أرز بني بالروبيان



صفحة 1 من 4 1234 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 13

الموضوع: أرز بني بالروبيان

  1. #1
    كوكب الشبكة الصورة الرمزية ريتاج الاحمد
    تاريخ التسجيل
    Aug 2008
    الدولة
    جدة
    المشاركات
    1,406
    معدل تقييم المستوى
    13

    fgj أرز بني بالروبيان

    أرز بني بالروبيان
    الأرز البني غني بالقيمة الغذائية , له نكهة طيبة , وطعم لذيذ مثل مالكسرات , وهو بصفة عامة مناسب لطهي جميع أنواع الأطباق .



    نوع الأرز المستخدم
    عدد الأشخاص
    وقت الطهي
    وقت التجهيز

    أرز بنجابي البني


    5-6
    60 دقيقة
    5 دقائق




    المقادير :

    2 كوب أرز بسمتي بني

    2 ملعقة كبيرة زيت ذرة

    1 ملعقة صغيرة ملح

    2-3 حبة كبيرة هيل صحيح

    2-3 ورقة غار

    خليط الروبيان :

    1 2/1 ملعقة صغيرة زعفران

    2 ملعقة كبيرة زيت الذرة

    2 حبة كبيرة بصل مفروم

    3-4 فص ثوم مهروس

    1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم

    750 جرام روبيان مقشر

    2 ملعقة صغيرة بهارات السمك

    1 2/1 ملعقة صغيرة هيل مطحون

    2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

    2/1 ملعقة صغيرة قرفة ( دارسين )

    2/1 كوب بقدونس مفروم

    4/1 كوب شبت مفروم

    الطريقة :

    1. أغسلي الأرز واتركيه جانبا. أنقعي الزعفران في 4/1 كوب من الماء الدافىء واتركيه جانبا.

    2. في قدر متوسط الحجم، أغلي 2 لتر من الماء ، وأضيفي الزيت ، الملح، الهيل ورق الغار.أضيفي الأرز. أغلي لمدة 15 – 20 دقيقه حتى يصبح الأرز شبه ناضج. صفيه وتخلصي من ماء السلق.

    3. في قدر متوسط الحجم، ضعي الزيت و البصل، ضعي القدر على نار متوسطة، وقلبي حتى يصبح لون البصل ذهبيا. أضيفي الثوم والزنجبيل وأطبخي لمدة دقيقه.

    4. أضيفي الروبيان، البهارات،الملح،الفلفل، الهيل والقرفه، أتركيه على نار متوسطة لمدة 10 دقائق حتى يذبل الروبيان.

    5. أضيفي الأرز لخليط الروبيان وحركي بلطف.

    6. غطي القدر بإحكام، وأطبخي على نار هادئة لمدة 20 - 30 دقيقه لحين يكتمل نضوج الأرز. انثري فوقه البقدونس .

  2. #2
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية ام نونـا
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    الدولة
    UK.Plymouth
    المشاركات
    22,127
    معدل تقييم المستوى
    38
    الله يعطيك العافيه ياقلبي

  3. #3

  4. #4

صفحة 1 من 4 1234 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. o.§°o.O( صينية البطاطس بالروبيان )O.o°§.o
    بواسطة نوني في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 09-10-2019, 11:45 PM
  2. توست بالروبيان
    بواسطة أمجاد الماضي في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 13
    آخر مشاركة: 14-02-2017, 02:37 PM
  3. رز بالروبيان والزعفران
    بواسطة هدي دودي في المنتدى المواضيع المنقولة
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 19-09-2013, 01:40 PM
  4. أرز بالروبيان والخضار
    بواسطة دغبوسة الدبوسة في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 24-04-2010, 09:58 PM
  5. أرز بالروبيان والبازيلا
    بواسطة مطبخ حواء في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 15-10-2009, 06:23 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |