وسع وسع .. مندي ثنونا وصل :)



صفحة 1 من 13 123411 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 52

الموضوع: وسع وسع .. مندي ثنونا وصل :)

  1. #1
    كوكب الشبكة
    تاريخ التسجيل
    Oct 2008
    المشاركات
    1,268
    معدل تقييم المستوى
    13

    وسع وسع .. مندي ثنونا وصل :)

    [align=center]السلام عليكم .. جميعا ً ..

    اليوم بنزل أول موضوع لي مصور في قسم الطبخ .. وأتمنى ينال إعجابكم وأشوف تفاعلكم ..
    طبقنا لهذا اليوم " كيف تعملين المندي في البيت بأسهل الطرق " << تكفين يامنال العالم

    المهم يا بنات بيت حواء مالكم بالطويلة .. نبدأ بطرح المقادير مع الصور ..

    الأدوات المستخدمة :
    رمل << سر الطبخة خخخ
    ما يحتاج صورة << عجازة

    قدر كاتم حجم كبير

    [img][/img]

    قدر أصغر ممكن إدخاله داخل القدر الكاتم

    [img][/img]

    2 معلاق ملابس حديد ممدودات نفس الصورة << أحس بعض البنات يقولون خير الأخت تستهبل

    [img][/img]

    شبك مدور زي اللي بالصورة

    [img][/img]


    المقادير :

    2 كأس أرز مغسول ويفضل يكون ( أبو كاس )

    [img][/img]

    دجاجة مقطعة نصفين أو لحمة حسب الرغبة

    2 بصل وسط مقطع صغير
    2 طماطم وسط مقطع صغير

    [img][/img]

    شوية زيت مقدار ملعقتين طعام

    بهارات مطحونة

    ملح بمقياسي ملعقة طعام ونص تقريبا ً طبعا ً خشن

    بهارات كاملة ( قرفة ، ليمون أسود ، قرنفل ، هيل ، فلفل أسود ، ورق غار )
    نص حبة ماجي

    [img][/img]

    فلفل

    التتبيلة :

    علبة معجون طماطم + ملعقة طعام كركم + بهارات مطحونة تقريبا ً ملعقة طعام ونص + ملح واحرصوا يكون كثير شوي عشان يبين + كأس ماء

    الطريقة :

    1/ نبدأ بالتتبيلة نخلط مقاديرها مع بعض ونجيب الدجاج أو اللحمه حسب اختياركم ونضعها في التتبيلة مع الحرص على تبطيطها بالسكينة عشان تدخلها التتبيلة

    [img][/img]


    يتبــع[/align]

  2. #2
    كوكب الشبكة
    تاريخ التسجيل
    Oct 2008
    المشاركات
    1,268
    معدل تقييم المستوى
    13
    [align=center]2/ نأخذ البصل والطماطم والزيت والبهارات المطحونه والملح والبهارات الكاملة والماجي ونحطهم بالقدر الصغير ونضعهم ع النار لحد ما تنحمس وتذوب مع بعض

    [img][/img]

    وهذي بعد ما ذابت الحمسة

    [img][/img]

    3/ بعدين نضيف لها الماء

    4/ ثم بعدها نضيف الأرز ( ملاحظة لابد أن يكون الماء بمستوى الأرز لا يكون أكثر )

    [img][/img]

    5/ نجهز القدر الكاتم بوضع الرمل بداخله الرمل تقريبا 6 كاسات ونشعل النار ليسخن الرمل قليلا ً

    [img][/img]

    6/ نأخذ القدر الصغير ونضعه داخل الكاتم ونجعله يأخذ وضعا ً معتدلا ً فوق الرمل يعني بعد وضعه فوق الرمل أدوره قليلا ً لتتساوى الأرضية تحته

    [img][/img]

    7/ نضع الشبك فوق القدر الصغير بعد ادخاله ثم نضع الدجاج او اللحمه فوقه

    [img][/img]

    8/ نغلق القدر الكاتم ونجعل النار عالية من تحته لمدة 20دقيقة ثم نجعلها هادئة جدا ً لمدة 30 دقيقة بعدها نغلق النار ونجعل الهواء يخرج من الكاتم ثم نفتحه ونحصل على هذه النتيجة

    [img][/img]


    [img][/img]

    * ملاحظة هامة : معاليق الحديد تستخدم لاستخراج القدر الصغير من الكاتم

    9/ الخطوة الأخيرة هي تقديمه .. وهذي النتيجة النهائية .. ملاحظة ينصح تقديمه مع السلطة الحمراء المكونة من بصله + طماطه+ فلفل حار >> بالخلاط وتقدم مع المندي ..

    [img][/img]


    [img][/img]


    وهذي السلطة

    [img][/img]


    وعليكم بالهناء والعافية [/align]

  3. #3
    مشرفة سابقه * سيدة المطبخ المتألقة * محررة مبدعة الصورة الرمزية نعومة84
    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    الدولة
    في بيت حواء الغالي(:
    المشاركات
    15,977
    معدل تقييم المستوى
    31
    ما شاء الله لاقوة الا بالله

    مندي ولا اروع ياغالية

    الصراحة طريقة رهيبة ما شاء الله الله يحفظك ياغالية

    وننتظر ابداعاتك يا ثنوناااااا

  4. #4
    عضوة قمة الصورة الرمزية * بنت الاحساء *
    تاريخ التسجيل
    Oct 2008
    الدولة
    الاحساء
    المشاركات
    336
    معدل تقييم المستوى
    12
    مندي بدون دخان ولا كربون >>>>>> تسوي دعاية

    طريقة رووووووووعه وسهله


    بس للأسف الى الآن ما عندي قدر الضغط >>>>>> اخاف منه

    اذا شريته بجرب طريقتك

صفحة 1 من 13 123411 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. وسع .. وسع .. برياني ثنونا وصل :)
    بواسطة ثنونا2008 في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 39
    آخر مشاركة: 11-09-2019, 10:53 PM
  2. رز مندي ولحم مندي يمممممممم من مطبخي والصور
    بواسطة رحم الله امي في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 35
    آخر مشاركة: 19-07-2010, 08:54 PM
  3. حلا ثنونا وصل ..
    بواسطة ثنونا2008 في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 55
    آخر مشاركة: 28-10-2009, 03:41 PM
  4. مندي ولا مندي الهنود الوسخين >> من تخبيصاتي برضوو
    بواسطة مرجوجه حبتين في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 49
    آخر مشاركة: 09-10-2009, 09:06 PM
  5. لقيمـــــــــــــــــــــــــات ثنونا :)
    بواسطة ثنونا2008 في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 14-09-2009, 04:47 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |