عشاء (جاوي )وحلى قهوة تعالوا حياكم الله



صفحة 1 من 13 123411 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 52
Like Tree1Likes

الموضوع: عشاء (جاوي )وحلى قهوة تعالوا حياكم الله

  1. #1
    عضوة قمة الصورة الرمزية *بنت الجزيرة*
    تاريخ التسجيل
    Apr 2007
    الدولة
    جدة
    المشاركات
    458
    معدل تقييم المستوى
    13

    عشاء (جاوي )وحلى قهوة تعالوا حياكم الله

    بسم الله الرحمن الرحيم
    ما شاء الله تبارك الله
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    اخواتي عضوات بيت حواء يشهد الله اني احبكم في الله جميعاً
    مع اني مشتركة في المنتدى من زمان لكن ما اتشجعت الا من فترة بسيطة انزل لكم اطباقي وإن شاء الله تعجبكم
    هذا عشاء وحلويات قهوة عملتها لما جاتني سلفتي في العيد

    الحلويات صورتها وكنت ناوية انزلها في المسابقة لكن انشغلت شوي (راح تلاحظوا الاختلاف في الصور سامحوني الجايات احسن بأذن الله)

    العشاء صراحة صوره ماهي عاجبتني لأن بنتي صورته اثناء العشاء """""""""""""(قمة الاحراج)
    فا الصور ما هي مزينة ومزركشة السموحة

    نبدأ بحلويات القهوة
    هذي صورة جماعية هي اربع انواع
    بسكوت بصمة الإبهام
    براونيز
    مربعات الشوفان بحشوة مربى الكرز
    مربعات الشوفان بحشوة الفدج والجوز
    صورة جماعية




    بسكوت بصمة الابهام Thumbprint Cookies



    راح نحتاج للتالي :
    علبة فيلادلفيا وزنها 226 جم او الى 12 حبة كيري وتكزن طرية بحرارة المطبخ
    واحد ونص قالب زبدة وزن 100جم طرية
    كوب سكر
    2ملعقة صغيرة فانيليا
    2 وربع كوب دقيق
    نص ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
    كوب جوز مفروم ناعم
    مربى للحشو تقريباَ واحد وربع كوب استخدمت مربى مشمش وتوت


    نخفق الجبنة مع الزبدة في الكينوود او المولينكس بمضرب الشبك على سرعة وسط حتى تمتزج تمام نضيف لها السكر ونخفق حتى تصبح خفيفة وهشة نضع الفانيليا وبالتدريج نضيف الدقيق نخفق حتى يختلط الدقيق نضيف البيكربونات ونستمر في الخفق نضيف الجوز ونخلطه جيدا مع الدقيق واذا اختلط نوقف خفق ونأخذ العجينة ونضعها في زبدية ونغطيها وندخلها الثلاجة 30 دقيقة
    نسخن الفرن في هذا الوقت 350 درجة ف = 180
    نخرج العجينة ونشكلها كور بحجم 2 سم ونرصها في صينية غير مدهونة ونعمل في الوسط علامة بلإبهام (نضغط عليها بلإبهام حتى تأخذ شكل دائري في الوسط )
    نخبزها 10 دقائق فقط الفرن حار مسبقاً نملأ الفتحات بالمربى حوالي ملعقة صغيرة
    نرجعها الفرن من 8 الى 10 دقائق او حتى تأخذ لون ذهبي
    نتركها تبرد جيداً وذوقي احلى بسكوت



    براوني الشكلاتة جداً رائعة



    اسهل طريقة للبراوني وغنية بالشكلاتة صراحة ما امدح لذيذة مرة
    وانا من عشاق البراوني ========== المهم
    راح نحتاج للأتي <<<<<<<<<<<
    1 وثلثين كوب شكلاتة سيمي سويت هيرشي موجودة في السوبر ماركت (بنده الدانوب المخازن جيان )
    كوب سكر
    ثلث كوب زبدة طرية
    2ملعقة كبيرة ماء
    2 بيضة
    ملعقة صغيرة فانيليا
    ثلاث ارباع كوب دقيق
    ربع ملعقة صغيرة ملح
    نصف كوب جوز مجروش


    نسخن الفرن على 325 ف ===160 م ندهن صينية بالزبدة (صينية وسط ) اصغر واحدة في طقم التيفال يلي يجي ثلاث صواني تقريباً 9 انش
    نحط في قدرصغير كوب من الشكلاتة والسكر والزبدة والماء ونرفعها على النار منخفضة ونقلب بأستمرار حتى تذوب الشكلاتة والزبدة
    نصبها في زبدية الكينوود او خلاط الكيك وعلى سرعة وسط نقلبها ونحط البيض واحدة ونخلط ثم الثانية ونخلط حتى يختفي البيض ثم نضع الفانيليا
    نضيف الدقيق والملح ونخفق جيدا ثم نضع الباقي من الشكلاتة==استخدمنا كوب وذوبناه وباقي ثلثين الكوب
    ونضيف الجوز ( في ناس ما تحبه ممكن نستغني عنه )
    نصب الخليط في الصينية يلي جهزناها
    نخبزها في الفرن من 33 الى 35 دقيقة نختبرها بعود خشبي اذا طلع في شيء بسيط وخفيف من خليط البراوني نخرجها من الفرن ونتركها تبرد ( رشيت الوجه بشوية فستق )
    نقطعها الى مربعات
    ممكن نحتفظ بملعقتين من الشكلاتة ونذوبها في المكرويف ونحطها في كيس بلاستيك ونخرمه من اسفل ونعمل خطوط على وجه البراوني اشيك



    مربعات الشوفان بحشوة مربى الكرز



    واحد ونصف كوب شوفان كويكر
    واحد ونصف كوب دقيق
    كوب سكربني فاتح
    ملعقة صغيرة بيكم بودر
    واحد ونصف قالب وزن 100 جم زبدة طرية ومقطعة مكعبات
    كوب مربى كرز ممكن توت


    نسخن الفرن 350 ف ==180 م
    نخلط الشوفان والدقيق والسكر والبيكم بودر في الكينوود او المولينكس ونحط عليهم الزبدة ونخلط بمضرب الشبك في الكينوود والشفرة في المولينكس حتى يصير مثل الفتات
    نحضر صينية وسط ونأخذ ثلثين الخليط ونكبسه في قاع الصينية جيداً ونغطيه بكوب المربى نفردها على الشوفان
    نأخذ الباقي من خليط الشوفان وننثره على الوجه ونضغط عليه خفيف حتى يمسك فقط
    يخبز مدة 30 دقيقة او حتى تحمر من اسفل ومن اعلى
    تترك تبرد جيدا وتقطع مربعات

  2. #2
    عضوة قمة الصورة الرمزية *بنت الجزيرة*
    تاريخ التسجيل
    Apr 2007
    الدولة
    جدة
    المشاركات
    458
    معدل تقييم المستوى
    13
    نكمل

    مربعات الشوفان بحشوة الفدج والجوز



    نحتاج الى=========
    كوب زبدة طرية = 2 قالب 100 جم
    2 كوب سكربني فاتح
    2 بيض
    ملعقة صغيرة فانيليا
    نصف ملعقة صغيرة قهوة (نسكافية) اختياري ممكن تستغنوا عنه
    3 اكواب شوفان
    2 ونصف كوب دقيق
    ملعقة صغيرة بيكربونات صودا
    نصف ملعقة صغيرة ملح
    كوب جوز مجروش
    حشوة الفدج
    ملعقة كبيرة زبدة
    7 مربعات من الشكلاتة المرة ( موجودة على شكل مربعات في السوبرماركات) تقريباً 15 جم نكسرها الى قطع
    نصف كوب سكر
    علبة حليب نستلة المركز الكبيرة
    ملعقة ونصف صغيرة فانيليا
    طريقة عمل الحشوة
    نذوب الزبدة في قدر على نار هادئة نضيف لها الشكلاتة ونقلبهم مع بعض حتى تذوب الشكلاتة تماماً
    نضع السكر والحليب المركز مع استمرار التقليب حتى يثخن الخليط ويذوب السكر نرفعهم عن النار ونحط الفانيليا
    طريقة عمل المربعات
    نسخن الفرن 350ف==180م
    نخفق الزبدة والسكر البني حتى يصير مثل الكريمة ثم نضيف البيض والفانيليا والقهوة ونخفق
    نضع الشوفان والدقيق والبيكربونات والملح والجوز مع بعض وبالتدريج نضيفهم لخليط الزبدة
    نخلط حتى يمتزجوا جيدا في الاضافة الاخيرة راح تكون العجينة قاسية نعجنها باليد
    نجيب صينية مستطيلة كبيرة شوي ونفرد فيها العجينة ونضغط عليها بالراحة ونضع عليها خليط الفدج
    ندخلها الفرن 25 دقيقة او حتى يصير ذهبي من الاطراف الشكلاتة راح تكون لينة نتركها تبرد وبعدين نقطعها

  3. #3
    عضوة قمة الصورة الرمزية *بنت الجزيرة*
    تاريخ التسجيل
    Apr 2007
    الدولة
    جدة
    المشاركات
    458
    معدل تقييم المستوى
    13
    نجي الحين للعشاء ومثل ما قلت الصور يعني لأني ماني مرتبة انزلها لكن بنتي شجعتني واتمنى يعجبكم

    كان عبارة عن عشاء جاوي
    الساتي
    كاري ايام ==============كاري الدجاج
    رندنج ================لحمة بالمرق او مختوم لحمة على الطريقة الاندونيسية
    كفتة جاوية ============بيركديل
    مكرونة بالربيان الناشف
    سمبل اللوز
    سمبل بالكاتشاب الاسود
    سمبل خضار
    وطبعاً رز ابيض

    ملاحظة : استخدمت الابازير الجاوية بالنسبة لسكان جدة في اي بقالة للجاوة تلاقوها المناطق الثانية اعذروني ما عندي فكرة ويلي اعرف اسمه بالعربي راح اكتبه والي ما اعرفه سامحوني


    كاري الدجاج



    صدور دجاج طبعاً الكمية حسب عدد الافراد مقطعة مكعبات
    3 حبات كميري (نوع من الابازير شكله مثل البندق على اكبر ومن غير قشرة بنية )
    بصل 2 وسط
    ثوم 4 فصوص
    كمون ملعقة صغيرة مطحون
    كزبرة ناشفة ملعقة صغيرة مطحونة
    3 حبات فلفل احمر حار
    قطعة زنجبيل متوسطة طازج
    قطعتين كانشور
    قطعتين هرد طازج
    ورق ليمون 3 ورقات
    ورق سلام 3 ورقات
    عودين سريه (عطرة)
    نارجين بودرة 6 ملاعق كبيرة تذوب في 2 كوب ماء
    نحط جميع البهارات ما عدا الورقية في خلاط الطماطم الصغير مع الفلفل والبصل ونطحنها ناعم
    نضعها في قدر مع زيت ونحمرها الى ان تتصاعد ريحتها وشمي احلى رائحة
    نضع الدجاج ويقلب معهم حتى يصير لونه ابيض ثم نضع الابازير الورقية ونقلبهم مع بعض ونتركه دقائق ثم نضع النارجين ونملحه ونتركه يستوي


    الرندنج



    لحمة مخلية من العظام ومقطعة مكعبات
    3 كميري
    قطعتين كانشور
    قطعة متوسطة زنجبيل طازج
    2 بصل وسط
    4 فصوص ثوم
    3 اوراق سلام
    3 اوراق ليمون
    عودين سريه (عطرة)
    فلفل احمر 3 حبات
    3حبات طماطم معصورة 3 ملاعق كبيرة صلصة طماطم
    6 ملاعق نارجين بودرة تذاب في 2 كوب ماء ملح


    نطحن الابازير كلها ما عدا الاوراق مع البصل والثوم ويحمر في الزيت ثم نضع الابازير الورقية ونقلب ثم نضع قطع اللحمة ونقلبها معاهم نضع النارجين ويترك يغلي نضع الطماطم والصلصة ويقلب نزيد الماء ويترك حتى يقارب النضج
    مع ملاحظة اذا احتاج موية نزيد
    الفلفل الاحمر يطحن ويوضع قبل ما تستوي اللحمة واذا ما تفضلوا الحار ممكن تستغنوا عنه


    الكفتة الجاوية



    كأس صغير لحمة مفرومة مطبوخة وجاهزة مع بصل وفلفل اسود
    5 حبات بطاطس مقشرة ومقطعة حلقات عريضة
    بصلة كبيرة شرائح
    5 فصوص ثوم مطحون
    ملح فلفل ابيض ناعم بيض للتغطية

    نقلي البطاطس ونحطها في صفاية ونتركها حتى تتصفى من الزيت
    نضع قليل زيت في طاوة ونضع عليه البصل ونحمره حتى يصفر فقط ثم نضع الثوم ونقلب حتى يصفر الثوم
    نصفيهم من الزيت
    نهرس البطاطس ونضيف اليها اللحمة المفرومة والبصل المحمر مع الثوم
    نضع عليهم الفلفل الابيض والملح ونعجنها مع بعض نعمل منه كرات ونبططها ثم تغمس في البيض وتقلى في الزيت

    مكرونة بالربيان الناشف



    نصف كوب صغير ربيان (يبل في ماء دافيء وينظف)
    مكرونة اسبجيتي مسلوقة وجاهزة
    ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
    نصف ملعقة فلفل اسود
    ملعقة صغيرة اجينو موتو
    نصف حزمة كراث او بصل اخضر مفرومة
    نصف كوب صويا صوص الحلو (الكاتشب الاسود)
    3 ملاعق اكل نارجين
    عصير ليمونة

    نطحن الربيان ناعم نضع كمية بسيطة من الزيت في قدر ونضع عليه الربيان ويرفع على النار ويقلب حتى يحمر قليل
    نضع النارجين ونقلب نضع الكاتشب الاسود مع قليل ماء ونضيف البهارات ويقلب الجميع
    نضع المكرونة المسلوقة ونقلبهم حتى يختلطوا ونتركهم حتى تسخن المكرونة
    اخيرا نضيف البصل الاخضر او الكراث وعصير الليمون

  4. #4
    عضوة قمة الصورة الرمزية *بنت الجزيرة*
    تاريخ التسجيل
    Apr 2007
    الدولة
    جدة
    المشاركات
    458
    معدل تقييم المستوى
    13
    سمبل الكاتشاب الاسود وسمبل اللوز مالهم صور منفردة لكن ظاهرين في الصور

    سمبل الكاتشاب
    بصلة صغيرة مقطعة شرائح صغيرة وحبة فلفل اخضر او احمر او الاثنين مع بعض تقطع حلقات
    نصف كوب كاتشاب اسود تخلط كلها مع بعض وسلامتكم

    سمبل اللوز
    بصلة مقطعة وتشوح في الزيت وترفع
    ثوم مقطع شرائح يشوح في الزيت ويرفع
    حبة طماطم مقطعة ارباع نشوحها في الزيت نرفعها
    2 فلفل احمر او اخضر يشوح في الزيت ويرفع
    3 ملاعق كبيرة كاتشاب اسود
    نصف كوب صغير ماء
    عصير ليمون حسب الرغبة
    ملح وسكر
    نطحن كل هذي المقادير في طحانة الطماطم ونضع عليها 2 ملعقة اكل كبيرة زبدة لوز ونطحنهم سوا نضعها في زبدية
    ونضيف لها الملح والسكر حسب الرغبة وعصير الليمون والكاتشب وكمية الماء ويقلب اذا كان الخليط ثقيل نخففه بالماء


    سمبل الخضار



    الكمية حسب الرغبة
    خيار مقطع اصابع
    جزر مقطع اصابع
    فاصوليا خضراء مقطعة شرائح طولية
    فلفل اخضر شرائح
    2 بصل وسط 3 فصوص ثوم
    شريحة وسط هرد طازج نقشرها
    ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة ناعمة
    خولنجان قطعة صغيرة طازج ومطحونة
    عود صغير عطرة

    نطحن البصل والثوم ناعم في مطحنة الطماطم مع الهرد والكزبرة النشفة
    نضعه على النار مع شوي زيت ملعقتين كبيرة ونحمر حتى يصفر البصل والثوم نضع الخضار جميعها ونقلب
    ثم نضع الخولنجان والعطرة ونقلب نحط شوي اجينو موتوملعقة صغيرة ونملحه ونتركه حتى تخرج موية الخضار وينضج
    اذا احتاج ماء زيادة وما استوى نضيف مقدار فنجان موية فقط ونلاحظه حتى يستوي


    ساتي اللحم والدجاج



    لحم دجاج مقطع مكعبات
    لحم مقطع مكعبات (فيليه)افضل البقري
    بصل مطحون ناعم
    ثوم مطحون ناعم
    3 ملاعق كاتشب اسود ملعقتين اكل زيت
    ملح فلفل اسود كمون ناعم زنجبيل ناعم
    اعواد ساتي

    نتبل قطع الجاج واللحمة كلاً على حدة مع البصل والثوم والبهارات والزيت والكاتشاب
    الدجاج ممكن ساعتين او ساعة
    اللحم افضل من الليل حتى يتشرب الخلطة
    يسيخ في الاعواد الخشبية ويشوى اما على الفحم او في الفرن
    انا شويته في الفرن مع تقليبه بين فترة واخرى ودهنه بخليط اللتبيل حتى لا يجف
    عند التقديم يدهن بخليط من الكاتشاب الاسود وقليل زيت يعطيه لمعة حلوة





    انتهى بحمد الله وفضله
    اتمنى يعجبكم وينال رضاكم

صفحة 1 من 13 123411 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. عشاء صيني لزوجي وأصحابه ... تفضلوا حياكم الله
    بواسطة عروس المطر في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 123
    آخر مشاركة: 06-01-2018, 07:58 PM
  2. تعالوا شوفوا ليش نحمد الله بعد ال.....
    بواسطة عربيةإسلامية في المنتدى المجلس العام
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 16-01-2011, 11:29 AM
  3. سفره عشاء ولا اروع (حياكم الله) 000 من مطبخ خوخه
    بواسطة خوخه25 في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 206
    آخر مشاركة: 21-10-2010, 03:28 AM
  4. تعالوا نحمد الله بصدق ..
    بواسطة مشتاقه للجنان في المنتدى منتديات اسلامية,( على منهج أهل السنة والجماعة)
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 05-05-2010, 01:04 PM
  5. تعالوا هنا حياكم الله وبياكم
    بواسطة ملامح رومنسيه في المنتدى استراحة
    مشاركات: 184
    آخر مشاركة: 31-12-2008, 05:26 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |