الارز البخاري ...من مطبخي...مشاركتي في المسابقة....حياكم



صفحة 1 من 8 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 31

الموضوع: الارز البخاري ...من مطبخي...مشاركتي في المسابقة....حياكم

  1. #1
    كوكب الشبكة الصورة الرمزية اللطيفة الرقيقة
    تاريخ التسجيل
    Mar 2008
    الدولة
    في الكويت
    المشاركات
    1,605
    معدل تقييم المستوى
    17

    الارز البخاري ...من مطبخي...مشاركتي في المسابقة....حياكم


    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    هذه مشاركتي في المسابقة و ان شاء الله تعجبكم
    الارز البخاري و اخدتو من كتاب منال العالم
    المقادير ::
    4كوب ارز بسمتي
    1كيلو دجاج
    نص كوب زيت
    4حبة كبيرة بصل شرايح
    2 م ص ملح -رشة فلفل
    4 حبة كبيرة جزر مقطع اعواد رفيعة
    1 م ك كمون مطحون
    كوب كشمش(زبيب)
    الطريقة::
    *اغسلي الارز و انقعيه في ماء دافئ مملح لعدة ساعات(انا انقعه ربع سا عة فقط )
    *انزعي جلد الدجاج واغسليه جيدا و قطعيه الى 6 او 8 قطع
    *سخني الزيت واضيفي الدجاج وقلبيها على نار قوية الى ان تصبح ذهبية اللون و اخرجيه و اتركيه جانبا
    اضيفي البصل الى الزيت المتبقي في القدر الى ان يصبح غامق (انا ضفت الجزر علشان يلحق يستوي)

    اضيفي 3 كوب من الماء و دعيه يغلي
    نضع الدجاج فوق الماء و نضع الفلفل و الملح و نغطيه و نتركه على نار متوسطة (20-25دقيقة)الى ان ينضج الدجاج

    نخرج الدجاج من المرق و نضعه جانبا
    ثم نضيف الارز و الكمون و نقلب بخفة و نتركه على نار قوية الى ان يغلي المرق اتركيه يغلي الى ان تلاحظي ان المرق قد تناقص و كاد ان يختفي

    اذا اردتي وضع الكشمش اعملي تجويفي سطح الارز ثم ضعي الكشمش و غطيه ببعض الارز (انا ما حطيت)،،شكلي الارز مثل الهرم و اعملي عدة ثقوب في الارز و رصي قطع الدجاج
    ضعي قطعة من الشاش على سطح القدر ثم ضعي الغطاء باحكام اتركي الارز لمدة ساعة على نار هادئة

    وبعد ذلك قدميه

    ان شاء الله تكون الطريقة واضحة و الوصفة عجبتكم

  2. #2
    مستشارة محررة مبدعة الصورة الرمزية جوهرة العطاء
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    الدولة
    ღ قبـــ والدي ــر ღ
    المشاركات
    49,152
    معدل تقييم المستوى
    88
    ماشاء الله

    تسلم يمناااااااااااااك غاليتي

  3. #3
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية سجي 22
    تاريخ التسجيل
    Aug 2008
    الدولة
    في عالم العجائب
    المشاركات
    2,967
    معدل تقييم المستوى
    16
    مزاج : 3
    بارك الله فيكي
    ويعطيكي الف عافية يا الغالية
    وبتوفيق ان شاء الله

  4. #4
    عضوة جديدة
    تاريخ التسجيل
    Jul 2008
    المشاركات
    38
    معدل تقييم المستوى
    12
    مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه

    من مواضيع البستان299 :


    صفحة 1 من 8 1234 ... الأخيرةالأخيرة

    المواضيع المتشابهه

    1. الارز البخاري ومو اي بخاري 2
      بواسطة شمس وقمره في المنتدى المطبخ
      مشاركات: 7
      آخر مشاركة: 08-09-2019, 03:15 AM
    2. ارز ودجاج مشوي ..حياكم مشاركتي الثالثه في اسبوع الارز )(محرم)
      بواسطة اجمل احساس 511 في المنتدى الأطباق الرئيسية
      مشاركات: 29
      آخر مشاركة: 07-04-2019, 07:14 PM
    3. مشاركات: 47
      آخر مشاركة: 19-10-2017, 01:00 PM
    4. الارز البخارى والصيادية
      بواسطة فاطمة محمد حسن في المنتدى الأطباق الرئيسية
      مشاركات: 4
      آخر مشاركة: 30-07-2009, 09:07 PM
    5. نطبيق الارز البخارى لغاليتى شذى
      بواسطة قمرالليل الجميل في المنتدى الأطباق الرئيسية
      مشاركات: 25
      آخر مشاركة: 13-02-2008, 10:14 PM

    الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

    مواقع النشر

    مواقع النشر

    ضوابط المشاركة

    • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
    • لا تستطيع الرد على المواضيع
    • لا تستطيع إرفاق ملفات
    • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
    •  

    أهم المواضيع

    المطبخ

    من مواقعنا

    صفحاتنا الاجتماعية

    المنتديات

    ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |