خبز الطابون من مطبخي وبالصور وصل سخن نار مع الزيت والزعتر يا سلاام
صفحة 1 من 10 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 38

الموضوع: خبز الطابون من مطبخي وبالصور وصل سخن نار مع الزيت والزعتر يا سلاام

  1. #1
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية أم مــــالــــك
    تاريخ التسجيل
    Dec 2007
    الدولة
    القدس الشريف
    المشاركات
    916
    معدل تقييم المستوى
    20

    dfgdf خبز الطابون من مطبخي وبالصور وصل سخن نار مع الزيت والزعتر يا سلاام






    من غير مقدمات وكلام كتير اليوم جبتلكم خبزات من تحت دياتي

    أتمنى يعجبوكم وينالوا على الرضا يارب








    وعلى فكرة الزعتر كمان شغل ايدي وقريبا بنزل الطريقه أن شاء الله بالتفصيل والصور

    وهي كمان صورة علشان يزيدوا الردود







    نيجي للمقادير والطريقه

    بسم الله

    بصراحه مقدار محدد او معين ما بستخدم يعني على بركة الله تعالى

    بنحتاج لطحين أبيض وربع كمية طحين قمح مقدار من الملح والخميرة الفورية قليل من السكر لكي

    تتفاعل الخميرة كويس وماء دافي للعجن





    الطريقه

    تخلط المواد الخافه مع بعض ثم نبدأ بأضافة الماء الدافي والعجن وكل ما زاد وقت العجن بكون أفضل

    وبعطي نتيجه أحسن أكيد

    نستمر بالعجن حتى نحصل على عجينه رخوة"سائله" بعض الشيء وليست جامده مثل عجين الفطائر

    عند شدها تكون مرنه وممكن ان تمد معنا دون ما تنقطع






    نغلق الوعاء عليها ونتركها في مكان دافئ لترتاح والافضل ان نضع عليها حرام صوفي لتحافظ على درجة حرارتها وذلك تساعد الخميره على التفاعل جيدا






    نتركها تقريبا ساعه حتى يرتاح العجين ويتضاعف حجمه فيصبح بهذا الشكل

    قولوا بسم الله ما شاء الله






    يتبع
    التعديل الأخير تم بواسطة شذى 2004 ; 31-12-2008 الساعة 02:41 AM سبب آخر: وضع شعار التميز





  2. #2
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية أم مــــالــــك
    تاريخ التسجيل
    Dec 2007
    الدولة
    القدس الشريف
    المشاركات
    916
    معدل تقييم المستوى
    20
    نبدأ الان في عملية الخبيز

    سابقا كانوا يخبزوا في تنور من الزبل"مخلفات الاغنام " او في تنور الحطب وحتى الان لايزال موجود

    لكن في داخل القرى يستخدم اكثر شيء

    والي بالمدينه متلي شو يعمل يعني ساكنين بشقق يا محلاني وانا مولعه حطب وبخبز عليه

    في بديل اكيد وهو فرن الغاز الي بنستخدمه في شوي الطعام وطهيه

    انا وضعت في صينيه الفرن حجارة ملساء مثل التي توضع داخل التنور فهي تمتص الحرارة جيدا

    وتساعد الخبز على أخذ الشكل المميز له

    وهذا شكل الحجارة في فرني




    نقوم الان بعمليه تقطيع للعجين تقريبا كل خمس او اربع قطع مرة واحده ونضعها على سطح عليه كميه من طحين القمح نمد قطعه قطعه قليله ونكبس عليها بالأصابع هكذا
    "اتمنى يكون الشرح مفهوم "




    ثم نقوم بتقليب هذا القطعه بين ايدينا للاسف لم اتمنك من تصوير هذه المرحله لاني لوحدي وصعب اصورها
    يعني كيف بعملوا في عجينة البيتزا على أكف الايدي نقلبها حتى يكبر حجمها

    ثم نضعها فوق الحجارة





    ونقوم بأدخال صينيه الفرن للداخل واغلاق الفرن

    طبعا لازم تكون درجة الحرارة عاليه جدا نترك الرغيف لمدة دقيقه ثم نخرج الصينيه










    طبعا لانه درجة الحرارة عاليه يتحمر الرغيف من الاسفل والاعلى في نفس الوقت

    ولا يوجد سبب لنضعه في الاسفل لتحمير الوجهه

    نخرجه من الفرن ونضعه جانبا ونكرر مع الرغيف الثاني وهكذا حتى تنتهي كمية العجين

    وهي كمان صورة يا سلااام تسلم دياتي








    وسلامة تسلمكم يارب


    لا تنسوا اهلنا في غزة من الدعاء







  3. #3
    كبار الشخصيات محررة مبدعة الصورة الرمزية شذى 2004
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المشاركات
    11,898
    معدل تقييم المستوى
    32
    وسلامه تسلم دياتك حبيبتي ام مالك


    ماشاء الله الخبز طالع جوناااااااااااان

    الله يحفظك يارب

    وينصر اهلنا في فلسطين وفي كل مكان



    وفكرة الحجارة عجبتني بروح ادور عليها الله يعين

    زوجي بيقول وش تبغين فيها



    مميز

    لااحلل نقل مواضيعي او تطبيقها الا بذكر المصدر

  4. #4
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية أم مــــالــــك
    تاريخ التسجيل
    Dec 2007
    الدولة
    القدس الشريف
    المشاركات
    916
    معدل تقييم المستوى
    20
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شذى 2004 مشاهدة المشاركة
    وسلامه تسلم دياتك حبيبتي ام مالك


    ماشاء الله الخبز طالع جوناااااااااااان

    الله يحفظك يارب

    وينصر اهلنا في فلسطين وفي كل مكان



    وفكرة الحجارة عجبتني بروح ادور عليها الله يعين

    زوجي بيقول وش تبغين فيها



    مميز
    مشكورة يا غاليه

    بارك الله فيك وجزاكي كل خير

    فعلا الحجارة راائعه وتوزع الحرارة بشكل ممتاز ايضا

    ممكن تلاقيها على شاطئ البحر وهي الحجارة الملساء افضل شيء

    اسعدني مرورك





صفحة 1 من 10 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. من مطبخي شيش طاااااوووووق وبالصور
    بواسطة لسان الخير في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 25
    آخر مشاركة: 30-10-2017, 12:55 PM
  2. مشاركات: 118
    آخر مشاركة: 18-10-2017, 02:40 PM
  3. ملك شيك من مطبخي وبالصور
    بواسطة أم زايد1 في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 19
    آخر مشاركة: 10-04-2017, 03:14 PM
  4. o0o..اا..[ كب كيك الجبن والزعتر .. من مطبخي ] ..اا..o0o
    بواسطة atyabqalb في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 44
    آخر مشاركة: 11-12-2011, 09:03 AM
  5. الممبااااااااار من مطبخي وبالصور
    بواسطة نيسو100 في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 20
    آخر مشاركة: 16-12-2008, 07:54 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |