إلى خبيرات طبخ الارز ابغاكم بمساعدة
صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 10

الموضوع: إلى خبيرات طبخ الارز ابغاكم بمساعدة

  1. #1
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية طموح يعانق السماء
    تاريخ التسجيل
    Oct 2008
    الدولة
    دنيا فانية نعيمها زائل!! اسأل الله العظيم ان يجمعنا ويرزقنا و اياكن الجنة..هُناك حيث النعيم المقيم والفوز العظيم..
    المشاركات
    8,535
    معدل تقييم المستوى
    52

    إلى خبيرات طبخ الارز ابغاكم بمساعدة

    السلام عليكم

    يا بنات انا الحمد لله اعرف اطبخ بس الرز ما يظبط معاي كثير فلو تكرمتوا ابغاكم تجوبني على اسئلتي

    س 1 : ما هي الكمية المناسبة التي احتاجها في سلق الارز من الماء بالنسبة للرز ؟
    (يعني كمية تقريبا مثلا : لطبخ كاس من الرز احتاج منه كم كاس من الماء؟؟)
    ( ابغاكم توضحون للي الكمية بالنسبة للقدر العادي والقدر الكاتم )


    س2 : الافضل نخلي الرز يطبخ على نار هادئة ولا مرتفعة ؟


    س3 :ا ومن تجاربكم ما هو افضل نوع (الأرز ) ؟


    س4 : نصائح تجعل الارز لذيذ ولونه حلو ونكهاته خطيرة ؟


    ولي عندها اضافات تقدر تفيدني تضعها هنا

    وانا بنتظار ردودكم

    اللهم انصر المسلمين في كل مكان ..
    اللهم
    فرج كروباتهم و اشفي مرضاهم و ارحم موتاهم ..

    رفـاق الدرب مازلتـم بعمق القلب احبابا وان غبتم وان غبنا فان الحب ماغابــا...



    أكبر مكتبة إسلامية على الشبكة العنكبوتية

    إدخلي ولا تحرمي نفسكِ الأجر والفائدة

    http://www.islamcvoice.com/index.php

  2. #2
    محررة مبدعة الصورة الرمزية AREAM2008
    تاريخ التسجيل
    Feb 2007
    المشاركات
    8,807
    معدل تقييم المستوى
    27
    صمت الفجر;2480068]السلام عليكم

    وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
    يا بنات انا الحمد لله اعرف اطبخ بس الرز ما يظبط معاي كثير فلو تكرمتوا ابغاكم تجوبني على اسئلتي

    س 1 : ما هي الكمية المناسبة التي احتاجها في سلق الارز من الماء بالنسبة للرز ؟
    (يعني كمية تقريبا مثلا : لطبخ كاس من الرز احتاج منه كم كاس من الماء؟؟)
    ( ابغاكم توضحون للي الكمية بالنسبة للقدر العادي والقدر الكاتم )

    انا ما اعتمد الكاسات لكن بالنظر اذا الرز ناقع زين يجب ان يكون ارتفاع الماء بمقدار اصبعين في القدر العادي
    وفي الضغط مقدار اصبع


    س2 : الافضل نخلي الرز يطبخ على نار هادئة ولا مرتفعة ؟

    في البدايه تكون النار عاليه لمدة 5 دقائق بعدين قصري النار مرررره

    س3 :ا ومن تجاربكم ما هو افضل نوع (الأرز ) ؟


    لكل نوع استخدامه حبيبتي
    الارز الامريكي يصلح للسليق الطائفي وبعض الكبسات
    الارز المزه والبسمتي تصلح للكبسات والبرياني والكابلي وعموما للارز اللي يجيي مفلفله حباته
    والمصري للسليق وللمحاشي


    س4 : نصائح تجعل الارز لذيذ ولونه حلو ونكهاته خطيرة ؟

    يجب عليك غسله جيدا ونقعه لمدة كافيه ووضع بعض من قطرات الليمون على ماء النقع

    ولي عندها اضافات تقدر تفيدني تضعها هنا


    هذا اللي عندي الحين والبنات ما راح يقصرون
    وانا بنتظار ردودكم

  3. #3
    مشرفة سابقه * سيدة المطبخ المتألقة * محررة مبدعة الصورة الرمزية نعومة84
    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    الدولة
    في بيت حواء الغالي(:
    المشاركات
    15,977
    معدل تقييم المستوى
    36
    ما قصرت الغالية ريومة واسمحيلي بهالاضافه :-
    منال العالم كاتبة بكتابها :-
    انه عشان يكون الأرز نثري ومنفصل الحبيبات اغلي ماء وتأكدي أنه يغلي بقوة قبل اضافة الأرز
    ثم ضعي الرز المنقوع اتركيه يغلي لبضع دقائقثم صفيه من الماء وأكملي الطهي حسب وصفتك

    دعواتك

  4. #4
    عضوة نشيطة
    تاريخ التسجيل
    Aug 2008
    الدولة
    الشرقية
    المشاركات
    82
    معدل تقييم المستوى
    16
    [align=center][align=center]اهلين

    الارز انواع

    بس احسن سئ للكبسات والاكلات الشعبية هو رز بسمتي وهو انواع وفي منه نوع تجي حبته صفراء هذا خيال مع المندي

    المقادير المعروفة ان لكل كاس رز كاسين ماء يغسل وينقع لمدة ربع او نصف ساعة
    عند وضعه على النار يترك ليغلي على نار قوية وبعد الغليان تخفف النار لهادئة
    ويترك حتى ينشف وانت بعدين تشوفي درجة اليون تعجبك اذا حسيتي انه خشن شوي ضعي قليل من الماء وتركيه لين يتبخر

    في طريقة حلوة اني اسويها تطلع خيال

    لرز الابيض اضيف له اثناء الغليان كاس خضار مشكلة المثلجة مع قليل من زيت الزيتون ويمكن تضيفي اشوية كومون

    اذا تحبي ريحته

    واحيانا اضيف بدل الخضار خلطة ماجي او اكنور حق الشوربة ما حطها كلها يعني اذا 4كاسات رز اضيف نصفها او اقل
    حسب رغبتش ومقدار الارز

    وهذه بعض الوصفات شفتها لك ان شاء الله تعجبك



    الرز المبخر


    رز مع الدجاج او اللحم ولكن بنكهة الشوي على الفحم
    2 كاسة رز .
    4 كاسات مسلوقة دجاج او مسلوقة لحمة وان لم يوجد 4 كاسات موية مع مكعبين مرقة ماجي .
    ملعقة شاي صغيرة ملح .
    هيل مقدار 6 حبات *
    نصف كاسة موية سمنة .
    1 فص مستكة .
    قطعة كبيرة من الفحم نحرقها عند الحاجة .
    زيت مقدار ملعقتان كبيرة ملاعق الطبخ .
    الطريقة :
    نضع في القدرة الزيت والمستكة والهيل ثم نضعه على النار ثم نضع الرز ونقلب لمدة دقيقة نضيف المسلوقة او الماء والماجي ساخنة ثم نضع الملح نغطي القدرة ونتركه الى قرب النضج مع بقاء قليل من مائه .
    احرقي الفحمة ثم ضعي السمنة في قدرة او زبدية صغيرة تستطيعي وضعها في وسط قدرة الرز ثم ضعي الفحمة واحكمي الغطاء ويترك على نار هادئة حتى ينضج .
    عندر التقديم رشي السمنة المحروقة في وسط الرز وقلبي ثم اسكبية في طبق التقديم .
    يقدم هذا الرز مع المشويات .
    وصحتين والف الف عافية

    الصيادية

    أكلة شعبية معروفة وخاصة عند المدن الساحلية تتكون من الأرز والسمك
    المقادير:
    3 اكواب رز بسمتي
    ملح + بهارات
    زيت
    بصله مقطعه
    قطعتين من السمك الخالي من العظم (الكنعت )
    حبتين بطاطس
    4 اكواب ماء مغلي
    الطريقة:
    أطبخي الرز بالطريقه العاديه وذلك بإضافة الماء المغلي والملح على الرز ودعيه على النار حتى يستوي.في مقلاه ضعي القليل من الزيت وقومي بتحمير البصل المقطع الى قطع صغيره ثم ضعي عليه القليل من البهارات والملح ، أنشلي البصل بعد أن يحمر ، ثم ضعي قطع السمك بعد تتبيلها بالملح والبهارات المطحونه وقلبي بأستمرار حتى يستوي ثم أخرجيه من على النار .
    في مقلاه أخرى ضعي كميه متوسطه من الزيت ، وقومي بتقطيع البطاطس الى مكعبات متوسطه وأقليها في الزيت حتى تنضج ثم أنشليها في مصفاه .
    بعد ذلك ضعي البصل والبطاطس فوق الرز وقلبي جيدا ،ضعي الرز في طبق التقديم وضعي عليه قطع السمك وزيني الطبق بقطع الليمون .


    هذا لذيذ بس انياسويه مه العدس البني
    المجدرة

    أرز مع العدس الاصفر طبق لذيذ ومفيد
    المقادير
    عدس اصفر مسلوق
    4كوب,ارز مصرى( يمكن استخدام رز مزة بسمتي ابو كأس )
    كوب ونص بصل مفروم ناعم
    2م ثومملح وكمون ,
    زيت زيتون (3ملاعق,)
    الطريقه:
    ينقع الأرز نص ساعه ,يطحن العدس, ثم يوضع الزيت على النار يضاف البصل ثم الثوم والأرزوبعدفتره يضاف الملح والكمون ثم العدس تخفف النار مع الاستمرار بالتحريك حتى ينضج الأرز وليونه المجدره حسب ماء العدس , تزين المجدره بالبصل المقطع حلقات والمحمر

    وهذه الطبخة معروفة عدنا اني ما احبها بس ناس واج تعجبهم

    المحمر

    طريقة عمل الأرز المحمر بالزعفران والهيل وماء الورد
    المقادير:
    2 كوب أرز بسمتى أزهر
    1/4 ملعقة صغيرة زعفران
    4 حبة هيل مجروش
    1/4 كوب ماء ورد
    6 أكواب ماء
    1 ملعقة كبيرة ملح
    1/2 كوب سكر
    3 ملعقة كبيرة زيت أو سمن
    الطريقة:
    1. اغسلي الأرز بالماء الصافي عدة مرات، انقعيه في ماء دافئ مملح 15-20 دقيقة صفيه.
    2. انقعي الزعفران والهيل في ماء الورد اتركيه جانباً إلى أن يتحلل لونه.
    3. ضعي الماء في قدر واسع دعيه يغلي ثم اضيفي الملح والأرز وحركيه مرة واحدة دعي الماء يعود للغليان ثانية اتركي القدر بدون تغطيه يغلي بقوة لمدة 7-8دقائق إلى أن ينضج الأرز بعض الشيء. صفي الأرز في مصفاة انثري عليه السكر.
    4. سخني الزيت أو السمن في قدر متوسط الحجم اضيفي الأرز المخلوط بالسكر وزعي فوقه خليط الزعفران والهيل اعملي 4-5فتحات أو ثغرات في الأرز باستعمال يد ملعقة خشبية.
    5. غطي القدر بإحكام اتركيه علىنار هادئة 25-30دقيقة إلى أن ينضج ويتسكر. قدمي هذا الأرز بجانب أطباق السمك واللحوم

    المشخول

    طبق أرز بالهيل والدارسين وزينيه بالبصل المقلي
    المقادير:
    كوبين أرز بسمتي
    6-7 أكواب ماء
    4 حباة هيل صحيحة
    عود قرفة
    ملعقة كبيرة ملح
    4 ملاعق كبيرة زيت او سمن
    بصلة كبيرة مفرومة
    الطريقة:
    اغسلي الأرز بالماء الصافي عدة مرات انقعيه في ماء دافئ مملح 15-20دقيقة وصفيه.
    ضعي الماء والهيل والقرفة في قدر واسع ودعيه يغلي ثم اضيفي الملح والأرز وحركيه مرة واحدة دعي الماء يعود للغليان ثانية واتركي القدر بدون تغطية يغلي بقوة لمدة 7-8دقائق إلى أن ينضج الأرز بعض الشيء صفي الارز في مصفاة.
    سخني الزيت أو السمن في قدرمتسوط الحجم اضيفي البصل وقلبيه لعدة دقائق إلى أن يصبح ذهبي اللون خذي نصف كمية البصل وضعيها جانباً. احتفظي ببعضه للتزيين
    وزعي الأرز فوق البصل في القدروانثري بقية البصل فوق الأرز، وغطي القدر بإحكام واتركيه على نار هادئة 30-35دقيقة إلى أن ينضج ويتسكر.
    ضعي الأرز في طبق التقديم وانثري بقية البصل على سطحه





    المعدس
    أرز وعدس وطبق سهل وسريع الإعداد لايتطلب إعداده سوى نصف ساعة
    المقادير:
    2 كوب أرز مزة بسمتي الوليمة
    1/2 كوب عدس أصفر
    4 ملعقة كبيرة زيت أو سمن
    2 حبة متوسطة بصل مفروم
    4 كوب ماء
    2 ملعقة صغيرة ملح
    الطريقة:
    1. اغسلي الأرز بالماء الصافي عدة مرات وصفيه
    2. اغسلي العدس بالماء الصافي عدة مرات وصفيه.
    3. سخني الزيت أو السمن في قدر عميق حمري البصل إلى أن يصبح ذهبي اللون (احتفظي ببعض البصل للتزيين لاحقاً)
    4. اضيفي العدس إلى البصل الذي في القدر اضيفي الماء والملح دعي الخليط يغلي ثم خففي النار واتركيه يطبخ 8-10دقائق إلى أن يصبح العدس ليناً.
    5. اضيفي الأرز وقلبي جيداً. غطي القدر بإحكام ثم اتركيه على نار هادئة 20-25دقيقة إلى أن ينضج ضعي املعدس في طبق التقديم وانثري على سطحه البصل المحمر.
    بن باستا .. مكرونه الدجاج بالكريمة

    ان شاء الله تستفيدي منهم[/align][/align]

صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. O?°'¨ ( الارز بالشبث مشــ الثالثة ـــاركتيـ اسبــــ الارز ـــوعـ ) صفر ¨'°?O
    بواسطة نوفـ الصغيرة في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 20
    آخر مشاركة: 14-02-2020, 03:30 PM
  2. الارز الملون**مشاركتي2 في اسبوع الارز **محرم
    بواسطة مونا ليزا في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 37
    آخر مشاركة: 28-10-2019, 11:27 PM
  3. الارز بالبازيلا و الدجاج مشاركتي 4 في الارز(محرم)
    بواسطة ملكةبيتها في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 19
    آخر مشاركة: 12-11-2017, 07:35 PM
  4. خبيرات الكيك ابغاكم في سؤال
    بواسطة زهور الكاميليا في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 23-08-2009, 09:05 PM
  5. معلمه تلد في الفصل بمساعدة طالباتها
    بواسطة آسية في المنتدى المجلس العام
    مشاركات: 14
    آخر مشاركة: 31-03-2005, 03:25 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |