لماذا يضيف العرب الهيل للقهوة ؟!



صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 9

الموضوع: لماذا يضيف العرب الهيل للقهوة ؟!

  1. #1
    عضوة قمة الصورة الرمزية برنسيسا
    تاريخ التسجيل
    Nov 2007
    الدولة
    بين قلمي وَ ورقتي
    المشاركات
    409
    معدل تقييم المستوى
    12

    لماذا يضيف العرب الهيل للقهوة ؟!

    [align=center]هذه معلومة حلوة أول مره أعرفها وحبيت أنقلها لكم




    الهيل له ميزة إبطال مفعول الكافيين على الجسم

    ليس من العبث أن أضاف العرب الهيل إلى القهوة

    إذْ بالإضافة إلى إكسابها طعماً ونكهة أفضل عند مزجها بمطحون حبوب الهيل

    فإن الدراسات تُشير إلى أن إحدى خصائص الزيوت الطيارة ذات الرائحة العبقة في بذوره، له ميزة إبطال مفعول الكافيين على الجسم.

    ومن المعروف أن طريقة تحميص حبوب البن لإعداد القهوة العربية

    تتطلب أن يكون لونها بعد التحميص باهتاً وليس بنياً غامق اللون ، كما في حمص القهوة التركية أو الإسبرسو

    وكمية الكافيين في البن ، كما يقول الباحثون

    تقل كلما كان لون حبة البن غامقاً

    مما يعني أن بن القهوة العربية الأشهب أعلى محتوى من الكافيين مما يُستخدم فيه البن الغامق.

    وتكتسب حبوب الهيل رائحتها ونكهة طعمها من توفر زيوت ثابتة وطيّارة في بذورها،

    فتركيب حبة الهيل يتكون من 20% ماء، و10% بروتينات، و2% دهون، 42% من السكريات، و20% من الألياف،

    والباقي هو ما يسمى بالرماد كما هي العادة في تسمية مجموعة من المواد الطبيعية والمعدنية المتبقية.

    الملاحظ أن الأبحاث حول الهيل لم تنقطع منذ أن بدأت في عام 1950،

    والمُهم أنه لا تُوجد دراسات تتحدث عن آثار عكسية أو سيئة لتناول الهيل مما يتطلب البعد عنه،

    بل الدراسات، وإن كان غالبها تم على حيوانات التجارب، إلا أنها تسير في اتجاه أن من المفيد تناوله على أقل تقدير.

    ويُعتبر الهيل أحد أقدم المنتجات النباتية التي اُستخدمت كعلاج للعديد من الأمراض،

    وهو ما دلت عليه مدونات الطب اليوناني القديم وكثير من نصائح الطب الشعبي اليوم

    في العديد من مناطق العالم. فالوصفات الشعبية تنصح بالهيل لاضطرابات عدد من أجهزة وأعضاء الجسم.

    ويفتح الشهية ويُخفف من الغازات وحرقة المعدة اللتين يسببهما تناول الثوم أو البصل.

    وهو مفيد في تنظيف الفم من الميكروبات للقضاء على التهابات الفم ومنع تكون الرائحة غير المُحببة فيه،

    إضافة إلى أن إخراج زيوته الطيارة من الجسم عبر الحويصلات الهوائية في الرئة يُعطي النفس رائحة زكية.

    كما أنه يُفيد في تخفيف أعراض الجهاز البولي واضطرابات البروستاتا وحرقة التبول..

    ويُذكر أنه يخفف من سرعة القذف ، وأيضاً لرفع المزاج وإزالة الاكتئاب،

    كما أنه يخفف من أعراض الجهاز التنفسي في طرد البلغم وتسكين نوبات السعال الجاف،

    وكثيرون يُشيرون إلى قدراته في مقاومة الميكروبات.

    وتنصح رابطة الحمل الأميركية تناول بعض من الهيل أو زيته للتقليل من الغثيان والقيء أثناء الحمل

    ولاكتساب رائحة طيبة للنفس والفم من دون أن يكون ذلك مُضراً بالجنين





    منقول[/align]

  2. #2
    كوكب الشبكة الصورة الرمزية ام البرنس
    تاريخ التسجيل
    Mar 2008
    الدولة
    بالمدينه النبويه
    المشاركات
    1,600
    معدل تقييم المستوى
    13
    [align=center]اليوم حظي معاكي حلو انى اكون اول وحده ترد على مشاركاتك توني راده على موضوع اشكال الموبايلات

    دخلت على ها الموضوع

    على العموم القهوه العربيه مايستغني عنها البيت العربي في منطقة الخليج ككل

    بالرغم انه احيانا تتعب الا انه مانقدر نستغني عنها الله يعين

    والمعلومات الى ذكرتيها بصراحه اول مره تمر على

    فجزاك الله خير على نقلك المفيد

    تقبلي مروري

    ام البرنس
    [/align]

  3. #3
    عضوة قمة الصورة الرمزية عناقيد الضياء
    تاريخ التسجيل
    Dec 2007
    المشاركات
    334
    معدل تقييم المستوى
    12
    فعل معلومات جديده وقيمه

    ومانستغني عن القهوه أبداااا

    << من عشاق الهيل

    مشكووووره حبيبتي ع النقل الرائع ..

    تقبلي مروري ..

  4. #4
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية نيسو100
    تاريخ التسجيل
    Apr 2006
    الدولة
    قاهره المعز_ ام الدنيا
    المشاركات
    3,979
    معدل تقييم المستوى
    17
    مشكوووووووووووره علي المعلومات المفيده والقيمه

    جزاك الله خيرا

صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. الهيل مين منا ما يحب الهيل ( شوفوا فوائد الهيل) **
    بواسطة أسماء حافظ في المنتدى الطب النبوي
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 13-08-2017, 04:14 AM
  2. لماذا يحب الغرب اليهود موضوع يستحق القراءة بجدية
    بواسطة زهرات شذيه في المنتدى المجلس العام
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 15-03-2010, 06:50 PM
  3. لماذا نضيف الهيل للقهوة!!!
    بواسطة نشيد الحياه في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 14
    آخر مشاركة: 20-05-2009, 03:13 PM
  4. لماذا يضاف الهيل للقهوة العربيه
    بواسطة <فراولة> في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 02-11-2008, 03:37 PM
  5. لماذا نضع الهيل في القهوه؟
    بواسطة أم جسوم في المنتدى الصحة والريجيم
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 16-04-2008, 05:04 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |