فطائر تركية بحشوات مختلفة ~



صفحة 1 من 4 1234 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 16

الموضوع: فطائر تركية بحشوات مختلفة ~

  1. #1
    عضوة جديدة الصورة الرمزية ارحم عيوني
    تاريخ التسجيل
    Aug 2008
    المشاركات
    24
    معدل تقييم المستوى
    11

    فطائر تركية بحشوات مختلفة ~


    *
    *•ـHi
    *
    *
    {.. آلًسٌٍلآٍمٌ عًلْيٌكُمِ
    *
    *--------------------------------------
    *
    *•ـ------ـ•
    *
    *
    المقادير1-
    للعجين


    3 كوب دقيق
    ¼ كوب سكر
    ½ كوب زيت خضار
    1 ملعقة صغيرة ملح
    ¼ كوب زبادي
    1 كوب ماء
    *
    *
    *
    *
    2- مكونات الحشوات المختلفة
    2-1 حشوة اللحم (فطيرة لحم تكا)

    شرائح لحم بتلو صغيرة
    فلفل أحمر مُقطع مكعبات صغيرة
    طماطم مُقطعة مكعبات صغيرة
    ملح و فلفل
    كمون مطحون
    فلفل أحمر حار (اختياري)
    بقدونس مفروم ناعم
    بصل مفروم ناعم

    *
    2-2 حشوة السبانخ

    زيت زيتون
    بصل مفروم ناعم
    طماطم مفروم ناعم
    سبانخ طازجة مسلوقة (أو مُجمدة ) مع التخلص من الماء
    ثوم مفروم ناعم
    ملح و فلفل
    شطة (اختياري)
    سماق

    *

    2-3 حشوة الجبن ( جبن بالعجين)
    *•ـ------ـ•
    جبن عكاوي (مبشور و منقوع في الماء لمدة 6 ساعات للتخلص من الملح)
    جبن موتزاريلا مبشور
    صفار بيض
    زيت زيتون
    ملح و فلفل
    بقدونس مفروم ناعم
    نعناع طازج مفروم


    الطريقة


    -
    - تُخلط مكونات العجين كلها في العجانة ، مع العجن الجيد إلى أن نحصل على عجين أملس متماسك .
    - يُقسم العجين إلى أقسام متوسطة ، و يُكور كل جزء و يُمد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق ، و تُشكل حسب الرغبة إما على شكل دائري أو شكل القارب، و يُوضع علي العجين من الحشوات المختلفة .

    للحشوات المختلفة

    - تُخلط كل مكونات الحشو مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات ، و يُفرد كمية مناسبة من الحشو على العجين المفرود ما عدا منطقة الأطراف و التي نقوم بثنيها إلى الداخل ، مع الضغط على تلك الحشوة .
    - بالنسبة لحشوة السبانخ ، فيتم وضع المكونات على نار متوسطة الحرارة، مع التقليب لمدة خمس دقائق.
    - تُرص الفطائر على صاج مدهون بقليل من الزيت و تُخبز في الرف السفلي في فرن سابق تسخينه على درجة حرارة 220 درجة مئوية
    ::


    ::

    --------------------------------------
    *
    *
    دُمٌتًٍـُـُمْ بَــٍ وٌدٍّ ..}
    *
    *
    *•ـBye
    *
    *

  2. #2

  3. #3

  4. #4
    عضوة نشيطة
    تاريخ التسجيل
    Aug 2008
    المشاركات
    50
    معدل تقييم المستوى
    11
    يعطيك العافية

    من مواضيع الهوجاس :


    صفحة 1 من 4 1234 الأخيرةالأخيرة

    المواضيع المتشابهه

    1. فطائر تركية بحشوات مختلفة
      بواسطة أم عمرو في المنتدى المعجنات والسندويشات
      مشاركات: 7
      آخر مشاركة: 27-12-2016, 06:48 PM
    2. فطورنا يجمعنا (جلاش بحشوات مختلفة)
      بواسطة اسماء بحر في المنتدى الأطباق الرئيسية
      مشاركات: 35
      آخر مشاركة: 07-02-2012, 12:41 AM
    3. فطائر تركية بحشوات مختلفة
      بواسطة palma في المنتدى المعجنات والسندويشات
      مشاركات: 11
      آخر مشاركة: 01-09-2008, 06:06 PM
    4. فطائر تركية بحشوات مختلفة
      بواسطة مبتسمة في المنتدى المعجنات والسندويشات
      مشاركات: 18
      آخر مشاركة: 18-07-2008, 01:24 AM

    الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

    مواقع النشر

    مواقع النشر

    ضوابط المشاركة

    • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
    • لا تستطيع الرد على المواضيع
    • لا تستطيع إرفاق ملفات
    • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
    •  

    أهم المواضيع

    المطبخ

    من مواقعنا

    صفحاتنا الاجتماعية

    المنتديات

    ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |