وداعاً يارقائق السوق وأهلاً برقائق البيت وبالصور



صفحة 1 من 10 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 40

الموضوع: وداعاً يارقائق السوق وأهلاً برقائق البيت وبالصور

  1. #1
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية مرمورة الأمورة
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    المدينة المنورة
    المشاركات
    678
    معدل تقييم المستوى
    12

    وداعاً يارقائق السوق وأهلاً برقائق البيت وبالصور

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



    كيف حالكم يابنات اليوم جبت لكم طريقت عجينة الرقائق الي نشتريها من السوق ومانعرف كيف

    عاملينها بصراحة انا شفتها في منتدى ثاني وعجبتني وسويتها وطلعت مررررررة جنان كأنها جاهزة

    المهم ماأطول عليكم راح أبدأ بالمقادير ......





    3 كوب دقيق
    كوب وربع ماء دافي
    ملعقه صغيره ملح او حسب الرغبه












    تعجن العجينه جيدا ونستمر في العجن لمده 10 دقايق واذا في عجانه يكون اريح
    تترك لتترتاح ربع ساعه





    تقسم العجينه الى احجام متساويه او حسب الشغل اللي راح
    تستخدميها فيه مثلا دوير صغيره بحجم حبة اليمون اذا كان مطبق
    دواير كبيره للفطير المشلتت بحجم حبة البرتقاله الكبيره
    او حسب حجم الصاج او مقلى التيفال اللي عندك اذا كان صغير
    صغري حجم العجين وهكذا
    بعد ما كورناها نحطها في اناء بلاستك عميق ونرصها عادي لو تزاحمت مع بعض
    نصب عليها زيت حتى يغمرها بس طبعا راح تحتاجي تقريبا لنص كوب


    تغطى بكيس بلاستك كويس وتترك ترتاح لفتره غير محدوده

    ممكن ساعه ممكن 2 ممكن 3 ساعات خارج الثلاجه
    وممكن يوم داخل الثلاجه


    ماراح يصير للعجين اي شي لانه مغمور بالزيت












    الطريقه
    نجهز العجين
    نجيب صينيه واسعه او مقلى تيفال او صاج او اي شي عندك ممكن يستخدم حتى لو صينية الفرن الكبيره
    انا هنا استخدمت الصينيه الكبيره (التبسي )اللي بنحط فيها الاكل وعارفه انها متوفره في كل بيت وكمان ميزتها انها تسخن بسرعه







    نفرد العجينه على رخام نضيف نمسح الرخام بنفس الزيت او السمن المستخدم في غمرالعجين
    في كذا طريقه لوضع العجين المفروده على الصاج

    الطريقه الاولى وهي الاسهل واللي انصحكم فيها
    انك تفردي العجين عادي بدون رق زياده

    بعدين ترفعي العجينه وتحطيها على الصاج من غير ما تولعي النار
    لما تحطيها على الصاج حطيها من الطرف الاول واسحبي وانت تنزلي الطرف الثاني على الصاج حتى تنمط معك كمان
    وتكملي فرد العجينه وهي على الصاج
    فرد العجينه يكون بالضغط على الاطراف بشويش مثل كانك بتهمزي
    لا تبالغي برق العجينه
    تولعي النار وتشديها على الاخر تحطي الصاج على النار
    تحركي الصاج بحيث الحراره توصل الى الاطراف
    وبسرعه اقلبي العجينه بمجرد مالونها يصفر واطفي النار اضغطي بيدك على الاجزاء اللي مازالت لونها ابيض (والنار مطفيه )حتى تتختفي وتصير كلها صفراء
    طبقيها (مهمه هذي الخطوه لانها تحافظ على الرقاق انه ما ينشف اثناء رفعه )








    افتحيها وحطيها في صينيه فرن مستطيله وغطيها بسفره بلاستك


    خذي قطعه ثانيه من العجين افرديها وحطيها في الصاج ولعي النار عدي لحد الخمسه وطفي النار(لان الصاج بيكون لسه حار فبيسخن اسرع من اول ) تكون استوت اقلبيها بسرعه طبقيها ارفيعيها وافتحيها مره ثانيه وافرديها فوق الرقاقه الاولى غطيها وهكذاااااااااااا حتى تخلصي العجين كله








    الطريقه الثانيه
    هي انك تفردي العجين وتخلي الصاج يسخن كويس تتطفي النار وتحطي الرقاقه
    وثواني او ما تصفر كلها اقلبها بسرعه طبقيها ارفعيها افرديها في صينيه
    وغطيها




    الطريقه الثالثه
    هوانك تولعي النار على الصاج واول ما تحطي الرقاقه في نفس اللحظه تتطفي النار تضغطي عليها حتى تصير كلها لونها اصفر تقلبيها وتطبقيها
    وترصيها في صحن مسطيل له حواف وتغطيها بسفره بلاستك وهكذااا حتى تخلص الكميه

    ملاحضه مهمه

    في كل الحالات الوقت اللازم لسوى العجينه ما ياخذ اكثر من 10الى 15 ثانيه بالتمام





    وأتفضلو الصور















    للأمانة منقول لعيونكم الحلوة

  2. #2
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية سماره
    تاريخ التسجيل
    Sep 2005
    الدولة
    في قلوب أحبتي
    المشاركات
    3,022
    معدل تقييم المستوى
    18
    ماشاء الله تبارك الله

    والله مافي فرق بينها وبين الجاهزة

    تسلم الايادي حبيبتي


    وعليكم بالعافية

  3. #3

  4. #4
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية مرمورة الأمورة
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    المدينة المنورة
    المشاركات
    678
    معدل تقييم المستوى
    12
    يسلمو أختي

    أريام 2008


    و

    سمارة


    على المرور الرائع

    دمتم بود

صفحة 1 من 10 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. وداعاً للمسكّنات وأهلاً بموارد الطبيعة لتخفيف الألم!
    بواسطة قطرة ندى في المنتدى الطب البديل
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 28-03-2017, 11:50 PM
  2. وداعاً للمسكّنات وأهلاً بموارد الطبيعة لتخفيف الألم!
    بواسطة قطرة ندى في المنتدى الطب البديل
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 14-01-2017, 09:07 PM
  3. وداعاً للجسم المترهل وداعاً للشيخوخه والسواد واهلا بالنعومه والبياض والجسم المشدود
    بواسطة marwa2005 في المنتدى السوق, ( متاجر متنوعه) ويمكنك تأجير ركن خاص بك
    مشاركات: 24
    آخر مشاركة: 11-08-2010, 09:31 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |