طبق الأرز باللحم والحمّص على الطريقة السعودية



النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: طبق الأرز باللحم والحمّص على الطريقة السعودية

  1. #1
    عضوة نشيطة الصورة الرمزية ام سوسو2
    تاريخ التسجيل
    Feb 2009
    المشاركات
    67
    معدل تقييم المستوى
    11

    fgj طبق الأرز باللحم والحمّص على الطريقة السعودية

    طبق الأرز باللحم والحمّص على الطريقة السعودية



    المكوّنات:

    * 750 غ من لحم الغنم مع العظم
    * 8 أكواب أو 2 لتر من الماء
    * 2 حبات من اللايم المجفّف
    * 3 من عيدان القرفة? صغيرة الحجم
    * 5 من أكباش القرنفل الكاملة


    * 10 حبات من الهال الأخضر
    * ½ ملعقة طعام من الكمون المطحون
    * ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
    * 2 ملاعق طعام من السمن
    * 3 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البصل? مفرومة
    * 3 فصوص من الثوم? مسحوقة
    * 1 علبة أو 450 غ من الحمّص المعلّب? والمصفّى
    * 2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)
    * 2½ أكواب أو 500 غ من الأرز البسمتي? المغسول والمصفّى



    الطريقة

    يوضع الماء وقطع لحم الغنم في قدر كبير، ويُغلى المزيج وتُزال الرغوة عند ظهورها. يُضاف اللايم المُجفّف، والقرفة وكافة التوابل. يُغطّى القدر وتُترك على نارٍ خفيفة لمدة ½1 ساعة أو حتى ينضج اللحم. تُخرج قطع اللحم من القدر وتوضع جانباً.

    يُحمّى السمن في قدر كبير، ويُضاف البصل ويُطهى مع التحريك لمدة تتراوح بين 5 و7 دقائق أو حتى يكتسب لوناً بنياً ذهبياً. يُضاف الثوم ويُحرك لمدة دقيقة.

    يُضاف الحمّص، ومكعّبا مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)، وقطع اللحم المطبوخة مع المرقة. يجب أن تكون المرقة بمقدار 4 أكواب أو 1000 مل. يُضاف المزيد من الماء إذا ما دعت الحاجة.

    تُغطى المكوّنات بالأرز وتُطهى على نارٍ خفيفة لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.

  2. #2

  3. #3
    محررة مبدعة الصورة الرمزية إم علــــي
    تاريخ التسجيل
    Nov 2006
    الدولة
    في بلاد العجائب
    المشاركات
    7,137
    معدل تقييم المستوى
    20
    يسلمو الايادي حبيبتي
    هُدُيًة لمَنٍ أحِبُهُ َفٍيً الله
    { إذِآ گنٍتِ تِرٍيًدُ آلجَنٍة َفٍألزٍمٍَ ~ آلصِلآة}
    {وٍإذِآ گنٍتِ تِرٍيًدُ آلغَنٍىٍ َفٍألزٍمٍَ ~آلأسِتِغَفٍآرٍ}
    { وٍإذِآ گنٍتِ تِرٍيًدُ آلمَحِبُهُ َفٍألزٍمٍَ آلأبُتِسِآمَهُ}
    { وٍإذِآ گنٍتِ تِرٍيًدُ آلسِعُآدُهُ َفٍألزٍمٍَ آلَقٍرٍآنٍ}

    سبحانك يالله يارحيم ياغـفور ياودود

    من مواضيع إم علــــي :


المواضيع المتشابهه

  1. الأرز البريانى باللحم
    بواسطة أمل عمري في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 28-07-2017, 07:07 PM
  2. الأرز البخاري باللحم
    بواسطة علوووووووش في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 20-07-2017, 01:09 PM
  3. الأرز البخاري باللحم
    بواسطة وردة بساتين الهدا في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 41
    آخر مشاركة: 06-06-2017, 12:18 AM
  4. كشنة الأرز على الطريقة السعودية
    بواسطة Miss.Reem في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 07-01-2017, 08:15 PM
  5. الأرز المضغوط باللحم و الكزبرة الخضراء
    بواسطة *خلود* في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 19
    آخر مشاركة: 01-04-2007, 06:46 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |