مشاركتي في مسابقة " سفرتي الرمضانية أجمل ..



صفحة 1 من 20 123411 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 80

الموضوع: مشاركتي في مسابقة " سفرتي الرمضانية أجمل ..

  1. #1
    كوكب الشبكة الصورة الرمزية tamatem1
    تاريخ التسجيل
    Aug 2007
    الدولة
    تحت رحمة الله
    المشاركات
    1,042
    معدل تقييم المستوى
    14

    مشاركتي في مسابقة " سفرتي الرمضانية أجمل ..

    [align=center]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

    أسمحولي أخواتي الحبيبات أن أشارك معكن بسفرتي المتواضعة في مسابقة سفرتي الرمضانية أجمل ..
    وكل عام وأنتن بخير وتقبل الله منا ومنكن صالح الأعمال .. آمين ..[/align]





    [align=center][/align]


    [align=center]تمرة سكرية نوعين ..[/align]
    [align=center][/align]


    [align=center]شوربة الدجاج بالنارجيل
    نسلق ثلاثة صدور دجاج (فيليه) مع رأس بصل متوسطة الحجم مع ورق غار ، وقليل من الملح .. نتركه يغلي حتى يستوي ، نخرج الفليه من المرق ونتركه يبرد ونصفي المرق ..
    نقطع الفيليه لأصابع طويلة أو مكعبات صغيرة حسب الرغبة ، نضع نصف كأس من النارجيل مع كأسين من الماء المغلي ونتركه لمدة دقيقتان حتى ينقع ، أصفي مرقة النارجيل وأتخلص من النارجيل ..
    الآن ضعي في قدر متوسط الحجم ماء النارجيل مع مرق الدجاج المصفى وملعقتان من عصير الليمون وشريحتان من قشر الليمون ، مع إضافة عود بصل أخضر مقطع ، وملعقة زنجبيل أخضر مطحون وقرن فلفل أحمر مقطع إلى شرائح وملعقتان من صلصلة الصويا ، وملعقتان صغيرتان من الكزبرة الناشفة ، وملح ، ضعي المكونات المذكورة سابقاً لمدة خمس دقائق ...
    ضعي أصابع الفيليه المقطعه في الشوربة وأتركيها تغلي لمدة عشر دقائق ..
    الآن تخلصي من قشور الليمون وضعي ثلاثة ملاعق نشأ مع قليل من الماء ، حركيه وضعيه فوق الشوربة ..
    وإذا رأيتي أن الشوربة تحتاج لقليل من الماء ضعيه حسب الرغبة ..[/align]

    [align=center][/align]


    [align=center]طريقة عمل السمبوسة تجديها على هذا الرابط ... هنا[/align]
    [align=center][/align]


    [align=center]طريقة عمل صحن الإبتكار تجديه على هذا الرابط .. هنا[/align]
    [align=center][/align]


    [align=center]وهذه صورة الكفتة من الداخل ..[/align]

    [align=center][/align]


    [align=center]طبق البيتزا
    عجينتك المضبوطة مدهونة بصلصة البيتزا مع ما سيأتي من إضافات ..[/align]

    [align=center][/align]


    [align=center]ضعي جبنة كاسات داخل كيس نايلون ثم اقطعي طرفه السفلي وأعصيريه على صلصة البيتزا كما في الشكل وهذا سيجعل البيتزا لذيذة جداً ..[/align]

    [align=center][/align]


    [align=center]الآن ضعي الجبنة الموزاريلا المبشورة فوق الجبنة الكاسات ثم أضيفي حلقات الزيتون ..[/align]
    [align=center][/align]


    [align=center]سلطة الفتوش بإضافة الذرة كتزيين ..[/align]
    [align=center][/align]


    [align=center]كبسة فيليه سمك الهامور
    كيلو فيليه من سمك الهامور ، نقطعه شرائح ونتبله بملح وكمون ، وفلفل أسود وثوم بودرة وليمون وكزبرة ناشفة وفلفل أحمر حار ، ونتركه نصف ساعة ..
    ننقع ثلاثة كاسات من رز البسمتي في الماء الحار لمدة 10 دقائق ونصفيه ..
    الآن نقطع ثلاثة روؤس من البصل إلى شرائح ، ونضعها في قدر كبير مع ليمون أسود ناشف حبة كاملة ، ونحمر البصل ثم نضع أربع فصوص من الثوم بعد طحنه مع ملعقة زنجبيل أخضر أيضاً مطحون بالإضافة إلى مكعب ماجي وفلفل رومي مقطع شرائح ، مع قرنين فلقل أحمر ، وملعقة صغيرة من الكركم ، ثم نحرك المكونات مع بعضها ..
    والآن نقلي سمك الفيليه ونضعه فوق خلطة البصل ، ثم نتركه على نار هادئة لمدة خمس دقائق ، ثم نسلق الرز مع إضافة حبات الهيل وعيدان القرفة ، وملح وقليل من الزيت ونتركه حتى يشارف على الأستواء ..
    نأخذ نصف الرز المسلوق ونضعه فوق خلطة السمك والبصل ونقلبه بلطف حت لا يتكسر فيليه السمك ، ثم ضعي النصف الباقي من الرز وأتركيه على النار لمدة عشر دقائق .. وقدميه ساخن ..[/align]

    [align=center][/align]


    [align=center]كيكة هلال رمضان وكل رمضان وإنتي بخير ..
    أعملي أي كيكة مضبوطة ولكن أستبدلي الزيت بسمن نباتي مخصص للكيك تجدينه في السوبرماركت حتى لا يختلط اللونان مع بعضهما ، والكيكة من الداخل عبارة عن كيكة الشطرنج تزين بكريمة الخفق وارسمي على ورق الزبدة هلال ونجوم ، ثم ذوبي شوكلاتة خام ، وحددي بها الرسوم ودعيها حتى تبرد تماماً ..
    الآن ضعي الرسومات فوق الكيك بعد ما تبرد تماماً ..[/align]

    [align=center][/align]


    [align=center]وهذه صورة الكيكة من الداخل (أعتذر عن تقطيع الكيك لأن الناس اللي في البيت مستعجلين ع الإفطار) ..[/align]
    [align=center][/align]


    [align=center]طبقنا الشعبي هو بنت الصحن ..
    كاستين وربع دقيق أبيض ، وربع فنجان سمن ، وملعقة طعام سكر ، ورشة ملح ، وبيضة واحدة ، وملعقة صغيرة خميرة ، ورشة من الحبة السوداء ، ونصف كأس من الماء قابلة للزيادة ، نعجنهم جميعاً وسنحصل على عجينة تلتصق باليد ، الآن أصب مقدار من الماء العادي بما يكفي أن يغطي العجين (لا تستغربوا من هذه الطريقة فهي ستعطيكي عجينة مطاطية ) ، بعد ثمان دقائق نصفي العجينة من الماء ونعجنها مرة أخرى وسيكون لدينا عجين طري جداً ، نتركه يتخمر لمدة نصف ساعة ..
    الآن نقسم العجين إلى 12 كورة بعد أن نمسح أيدينا بالدقيق ونرش الكور أيضاً بالدقيق ، الآن نترك الكور ترتاح لمدة خمس دقائق ..
    أضغطي على الكورة حتى تنفرد وتصبح رقيقة ثم ضعيها على صينية مدهونة بقليل من السمن ، ثم نكرر هذا مع كل كورة مع مراعاة دهن كل طبقة بقليل من السمن ، آخر طبقة من الأعلى ندهنها بصفار البيض ونرشها بالحبة السوداء ، الآن نتركها ترتاح لمدة 10 دقائق ثم ندخلها الفرن حتى تحمر من الأسفل أولاً ثم من الأعلى ، وبعد أن نخرجها نصب عليها العسل والسمن حسب الرغبة ، ( على فكرة حجم الصينية متوسط ) ..[/align]

    [align=center][/align]


    [align=center]وهذه صورة بنت الصحن بعد التحمير ..[/align]
    [align=center][/align]


    [align=center]وهذه صورة لطبقات العجينة من الداخل ..[/align]
    [align=center][/align]

    [align=center]وإفطار شهي وصيام مقبول ..
    أرجو أن تكون سفرتي راقت إليكم ..[/align]

  2. #2
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية سـارهـ
    تاريخ التسجيل
    Apr 2008
    الدولة
    In My World
    المشاركات
    919
    معدل تقييم المستوى
    12
    ما شاء الله تبارك الله

    سفره رائعه وتفتح النفس

    الله يعطيك ألف عافيه

    ويجزاك ألف خير

  3. #3
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية أماسي2008
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    الدولة
    الجسد جده والروح في حبيبتي الرياض
    المشاركات
    614
    معدل تقييم المستوى
    14
    تسلم ايدك على هالفطور اللذيذ






    اللهم يارحمان يارحيم ارحم أبي وأخـــي وزوجة أخي اللهم عافهم واعفو عنهم
    اللهم اغسلهم بالماء والثلج والبرد ونقهم من الخطاياء كما نقيت الثوب الإبيض من الدنس

    اللهم يارحمان صبر أخي على فراق زوجته اللهم اعصم قلبه
    اللهم واعنه على تربيت ابنته ..

    لاتنسونا من دعواتكم

    من مواضيع أماسي2008 :


  4. #4

صفحة 1 من 20 123411 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركتي في مسابقة سفرتي الرمضانية أجمل (1)
    بواسطة لا تحزنين في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 80
    آخر مشاركة: 22-08-2019, 01:22 AM
  2. مشاركتي في مسابقة " سفرتي الرمضانية أجمل (1)
    بواسطة روح الفانيلا في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 187
    آخر مشاركة: 25-02-2011, 02:50 AM
  3. مشاركتي في مسابقة " سفرتي الرمضانية أجمل (3)
    بواسطة روح الفانيلا في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 70
    آخر مشاركة: 04-08-2010, 04:59 AM
  4. مشاركتي في مسابقة " سفرتي الرمضانية أجمل ( 3 )
    بواسطة المحبة للجنة في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 25
    آخر مشاركة: 12-03-2010, 04:22 AM
  5. مشاركتي في مسابقة " سفرتي الرمضانية أجمل "(2)
    بواسطة روح الفانيلا في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 97
    آخر مشاركة: 27-07-2009, 06:48 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |