السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كرات بسمك السردين
المقادير:
-1 كلغ سمك سردين
-500غ طماكم
-100غ أرز
-3 أسنان ثوم
-ملعقة كمون
-ملعقة فلفل أحمر حلو
-عصير نصف حبة ليمون
-فلفل (أحمر ، أخضر ، أصفر)
-ورقةلورو
-كزبرة خضراء
-زيت زيتون
التحضير:
ننضف سمك السردين جيدا و ننزع منه الأشواك ثم نرحيه في الخلاط الخاص بذلك نضيف إليه الأرز (المنقوع مسبقا في الماء و الملح) وقليلا من التوابل المذكورة في المقادير ، عصير الليمون الكزبرة الخضراء ، الثوم المهروس ، نخلط جميع المقادير باليد ونتركها جانبا
من جهة أخرى نحضر الصلصة :
نقطع الفلفل طوليا و نقليه في القليل من زيت الزيتون مع الطماطم التي نكون قد قشرناها و رحيناها ، الثوم ، التوابل المتبقية الملح و الفلفل ونتركها تتقلى بضع دقائق ، نكور السردين كويرات صغيرة ونضيفهم للصلصةمع ورقة اللورو نغطي الطنجرة نتركهم على النار مدة 10 دقائق
نقدمهم فيصحن مع الكزبرة الخضراء
شهية طيبة
مواقع النشر