السمك معمر في الفرن على الطريقة المغربية



صفحة 1 من 4 1234 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 14

الموضوع: السمك معمر في الفرن على الطريقة المغربية

  1. #1
    عضوة قمة الصورة الرمزية laila21
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    المشاركات
    245
    معدل تقييم المستوى
    11

    qsdz السمك معمر في الفرن على الطريقة المغربية

    السمك معمر في الفرن على الطريقة المغربية

    المقادير


    * سمكة بوزن كيلو غرام ونصف فما فوق
    * 250 غرام شعرية صينية
    * رأس ثوم
    * ملعقتان كبيرتان من الفلفلة الحلوة
    * ملعقة كبيرة كامون
    * ملعقة كبيرة من الملح
    * كأس شاي ونصف من الزيت
    * ورقتان سيدنا موسى
    * 500 غرام من القمرون (الجمبري)
    * ملعقة كبيرة من عصير الحامض
    * 100 غرام من الشامبنيون
    * 500 غرام من الطماطم
    * ملعقتان كبيرتان من القزبر المدقوق
    * ملعقتان كبيرتان من البقدونس المدقوق


    فلفل اخضر حلو مقطع الى دوائر

    فلفل حار او ملعقة كبيرة من الهريسة (شطة)

    طريقة التحضير
    * يغسل السمك بالملح وتزال منه شوكة العمود الفقري

    تحضير شرمولة الحوت
    * تقشر الثوم وتدق بالملح وفي إناء يخلط الثوم والكمون والفلفلة والحامض والزيت والقزبر والمعدونس المفرومان.
    * توضع الشعرية في ماء ساخن مدة 5 دقائق ثم تقطر في الكسكاس ويقطع الشانبنيون إلى قطع صغيرة (يوجد عادة في علب مصبرة)
    * يقشر القمرون بعد أن يصلق ويقطر
    * يدهن السمك بربع من خليط الشرمولة
    * تخلط الشعرية بنصف مقدار القمرون والشانبنيون بالربع الثاني من الشرمولة ثم تعمر بها السمكة.
    * وحتى لا يخرج هذا الخليط تخاط السمكة بالإبرة والخيط من جانبها



    ندخل الصينية للفرن ليطهي السمك




    وتزين بدوائر الفلفل والطماطم وتدخل إلى الفرن.



    يزين بالحامض مقطع الى دوائر ويقدم

    وهذا الشكل النهائي








  2. #2
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية شروقة
    تاريخ التسجيل
    Aug 2008
    المشاركات
    534
    معدل تقييم المستوى
    12
    ممممممممممممممم جنااااااااااان ..

    ماشاء الله روووووووعة ..

    تسلم ايدك ويعطيك العافية يارب ...

  3. #3
    عضوة قمة الصورة الرمزية أم محراب المسجد
    تاريخ التسجيل
    Sep 2007
    الدولة
    في بيتي بين أولادي
    المشاركات
    387
    معدل تقييم المستوى
    13
    ماشاء الله روووووووعة ..

    تسلم ايدك ويعطيك العافية يارب ...

  4. #4
    كوكب الشبكة الصورة الرمزية الورد الاحمر
    تاريخ التسجيل
    Dec 2008
    المشاركات
    1,625
    معدل تقييم المستوى
    12
    تسلم ايدك شكلها يجنن تسلميييييييييييييييييي
    بس ممكن سؤال اي هو ورقتان سيدنا موسى

صفحة 1 من 4 1234 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. صينية السمك بالبطاطس فى الفرن
    بواسطة صحتين و عافية في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 19
    آخر مشاركة: 18-11-2017, 01:30 AM
  2. تكة لحم على الطريقة المغربية
    بواسطة همسة عطر في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 04-09-2017, 06:55 PM
  3. طجين السمك في الفرن
    بواسطة youyita في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 13
    آخر مشاركة: 01-05-2017, 06:33 PM
  4. صينية السمك فى الفرن
    بواسطة امواج الكويت في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 31
    آخر مشاركة: 06-10-2016, 01:01 PM
  5. *·~-.¸¸,.-~*صينية السمك في الفرن *·~-.¸¸,.-~*
    بواسطة .. أم معاذ .. في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 12
    آخر مشاركة: 09-04-2005, 07:31 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |