بسم الله الرحمن الرحيم
الملفوف
تجهزين الحشوه
نقعي الارز المصري لمدة نص ساعه في ماء حار
بقدونس حزمه صغيره تقطعيها تقطيع صغير مثل التبوله وبصل اخخضر 9 اعواد
وبصل يابس كبيره تقطعيها قطع صغيره او الافضل فرمها ونعناع ربع الحزمه ورق فقط
حبه طماطم عصير ليمونه ربع ك زيت زيتون وملح وبهارات مشكله
تخلطيها مع بعض ثم تضيفي الارز وتقلبيه
اسلقي الملفوف نص سلقه لاتطولي عليه علشان مايتفكك وقت اللف
احشي كل ورقه ولفيها ورصيها في الصينيه
ثم ضعي في قدر صغير 4 م ك زيت واتركيها تسخن قليل وانتبهي ثم ضعي م ك خل و3 م ك صلصه
وحركيها بسرعه ثم اعصري طماطم وضعيه عليها واتركيه يغلي لمدة ربع ساعه
ثم صبيه على الملفوف نفس القدر ضعي فيه ك ص ماء ساخن وحبه ماجي وحركيها ثم رشي ملح وكمون ثم صبيه بخفه على الملفوف وقصدريه ثم ضعيه في الفرن ساعه حتى ينضج
بعد مايبرد وزعيه في صحن التقديم
ورق العنب نفس الحشوه
اذا خلصتي من لف ورق العنب رصيه في الشبك الي مع الظغط وبعد ماترصيه خذي كوب ماء حار
ونص كوب زيت زيتون وعصير ليمونه وملح وحركيها ثم رشيها على ورق العنب واطبخيه في الظغط بعد ماتضعي ماء حار الى النص ثم ضعي الشبك وبحذر لمدة ساعه اذا أشر المؤشر وطي عليه واتركيه على نار هادئه
واتركيه بعد مايستوي 6 ساعات على الاقل ماتفتحيه عشان مايسود ثم قدميه والي يبقى ضعيه في بلاستيك ورشي عليه من نفس المرقه الي انطبخ عليها وانا ماصورته بالخطوات كنت مستعجله
مواقع النشر