نبدأ الان في عملية الخبيز
سابقا كانوا يخبزوا في تنور من الزبل"مخلفات الاغنام " او في تنور الحطب وحتى الان لايزال موجود
لكن في داخل القرى يستخدم اكثر شيء
والي بالمدينه متلي شو يعمل يعني ساكنين بشقق يا محلاني وانا مولعه حطب وبخبز عليه
في بديل اكيد وهو فرن الغاز الي بنستخدمه في شوي الطعام وطهيه
انا وضعت في صينيه الفرن حجارة ملساء مثل التي توضع داخل التنور فهي تمتص الحرارة جيدا
وتساعد الخبز على أخذ الشكل المميز له
وهذا شكل الحجارة في فرني
نقوم الان بعمليه تقطيع للعجين تقريبا كل خمس او اربع قطع مرة واحده ونضعها على سطح عليه كميه من طحين القمح نمد قطعه قطعه قليله ونكبس عليها بالأصابع هكذا
"اتمنى يكون الشرح مفهوم "
ثم نقوم بتقليب هذا القطعه بين ايدينا للاسف لم اتمنك من تصوير هذه المرحله لاني لوحدي وصعب اصورها
يعني كيف بعملوا في عجينة البيتزا على أكف الايدي نقلبها حتى يكبر حجمها
ثم نضعها فوق الحجارة
ونقوم بأدخال صينيه الفرن للداخل واغلاق الفرن
طبعا لازم تكون درجة الحرارة عاليه جدا نترك الرغيف لمدة دقيقه ثم نخرج الصينيه
طبعا لانه درجة الحرارة عاليه يتحمر الرغيف من الاسفل والاعلى في نفس الوقت
ولا يوجد سبب لنضعه في الاسفل لتحمير الوجهه
نخرجه من الفرن ونضعه جانبا ونكرر مع الرغيف الثاني وهكذا حتى تنتهي كمية العجين
وهي كمان صورة يا سلااام تسلم دياتي
وسلامة تسلمكم يارب
لا تنسوا اهلنا في غزة من الدعاء
مواقع النشر