هنا قبل التقطيع علشان غرفت للشغالة
كان غدانا عبارة عن مكرونة باشميل +محشي ملفوف الكرنب
+محشي كوسا وبطاطس وفلفل رومي وبذنجان وبس محشي الكونب من اطباق النخبة
[glint]الطريقة [/glint]
المحشي ملفوف الكرنب :
-ملفوف (كرومب ) يفكك واحد واحد ويغسل
- لتجهيز الملفوف في (ماء +ملح +رشةكمون وفلفل اسود )حتى يغلي قليلا فقط ثم نطفي الماء تحتة ويصفى - يقطع بحجم الكاسيت وبهذا يكون جاهز للحشو .
_ ولتجهز الحشوة :
-يحمس 2بصل مقطع صغار في زيت على النار ثم نضيف البهارات رشة كمون +رشة فلفل اسود ثم 1طماطم يقطع صغار ويترك قليلا ليسبك ثم يضاف الرز .
تغلي كوب ماء مع مكعب ماجي حتى يذوب ويضاف للرز على النار ويحركان حتى يشرب الرز الماء ثم يرفع عن النار ونضيف نصف كأسكزبرة +ربع كأسشبت مفروم
اللف :
-نجهز القدر بأن نضع في اسفله حلقات البطاطس .
- نضع في طرف كل قطعة من الملفوف ملعقة من الحشوة ونلف- دون اغلاق الحواف تترك مفتوحة الجهتين - ثم رنرص الملفوفات في القدر
_ لتجهيز المرق او السقوة :
يحمس 1بصل مقطع صغار في قليل من الزيت على النار ثم الطمماطم ثم نضيف البهارات ويترك ليتسبك .ثم يضاف مكعب ماجي والماء ثم نطفي النار
نضع قرد الملفوف على النار . ونصب علية المرق مقدار يسير -حتى يتساوى مع الملفوف - مع رصه بصحن ثقيل فوقة - حتى لايفتح واذا غلى نهدئ النار ويتترك مدة ساعتين على نار هادئة . مع التنبية ىلى زيادة المرق كلما نقص حتى ينضج...... وبالعااااااااااااااااااافية
محشي الخضار :
1 كأس رز مصري منقوع في الماء
في خالط البصل نفرم 1بصل +حبة فلفل رومي +ربع حزمة نعناع + ربع حزمة بقدوس +حبة طماطم ونصفي الارز ونضع الخلطة فوقة وضع قليل من فلفل اسود +ملح + كمون وعصير لليمون
- ونجهز الخضار ونغسلها وتحشى الخضار بلخليط وترص في قدر
-ونجهز السقوه :
في خلط العصير 3طماطم +2ملعقة صلصة +مكعب ماجي +كمون +فلفل اسود وضعها فوق المحشي ونضعهوا على النار هادئة لما ينضج
هذا شكلها النهائي
[/URL]
مكرونة الباشميل :
نسلق مكرونة
- ونجهز الحشوة بصل مقطع صغار ويحمس بقليل من الزيت+فلفل رومي مقطع صغار + طماطم يمقطع صغار +مكعب ماجي ويقلب 1 ملعقة صلصة ويقلب ونضيف علبة تونة ويقلب جيداا
_نجهز صلصة البشاميل :
انا استخدامت اااااالصلصة كنوز الجاهزة ةتيعو الخطوات هههههه
- نجي للشغل المهم خخخخ:
نضع طبقة من باشميل
طبقة من المكرونة :
الحشوة :
[/URL"][/URL]
طبقة من المكرونة ثم يغطي الوجة الصلصة البيضاء ونرش قليل من الجبنة المبشورة
وندخلها الفرون لايطول بقاؤها في الفرون وتحمر الوجة من اعلى
بالعااااااااااااااااااااااااااااااااااااااافية
مواقع النشر