البرانية بالدجاج



النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: البرانية بالدجاج

  1. #1
    عضوة قمة الصورة الرمزية ben_sara
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    الدولة
    الجزائر
    المشاركات
    302
    معدل تقييم المستوى
    14

    البرانية بالدجاج

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    البرانية بالدجاج



    من الاطباق الرئيسية التقليدية في المطبخ الجزائري العاصمي

    خفيف وسهل التحضير ولذيذ
    كل الفتيات يقدرن على تحضيره بسهولة

    المقادير:
    صدر دجاج
    مقدار كأسين بصل مفروم
    كاس خبز يابس مطحون
    مقدار كأس جبن شيدر
    ملعقة كروية
    ملعقة صغيرة سكنجبير (زنجبيل)
    قطعة ليمون مرقد أو مبروش قشرة ليمونة
    ملح
    كيس خميرة الحلوى
    4 حبات بيض
    ملعقتين زيت


    التحضير:
    حمسي الدجاج في الزيت مع البصل قليلا مع التوابل ثم اضيفي مقدار 4 أكواب ماء وغطي الطنجرة على نار متوسطة إلى حين يبقى كوبين من السائل
    اخرجي الدجاج وبعد ان يبرد قليلا فتتيه
    أضيفيه إلى المرق البارد مع البيض المخفوق والخبز اليابس المطحون الممزوج مع الجبن جيدا (يمكن استعمال الميكسر)
    أضيقي كيس الخميرة واسكبي في صينية وادخليها الفرن لمدة عشر دقائق على نار متوسطة حتى تحمر

    بالصحة والهناء


    ملاحظة 1:نفس الطبق لذيذ بلحم الديك الرومي

    ملاحظة 2:في القديم كان الطبق يحضر بإضافة كاس من اللوز المطحون وعندها تضاف كمية البيض والمرق

    ملاحظة 3:إضافة كوب من جوز الهند وملعقتان سكر او عسيلة وقليل من الزبيب يجعل من الطبق طبقا حلوا قليلا بدل طجين الحلو الشديد الحلاوة

  2. #2

  3. #3
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    Aug 2008
    المشاركات
    268
    معدل تقييم المستوى
    12
    الله يعطيكي العافيه

المواضيع المتشابهه

  1. كبة بالدجاج
    بواسطة عذبة الروح في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 31-07-2017, 07:57 PM
  2. أرز السليق بالدجاج
    بواسطة amina2013 في المنتدى المواضيع المنقولة
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 02-07-2013, 02:55 PM
  3. ارز بالدجاج
    بواسطة العبير الفواح في المنتدى المواضيع المنقولة
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 09-01-2010, 10:43 PM
  4. كشك بالدجاج
    بواسطة akra1akra في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 25-10-2007, 04:14 PM
  5. الخبيرات بالدجاج
    بواسطة ام لوكه في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 04-02-2007, 07:06 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |