*مميز*من أرض اليمن الزربيان الحضرمي على طريقتي



صفحة 1 من 8 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 30
Like Tree1Likes

الموضوع: *مميز*من أرض اليمن الزربيان الحضرمي على طريقتي

  1. #1
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    Apr 2008
    الدولة
    في الجنه انا و زوجي ان شاء الله
    المشاركات
    491
    معدل تقييم المستوى
    12

    sdfdsf *مميز*من أرض اليمن الزربيان الحضرمي على طريقتي











    السلام عليكم والرحمه

    كيفكم يااا أحلى بنات بالمنتدى


    حبيت اليوم اعرفكم على صنف من المطبخ اليمني

    اللي هو الزربيان الحضرمي ( تقريبا هو شبيه بالزبيان العدني ) طبعا على طريقتي

    والطعم امممممممممممممممممم خطير

    وطبعا معروف ان الخضارمه اكلهم كثير حلو وشهي



    المقادير مع الطريقه بالتفصيل ....*****


    اولا احضري صينيه فيها علبه زبادي اضيفي اليها الماء واحركيها جيدا حتى يصبح الزبادي سائل وبعد ذالك اضيفي اليه 2 بطاط وسط
    والدجاجه او ممكن لحمه صراحه جربته بالاثنان لكن باللحمه طلع الذا

    وبعدين اضيفي الى الخليط مكعب ماجي وبهارات كاري لو موجوده ونصف حبه بصله مفرومه ونقطه خل عشان تروح زفره الدجاج او اللحمه

    وخليه على جنب لمده ساعه




    في هذه الاثناء قومي بغسل الارز واانا استخدمت أرز الرائد بسمتي كثير روعه


    اغسليها جيدا واضيفي اليها الماء ويكون مستوى الماء اعلى بقليل من الارز واضيفي معاه الزيت ونصف حبه من البصل المفروم والبهارات الصحيحه من ( قرفه ومسمار وهيل ولو حبيتي ممكن ورق غار) انا لم اضف ورق الغار لاني مااحبه في الاكل





    وهذا شكل الارز بعد ان استوى ...








    نجي الان للشغل الجد جد

    نحضر قدر ونضيف اليه 2 بصلات مفرومه



    ونضيف اليه ربع كاس زيت ونرفع القدر على النار

    نحركه من فتره لاخرى حتى يصير لونه هكذا



    بعد ذالك ناخذ البصل المحمر على جنب ولا يبقى في القدر سوى القليل


    ناخذ الدجاج والبطاط من الخلطه ونضيفه لباقي البصل ونحركهم حتى يحمروا شويه









    لم يصير لونهم هكذا ضيفي خلطه الزبادي الى الدجاج والبطاط



    وخليهم على نار هادئه


    نسيت اقولكم اضيفووووووووووووووووا الملح

    كنت هنسى الملح


    المهم بين فتره واخرى قوموا بتحريك الخليط حتى لايحترق ولو احتاج ماء ممكن تضيفي بس بكميات قليله

    بعد نص ساعه

    اضيفي نصف كميه الارز وبعدين اضيفي البصل اللي نقصتيه في البدايه




    طبعا راعي ان نصف كميه الارز تكون بين الخلطه والنص الثاني ما يكون في ماء


    ونضع على الوجه الزعفران




    ركزتوا ان الجزء العلوي خالي من الماء


    الان غطي القدر تمام وضعيه على نار هادئه جداااااااا لمده ساعه الاربع


    وممكن يحتاج نصف ساعه


    بعد ان يستوي الارز احفري حفره في المنتصف وضعي فيها كأس فيه زيت وضعي بينه فحمه وغطي القدر كويس حتى يتبخر الارز

    بعد ذالك شيلي الجزء اللي من فوق اللي لونه اصفر ضعيه جانباَ


    بعد ذالك اقلبي الارز وضعي الارز الاصفر فوقه وحركيه حركه بسيطه







    الشكل النهائي أأأأأأأأاااااخيرا




    أغراء أكثرررررررررررررر











    في النهايه تقبلوا تحياتي

    و أتمنى ان الطبق يعجبكم وعلى فكره أخذ مني وقت كثير وانا اكتب الخطوات لان الصور قدها موجوده عندي من فتره وما قدرت انزلها

    ولو في اي غلط بالكتابه اعتذر سلفا لاني مافي حيل ارجع اقر الموضوع من جديد

    دعواتكم

  2. #2
    عضوة قمة الصورة الرمزية *بنت الجزيرة*
    تاريخ التسجيل
    Apr 2007
    الدولة
    جدة
    المشاركات
    458
    معدل تقييم المستوى
    13
    تسلم الايادي مون سهيل

    زربيان رهييييييييييييييييييب ما شاء الله

    واذا عندك اكلات حضرمية لا تبخلي علينا بيها

    اكلهم لذيييييييييييذ

    اول وحدة ترد عليك ارسلي لي صحن

    يعطيك العافية

  3. #3
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    Apr 2008
    الدولة
    في الجنه انا و زوجي ان شاء الله
    المشاركات
    491
    معدل تقييم المستوى
    12
    والله مااا اعرف الكثير عن الاكل الحضرمي لكن ان شاء الله ابحث واطبق وانزلها في المنتدى عشان خاطر عيونك

    أتفضلي الصحن بالعافيه اختي

    تقبلي تحياتي

  4. #4

صفحة 1 من 8 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. الزربيان الحضرمي !!!بطريقتي مس يارا
    بواسطة مس يارا في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 35
    آخر مشاركة: 16-01-2012, 03:53 AM
  2. الزربيان الحضرمي
    بواسطة نورفي ظلمه في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 12
    آخر مشاركة: 09-03-2011, 12:28 AM
  3. الزربيان الحضرمي لايفوتكم يوجد صور
    بواسطة أخت محمدالغالي في المنتدى ركن المواضيع المكررة
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 03-06-2009, 05:24 PM
  4. تطبيقي ل الزربيان الحضرمي لشذى الغاليه للمره الثانيه
    بواسطة الـ طبعي ـود في المنتدى الأطباق المجربة
    مشاركات: 14
    آخر مشاركة: 19-04-2009, 11:33 PM
  5. تطبيقي ل الزربيان الحضرمي لشذى الغاليه
    بواسطة الـ طبعي ـود في المنتدى الأطباق المجربة
    مشاركات: 15
    آخر مشاركة: 13-04-2009, 04:17 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |