المقادير
3صدور دجاج مسحب مقطع شرائح
فليفلة(اخضر_اصفر_احمر)مقطع شرائح
2بصل شرائح
بصل اخضر يقطع طولي
3 فصوص ثوم
زنجبيل
بهار
ملح حسب الرغبة
مقادير الصلصة
نصف كوب كاتشب
ملعقة دقوس
نصف ملعقة صغيرة سكر
قليل من الملح
2ملعقة صغيرة صويا
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملعقة ونصف نشا
كزبرة
الصلصة تخلط جميعها مع بعض
وتوضع قليلا علي الغاز
الطريقة
نقلي الدجاج بقليل من الزيت ونرفعة جانبا
نقلي البصل والثوم والزنجبيل بزيت الزيتون
نضيف علية الفلفة بانواعة
ثم البصل الاخضر والدجاج نضعة علية
واخيرا نضع علية الصلصة
يسلق الارز ونصفية من الماء
نحضر طبق الكيك ونغطية بورق قصدير
وندهنة زيت
يقلي قليل من البصل الشرائح والصنوبر ونضعة في قاع القلب
ثم نضع علية الارز المسلوق ومصفي من الماء
ونضغط علية قليلا
ويوضع فوق الارز قليل من الزين
ويغطي بقصدير ويدخل الفرن لمدة ربع ساعة تقريبا
وبعد ان يخرج من الفرن
يقلب الطبق في صحن مدور كبير ونرفع عنة القصدير ويكون البصل والصنوبر علي الوجة
ثم نضع الصلة علي اطراف الطبق وفي الفجوة
ويزين حسب الرغبة
وصحتين والف عافية علي قلوبكم
مواقع النشر