أكلة كرشات وفوارغ مع لحمة الراس والقوارع من مطبخي بتشهي في صور هههه



صفحة 1 من 5 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 19

الموضوع: أكلة كرشات وفوارغ مع لحمة الراس والقوارع من مطبخي بتشهي في صور هههه

  1. #1
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية أم مــــالــــك
    تاريخ التسجيل
    Dec 2007
    الدولة
    القدس الشريف
    المشاركات
    916
    معدل تقييم المستوى
    15

    أكلة كرشات وفوارغ مع لحمة الراس والقوارع من مطبخي بتشهي في صور هههه




    من العنوان اعرفتوا أكلتنا لليوم

    أكله شعبيه على الاخر بصراحه

    والها اسماء كتيره كل بلد ومسماها اكيد

    احنا الفلسطينيه بقلها كرشات وفوارغ

    والخليجين بحكولها عصبان على حسب علمي

    والمصرين قوارع

    المهم انه الطعم يمي يمي واكيد من تحت ديات اختكم ام مالك غير شكل

    بسم الله نبدأ طبختنا اليوم

    من غير مقادير وموازين بدنا كرشة خروف و الامعاء ورأس الخاروف و أرجل الخروف

    مسكين هالخروف راح بخبر كان

    بدنا أنظفهم أكيد بشكل جيد انا بصراحه بشتريهم منظفات لكن برجع بعيد عليهم

    وبغسلهم بالماء الدافي وبحتهم وبنقعهم بالماء والليمون والخل وبغسلهم بالدقيق ايضا لانه الدقيق بشيل الزفارة وبضل اغسل فيهم حتى أخلص خزان الماء

    بعد تنظيفهم المهلك بدنا نبدأ بعمليه الحشوه وهي عبارة عن أرز حبة صغيره "مصري"مغسل غير منقوع حمص حب منقوع ليله كامله غير مسلوق لحمة مفرومه خشنه ملح بهارات فلفل ابيض وقرفه مطحونه وزيت نباتي
    تخلط جيدأ وتحشي الكرشه بها بعد ما نقوم بتقطيعها وخياطتها بشكل دائري تقريبا
    تحشى وتقفل بالخياطة مع مراعاة ترك نصف الكرشه فاضيه حتى تساعد الارز بالاستواء وتضاعف حجمه والحمص الحب

    الفوارغ "الامعاء" نمسك طرفها وندخله للداخل ونبدا بعمليه الحشو بحث ندخل الامعاء للداخل اثناء الحشوا وفي النهايه يصبح مقلوب للخارج يغبق كل طرف بخيط يربط عليه وتفرك بالليمون واالملح وهي محشوة حتى تزول الماده المخاطيه

    تقلب على لهب الغاز لتحرق ما تبقى من شعيرات ولاننسى نقسم الرجل من اسفل ونزيل كيس الشعر المخفي داخلها

    والراس يسلخ عند اللحام وينظف جيدا بالليمون والملح والماء والخل

    وهذا الكرشات والفوارغ والارجل والراس بعد حشوها وتنظيفها وقبل الطهي



    في قدر على النار نضعها ونغمرها بالماء وبعد الغليان نقوم برفع الرغوة او القشطه عن وجه المياه
    ثم نضع رأسان من البصل الكامل والمقشر في الماء و أوراق الغار وحبات من الهال العربي وعودان من القرفه ثم نغلق القدر

    نتركها على نار متوسطه لمدة ساعتان

    وممكن ان تقدم او تأكل هكذا بمرقها هذا او يمكن اضافة اللبن عليها في اخر تص ساعه من الاستواء
    أنا أضفت اللبن هنا وتركتها نص ساعه ليعقد اللبن معها

    وهذي بعد نضوجها



    نصفي المرق عنها ونسكب الكرشات والفوارغ وما لزم في جاط التقديم

    نقوم بفت كميه من الخبز ونشربه بقسم من المرقه

    نعمل دقه وهي عبارة عن توم وفلفل حار أخضر يدق جيدا ويضاف عليه الليمون المعصور ويقدم بجانب الفته

    ونسكب المرق المتبقي في زبادي الشوربة

    وهذه سفرتنا





    وهنا نقدم الفته وفوقها الدقه الحارة والحامضه يمي يمي مع الكرشه
    وأنظروا للارز بالداخل كيف مفلفل كويس وجميل





    أتمنى تعجبكم طبختنا اليوم وتنال رضاكم

    والدعاااء لاهلنا بغزة

  2. #2

  3. #3
    عضوة قمة الصورة الرمزية ام بودىونادر
    تاريخ التسجيل
    Sep 2008
    المشاركات
    159
    معدل تقييم المستوى
    12

  4. #4
    إدارية سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية همسة احساس
    تاريخ التسجيل
    Sep 2006
    الدولة
    بين أحبابي
    المشاركات
    15,811
    معدل تقييم المستوى
    46

    Awards Showcase

    مسكين هالخروف راح بخبر كان
    هههههههههه والله موتني ضحك اضحك الله سنك

    تسلم الأيااادي غاليتي

    ومبارك عليكم النصر في غزة أسأل الله أن يجمع كلمة أخواننا المسلمين على الحق وأن لا يفرق جمعهم

صفحة 1 من 5 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركات: 22
    آخر مشاركة: 18-07-2014, 02:24 PM
  2. عيال عم هههه في قاعة هههه الإمتحان هههه
    بواسطة نسيم البحر 20012 في المنتدى استراحة
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 02-08-2012, 01:58 AM
  3. كبة الارز بالعدس بتشهي ....
    بواسطة ليلة عطرها باقي في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 13-05-2008, 12:54 AM
  4. هههه قصة تضحك أدخلي ما راح تندمي هههه
    بواسطة حبيبة امها في المنتدى استراحة
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 14-01-2007, 08:54 PM
  5. هههه المنحوس منحوس هههه
    بواسطة أم علي في المنتدى استراحة
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 19-06-2004, 09:07 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |