السلام عليكم حبيباتي هذا أول موضوع لي في قسم الحلويات وأول موضوع مصور لي في حياتي كلها
من فترة طويلة وأنا أستفيد من المنتدى ووصفاته الرائعة فقلت اليوم دوري أفيد
وأتمنى ينال الطبق إعجابكم
بصراحة هو قممممة في السهولة ومقاديره بسيطة ومتوفرة بالعادة
أول شي المقادير
_ كيك فانيلا (أي نوع) وملحقاته (بيض وزيت وماء)
أو كيك فانيلا تسوينه بالبيت
_ كريم كاراميل + حليب
نجي للطريقة
[/URL]
1- تسوين الكريم كاراميل زي ما هو مكتوب على العلبة.
[/URL]
2- تحطين السكر المحروق اللي يجي مع الكريم كاراميل في قاعدة بايركس
(أنا استخدمت أكثر من كيس بحكم إني لما أسوي بعض أنواع الحلا أستخدم كريم الكراميل بدون السكر فتجمعت عندي.. وتخيلته بسكر أكثر يكون أحلى)
و تصبين الكريم كاراميل على السكر وتتركينه يبرد شوي
[/URL]
3-تسوين الكيك بنفس الطريقة المكتوبة على العلبة
طبعًا أول شي تخلطين البيض والماء والزيت فترة لين ينتفش
بعدين تضيفين الكيك وتخلطين شوي
[/URL]
4- تصبين الكيك بشويش على الكريم كاراميل بعد ما يكون برد شوي أثناء عمل الكيك.
[/URL]
هذا شكلها بعد ما صبينا الكيك
[/URL]
5- نحطها في صينية أكبر منها بشوي ونحط في اللي تحت ماء (حمام مائي)
ونتركها في الفرن لمدة 45 دقيقة على درجة حرارة 350 ْ
[/URL]
هذا شكلها بعد ما طلعت من الفرن
6- نحطها في الثلاجة كم ساعة لين تبرد
يعني 6 ساعات تقريبا
نطلعها من الثلاجة ونقلبها في صحن
[/URL]
وهذا شكلها بعد ما قلبناها
ما شاء الله تبارك الله
[/URL]
وهذا شكلها لما قطعنا منها قطعة
يالله عطوني آراءكم
وشجعوني
أصلح في قسم الطبخ وإلا لا ؟؟
مواقع النشر