مساعده لو تكرمتم



صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 5

الموضوع: مساعده لو تكرمتم

  1. #1
    عضوة جديدة
    تاريخ التسجيل
    Oct 2008
    المشاركات
    7
    معدل تقييم المستوى
    0

    dfgdfg مساعده لو تكرمتم

    لو تكرمتوا اريد طريقه لعمل الديك الرومى ضرورى



    اريد اقتلراح لعمل عزومه وياريت بالصور لانى متزوجه جديد والمطبخ جديد عليه ساعدونى

  2. #2

  3. #3
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية نيسو100
    تاريخ التسجيل
    Apr 2006
    الدولة
    قاهره المعز_ ام الدنيا
    المشاركات
    3,979
    معدل تقييم المستوى
    17
    الديك الرومي سابحث لك عن روابط

  4. #4
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية نيسو100
    تاريخ التسجيل
    Apr 2006
    الدولة
    قاهره المعز_ ام الدنيا
    المشاركات
    3,979
    معدل تقييم المستوى
    17
    ديك رومي محشي ومحمّر


    المقادير
    * ديك رومي من وزن أربعة إلى خمسة كيلو غرامات تقريبا.
    * 100 غرام من الزبدة
    * 4 وحدات من الجبن الأبيض (بوتي سويس).
    * نصف كيلو غرام من التفاح
    * عصير ليمونة حامضة
    * ملعقة كبيرة ملح
    * ملعقة كبيرة ابزار (فلفل أسود حار)
    * قليل من مرق الدجاج المحضر مسبقا


    طريقة التحضير
    * يهيأ الديك الرومي للتحضير ويدهن بالملح والإبزار من الداخل والخارج أيضا
    * يقشر التفاح ويطحن في مطحنة الخضر
    * في إناء توضع عصيدة التفاح ويضاف إليها الجبن الأبيض وعصير الليمون الحامض ويخلط الكل جيدا
    * يعمر الديك الرومي بهذه الحشوة وتخيط الفتحة ثم يربط الجناحان بخيط وتدهن جلدة الديك بالزبدة
    * يوضع الديك الرومي فوق المشواة في الفرن مع الحرص على وضع صحن تحت المشواة ليتقاطر فيه المرق. بحيث تكون حرارة الفرن معتدلة.
    * يترك الديك الرومي يطهى مدة ساعة أولى مع قلبه من جميع الجهات من حين لآخر، وعندما تبدأ الجلدة تميل إلى اللون الذهبي، تسقى بمرق الدجاج المحضر سابقا، ويدهن بالزبدة مرارا.
    * يترك الديك الرومي يطهى ساعة ثانية مع استمرار سقيه بمرقه من حين لآخر.
    * بعد هذه المدة، يطفأ الفرن ويفتح بابه ويترك الديك الرومي بداخله مدة 10 دقائق أخرى.
    * عندئذ يوضع الديك الرومي في صحن ويوضع المرق في آنية على حدة، ويقدم ساخنا.. وألف صحة وعافية



    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    الطريقة ( 2 )


    --------


    المقادير
    1- للحشو

    2 كوب أرز
    4 كوب ماء
    2/1 كوب زيت زيتون
    2 بصل كبير مفروم
    6 فص ثوم مفروم
    2/1 كيلو سجق (نقانق) مقطع قطعاً صغيراً
    1 كوب صنوبر محمص
    1 كوب شمر طازج مبشور
    1 كوب جبن رومي مبشور
    2 صفار بيض
    1 ملعقة كبيرة بابريكا (فلفل أحمر حلو)
    2/1 كوب بقدونس مفروم
    4/1 كوب مراميه
    ملح وفلفل

    2- للديك

    1 ديك حبش (رومي) حوالي 8 أو 10 كيلو جرام
    2/1 1 كوب ملح خشن
    1 كوب زبد
    2/1 كوب عصير ليمون
    2 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم (أو 1 ملعقة كبيرة زعتر جاف)
    1 ملعقة صغيرة بشر ليمون
    4/3 ملعقة صغيرة ملح
    4/3 ملعقة صغيرة فلفل اسود
    1 بصل مقطع
    4/1 كوب كرفس مقطع
    4/1 كوب جزر مقطع
    4 فص ثوم

    3- للصلصة

    4 كوب ماء
    2 ملعقة كبيرة زبد
    2 ملعقة كبيرة دقيق
    ملح وفلفل

    الطريقة
    1- للحشو

    -يُغلى الأرز في الماء ويتبل بقليل من الملح لمدة 10 دقائق ويصفى.
    -يُسخن نصف كوب زيت الزيتون ويضاف إليه البصل المفروم ويقلب حتى يحمر قليلا ثم يضاف إليه الثوم المفروم والسجق المقطع.
    -تُخفف الحرارة ويطهى المزيج لمدة عشر دقائق ثم يضاف الصنوبر المحمص.
    -يُخلط الجبن المبشور وصفار البيض والبابريكا والبقدونس المفروم والمرمية والأرز في وعاء كبير.
    -تُضاف خلطة البصل والسجق إلى خليط الأرز وتقلب المحتويات جيدًا وتترك في الثلاجة حتى تبرد.

    2- للديك

    - يغسل الديك جيداً، ويذاب الملح في كمية ماء تكفي لتغطية الديك، ويترك في الماء المملح لمدة ساعتين، ثم يشطف ويجفف.
    -يمزج الزبد وعصير الليمون والزعتر وبشر الليمون والملح والفلفل جيداً.
    -يرفع الجلد من جهة الرقبة بحيث تدهن نصف كمية خليط الزبد بين اللحم والجلد.
    -يدعك داخل الديك بربع كمية خليط الزبد.
    -يُحشى بخليط الأرز البارد وتربط الرجلين للمحافظة على الحشو داخل الديك.
    -يدهن الديك بالمتبقي من خليط الزبد.
    -يوضع البصل والكرفس والجزر والثوم في قاع الصينية، ثم يوضع الديك.
    -يخبز في فرن حرارته 325 درجة فهرنهيت لمدة 2 ساعة، مع دهنه من حين لآخر بالسائل المتساقط.
    -يغطى الديك بورق الألومنيوم (مع مراعاة عدم لصق الورق للديك) ويخبز لمدة 2/1 1 ساعة حتى ينضج.
    -يرفع الديك من الصينية ويوضع في طبق التقديم، يغطى بورق الألومنيوم ويترك جانباً أثناء إعداد الصلصة.


    3- للصلصة

    -يضاف الماء للسائل والخضار المتبقي من طهي الديك في نفس الصينية ويقلب على نار متوسطة حتى يغلي.
    -يطحن الخليط في الخلاط الكهربائي، ثم يصفى.
    -يحمر الدقيق في الزبد قليلا حوالي خمس دقائق، ثم يضاف الخليط المصفى مع التقليب باستمرار حتى يغلظ قوام الصلصة.
    -تتبل بالملح والفلفل.
    - تقدم مع قطع من لحم الديك والحشو.

    يمكن عمل الديك بالكامل أو تقطيعه إلى أجزاء، كما يمكن استخدام الطريقة نفسها لحشو خروف صغير

    صحة
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------

    http://www.hawahome.com/vb/t73256.html

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. اذا تكرمتم
    بواسطة عالية الهمة في المنتدى الركن الاسلامي,6
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 15-12-2006, 10:15 AM
  2. لو تكرمتم
    بواسطة الحااااالمة في المنتدى الفلاش , سويتش
    مشاركات: 34
    آخر مشاركة: 28-02-2004, 06:42 AM
  3. لو تكرمتم اخواتي طلب بسيط !!!!!!!!!!!
    بواسطة أم سدين في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 19-01-2004, 06:04 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |