من تجاربي في المطبخ
صفحة 1 من 7 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 25

الموضوع: من تجاربي في المطبخ

  1. #1
    عضوة قمة الصورة الرمزية هايدينا
    تاريخ التسجيل
    Sep 2008
    المشاركات
    178
    معدل تقييم المستوى
    16

    jfgh من تجاربي في المطبخ

    السلام عليكم

    جمعت في هذا الملف تجاربي وتجارب الأخوات في المطبخ أرجو إنها تكون مفيده

    [IMG][/IMG]

    بسم الله نبداء

    لتحصلي على رائحة طيبة للأكل أضيفي البقدونس في الاخير وبالنسبة لي يتفوق الشبت لانه فعلا ريحته مع الاكل غييير.

    إذا كانت ثلاجتك مليئه بالخضار مثل الجزر الفلفل الرومي والكرومب والطماطم قطعيه صغار أو إبشريه وفي علب صغيره ويوضع في الفريزر ويؤخذ منه عند الحاجه

    [IMG][/IMG]

    أما البقدونس والكزبره والشبت وجميع الخضار يجب إضافة قليل من عصير الليمون ليحافظ على اللون الأخضر للخضراوات ويجب طرد الهواء من كيس حفظ الخضراوات عن طرق الضغط عليه ليحافظ عليها طازجة وسليمة اطول مدة ممكنه.

    إنتظري إستواء البصل وتحمره ثم أضيفي الثوم حتى يكون الطعم قوي وهذي الطريقه تناسب
    صينية الخضار أو الملوخيه

    [IMG][/IMG]

    (( لادموع بعد اليوم ))
    قبل تقطيع البصل بنصف ساعه ضعيه بالثلاجة أو الفريزر أو ضعيه في قدر به ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة و للتخلص من رائحة البصل في اليد تفرك بقليل من البن المطحون وتغسل بماء وليمون

    إذا زاد ملح الطبخ ضعي حبة بطاطس أو بصله لتمتص الملح الزائد.

    وضع كيس بلاستك على وجه برطمان المخلل يحفظه من تكون المادة الخضراء والبيضاء على الوجه.

    بللي يدك بالماء عند تقطيع الثوم حتى لايلتصق بيدك

    إذا كان عندك كميه من الثوم ضعيه في برطمان وغطيه بزيت الزيتون وضعيه بالثلاجه بهذه الطريقة تاخذين الثوم اللي تحتاجينه عند الطبخ بسهولة وبنفس الوقت تتبلين السلطة بزيت الزيتون اللي بيكون فيه نكهة الثوم

    [IMG][/IMG]

    عند اعداد السلطه الخضرا لا تضعى عليها الليمون والملح الا وقت التقديم حتى لا تذبل خضرواتها

    عند تقشير الفاكهة ضعى عليها 4اكواب ماء ممزوج بالسكر وعصير الليمون حتى لا يسود لونها

    عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لايسود لونه

    عندما تكون المقلاة جديدة ضعي عليها قليلا من الخل وضعيها على النار وعند الغليان ارفعيها من النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك

    لا تقلى البطاطس الا فى زيت حار حتى لا تمتص الزيت

    [IMG][/IMG]

    لو قمت بتقطيع الحلويات بالقطاعه أللي تكون بأشكال وأحجام مختلفه ثم يزين بصوص الشوكلاته أوصوص الفراوله أو بالقليل من الكريمه البيضاء الشكل أكيد راح يكون تحفه

    بالنسبة لحلوى الدونت ،، في حالة ما لقيتي شي تعملي فيه دوائر صغيرة ،، انصحك تستخدمي غطاء غرشة الماء أو المكيال" الغطاء" الذي يصب فيه الدواء وتصنعي الدوائر الصغيرة ولصنع الدائرة الكبيرة الاساسية تستخدمي الأكواب

    تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء وتتمدد بحرارة النار فتصبح بها ثقوب
    ولو بقي من الكيك قطع زائدة غطيها بغطاء نايلون وضعيها في الثلاجة حتى لاتجف وتبقى طرية



    يجب نخل الدقيق قبل إعداد أي صنف وإذا أخذت مقدار منه يجب مسح الكوب بحد السكين حتى يكون لديك المقدار المطلوب

    ضعي الدقيق في إناء محكم وفي مكان غير رطب حتى يعيش أطول

    أي حاجه تعجن بالخميرة السريعة اقدحي فيه الفرن أولا قبل وضع العجينة لتخبز

    عند عجن أي عجينة بها خميرة بيرة اعجنيها بماء دافئ

    لتخمير العجينة بسرعة ضعي تحتها إناء به ماء حار وتغطيتها بكيس نايلون.

    وطريقه ثانيه لتخمير العجينه بسرعه اغطيها واضعها داخل الفرن بعد ما اسخنه لمدة خمس دقايق على السريع وادخل العجيبنة واغطيها ،، تاخذ نص ساعة او اقل الاقيها تخمرت وتطلع جنان

    لنجاح اي عجينه للفطائر اخلطي اولاً المقادير الجافه ثم ضعي فوقها المقادير السائله



    (( طريقه ممتازه لضيوف الغفله ))
    كمان أحب أعمل من الشئ أللي أحبه كميه وأحطه في الفريزر وكل ما جعت أخرج وأطبخه
    زي الكفته أو السمبوسه أو البيتزا
    تتعمل عادي وبعدين تحطيها في صينيه مفرقه عن بعض وتتحط في الفريزر وبعد ما تجمد مرة تعبيها في علب وكل ما أحتجتي خذي الكميه أللي تبغيها وأقليها
    والبيتزا قطعي العجينه دوائر وحطيها في الفريزر ولما تبغى تعمليها حطي عليها الصلصه وكل الأشياء الثانيه وأخبزيها عادي

    لمن يبقي قطع من الخبز من بعد الاكل مش الي فيه طبيخ ومدري ايش لا النظيف .. ماترميه .. وتحطيه بالفرن بعد ماتسوي كيكه ولسا الفرن حار لكن النار مش والعه
    وهو يتحمص على حراره الفرن .. وتخلطه بملح وفلفل وتطحنه بالطحان الين يصير دقيق وهذا ممكن تستعمله للقلي " البقسماط "

    [IMG][/IMG]

    وضع قليل من الزيت على وجه علبة الصلصة يحفظها من العفن

    عشان المكرونه المعموله بالصلصه تطلع الذ اقلي الصلصه بالزيت تدي الاكل طعم خاص

    في حالة انك ما عرفتي ايش تضيفي للمعكرونة بالبشاميل ،، لو بقت عندك ربع او نص دجاجة مشوية او من حق الغدا ،، هاتيها وفتيها في صحن وبعدين هاتي البصل والثوم وشوي بهارات وصلصلة وزيت وملح واخلطيهن مع الدجاج فوق القلاية ،، وحطي بالاخير هيل مطحون ورشة فلفل اسود ،،
    وبعدين اسلقي المعكرونة مع 3 ملاعق زيت ،، وحطي الخلطة هذي فوق المعكرونة في صحن بايركس وبعدها جيبي مغلفات ماجي للبشاميل ،، واستخدمي حليب ابوقوس افضل بكثير في الطعم والنتيجة من الحليب البودرة ، وضيفي له من بهاراتك الخاصة بيطلع روعة وتطلع لك احلى معكرونة بشاميل ،،

    اذا بتطبخي رز اغسليه كويس قبل النقع واذا حطيتي مويه حطي فوقها قرن فلفل حار ليغير الريحة وبعدين حطي الدجاجه مع شوي مويه وبهارات عدله وحبة فلفل وخليها على النار حتى تبيض وحتى اللحم والبهارات العدله مسمار ودارسين وهيل حب والسبب انه تروح الزفره والريحه من الدجاج او اللحم

    [IMG][/IMG]

    لتكون عملية تنظيف السمك من الداخل أسهل بعد إزالة أحشائه إستخدمي فرشة أسنان وخصصيها لذلك.

    اللي تحب السمك لا تكثري من البهارات اللي ممكن ينقلب لونها أسود مع القلي أكتفي بفلفل أحمر وكمون ومسحوق ليمون ناعم .

    للتخلص من رائحة قلى السمك وخصوصا الروبيان وقت التحمير ضعي عددا من فصوص

    من الثوم ويفضل وضع نصف ليمونة في زيت قلي السمك لكي يمتص الروائح المنبعثة من

    القلي ويجب عدم استخدام زيت القلي أكثر من ثلاث مرات

    [IMG][/IMG]

    لما تغسلي السمك والدجاج من الأفضل تغسليه بالليمون احسن بيروح الزفره حقته وتتنظف

    الدواجن المجمدة يجب اخرجها من الفريزر قبل عمليه الطهى بنحو 12ساعه ووضعها فى رف الثلاجه الاسفل وليس الماء الساخن لأن سرعة ذوبنها تؤدى الى تشقق الانسجه الرابطه ويفقدها المذاق الطيب الشهى أما اللحوم المجمده يتم اخرجها قبل عمليه الطهى مباشرة من الفريزر حتى لا تفقد فوائد البروتين

    طرد الهواء من كيس حفظ السمك واللحوم والدواجن والخضراوات يحافظ على جودتها وسهولة تسيحها للإستعمال .

    اذا اردتي لتتبيل الممتاز بنكه رائعه جيبي الكيس السحاب موجود في السوبر ماركات وبأحجام وضعي فيه الخل والمستردة أو التتبيله ثم ضعي اللحم او الدجاج او السمك ثم أغلقي الكيس ورجيه وإتركيه يتتبل

    لتسهيل الطبخ والخلاص من حوسة وزفر الدجاج اشتري كميه من الدجاج المبرد ثم قطعيه حسب حاجتك اليوميه ونظفيه وغسليه بمويه وملح وخل وافركي الجلده والداخل وغسليها بمويه عاديه من الصنبور ثم ضعيها في أكياس ثم في الفريزر ومكن وضع نصف ليمونة داخل الدجاج قبل تجميده يمتص منه الروائح الغيرمرغوب فيها

    أزيلي ريم اللحم كلما ظهر حتى لايسود لون اللحم

    لتطرية لحم الاستيك تفرك كل قطعة بمزيج من الخل والزيت وتترك لمدة ساعتين

    [IMG][/IMG]

    لحفظ صفار البيض حتى لا يفسد بعد استخدام البياض نضع عليه ماء بارد بحيث يغطيه
    ويحفظ في الثلاجة لمدة 3 ساعات بعد ذلك يخرب

    وإذا وضع على البيض المقلي شريحتين من الجبن الشرايح راح يذوووووووب الجبن وطعمه خطير

    الخبره التانيه ان البيض العيون حطي معه جبنه سائله او جبنه مثلثات تطلع جنااااااااااااااان

    ضعي مع البيض و الطماطم " شكشوكه " كزبره أو بقدونس والبقدونس أحلى بكثييييييييييير يعطي
    نكهه خاصه

    لإزالة آثار البيض من الاوانى والملاعق تفرك بقليل من الملح الخشن وتشطف بالماء الساخن وتجفف
    أو إدعكيها ببقايا قهوه تركيه أو ليمون وودعي الرائحه إلى الأبد

    [IMG][/IMG]

    اللي تحب أضافة الهيل في أكلها لاتضعيه إلا في اخر الطبخ.

    الأشياء الي توضه في الفريزر وفي علب وبرطمانات القهوه - الدقيق -البقسماط -السماق -السميد -النشاء
    المكسرات بأنواعها كلاً على حدا للحلويات والتزين - جوز الهند - الخميره الفوريه - بيكنج صودا - البيكنج بودر -التمر الرطب- السمسم -الزبيب - الصنوبر -وممكن لسكر البني - ملح الليمون - ماجي ابيض
    وممكن تستخدمي برطمانات المعلبات عوضا عن رميها

    إعملي كميه كبيره من الشيره وخاصه برمضان وحطيها في برطمان بالثلاجه لتوفير عليك الوقت وعند الحاجه لها اخرجيها واستعمليها فقط



    كانت هذه آخر الخبرات
    أتمنى إنكم تستفيدون منها وإذا لقيت تفاعل منكم وتشجيع أبنزل الجزء الثاني
    لأني بصراحه من إسبوع وأنا أكتب الموضوع وأجمع الخبرات
    وتعبت مره لكن لجل عيونكم كل شي يهون


  2. #2
    مشرفة سابقه * سيدة المطبخ المتألقة * محررة مبدعة الصورة الرمزية نعومة84
    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    الدولة
    في بيت حواء الغالي(:
    المشاركات
    15,977
    معدل تقييم المستوى
    36
    بارك الله فيكي

  3. #3
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية إبهار
    تاريخ التسجيل
    May 2007
    الدولة
    فـي الماركيز ة_ة
    المشاركات
    3,029
    معدل تقييم المستوى
    20

    يعطيك العافية

    نصائح ونتائج تجارب رائعة

    ومفيدة جزاك الله خير
    [align=center]آحـبـكـمـ قــد كــذآ [/align]
    [align=center]
    [/align]

  4. #4
    عضوة قمة الصورة الرمزية هايدينا
    تاريخ التسجيل
    Sep 2008
    المشاركات
    178
    معدل تقييم المستوى
    16
    مشكوره إختي نعومه وإختي إبهار على الرد

    لكن وين باقي البنات بصراحه هبطتو عزيمتي

    يالله نبي تشجيع وتفاعل اللله يخليكم


صفحة 1 من 7 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. تجاربي مع روب ( الزبادي ).
    بواسطة ام فطومه وهدويه في المنتدى وصفات لجمالك
    مشاركات: 18
    آخر مشاركة: 03-07-2013, 04:20 PM
  2. تجاربي شي مو معقول
    بواسطة بنت واخت رجال في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 14-04-2010, 11:14 AM
  3. تجاربي
    بواسطة maaasa_27 في المنتدى تجارب وأفكار منزلية
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 03-01-2009, 12:40 AM
  4. هذه تجاربي مع الأجهاض
    بواسطة *(صمت العذاب)* في المنتدى حواء وطفلها
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 18-10-2008, 07:04 AM
  5. [][][]تجاربي من بيت حواء[][][]
    بواسطة نوووته في المنتدى المجلس العام
    مشاركات: 12
    آخر مشاركة: 17-02-2008, 11:08 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |