. معلومات تهم المبتدئات في المطبخ
    بواسطة White..Rose في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 18-07-2019, 12:14 AM
  2. معلومات تهمك في المطبخ
    بواسطة الشهد في المنتدى تجارب وأفكار منزلية
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 03-06-2007, 10:54 PM
  3. ماكياج المبتدئات
    بواسطة فتات المملكة في المنتدى مكياج, تسريحات
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 02-09-2006, 07:49 PM
  4. ماكياج المبتدئات
    بواسطة فتات المملكة في المنتدى جمالك
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 02-09-2006, 07:49 PM
  5. معلومات تهمك داخل المطبخ
    بواسطة بيتزا في المنتدى تجارب وأفكار منزلية
    مشاركات: 14
    آخر مشاركة: 19-02-2006, 07:35 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |