طريقة عمل الجاتوه والتورت
صفحة 1 من 4 1234 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 15

الموضوع: طريقة عمل الجاتوه والتورت

  1. #1
    عضوة جديدة الصورة الرمزية سينيمار
    تاريخ التسجيل
    Jan 2009
    المشاركات
    48
    معدل تقييم المستوى
    16

    طريقة عمل الجاتوه والتورت






    ’’جاتوه بالأناناس’’




    ’’المقادير ’’



    3 كوب (450 غرام) دقيق
    ثلاث بيضات
    125 غرام لبن زبادي
    1 و1/2 كوب (250 غرام) سكر بودرة
    1/3 كوب (50 غرام) زيت نباتي
    رشة صغيرة ملح
    ظرف خميرة الكاتو
    ظرف فانيليا
    150غرام أناناس مقطع قطع صغيرة




    الطريقة



    تخلط المقادير جميعها ماعدا الأناناس بواسطة خفاقة كهربائية ثم يوضع فوقهم قطع الأناناس. .1
    يحمى الفرن حتى180 درجة مئوية (350 ف) ثم تدهن الصينية بالزبدة ويرش فوقها الطحين. .2
    يوضع الخليط في الصينية وتوضع في الفرن لمدة نصف ساعة تقريبا ويراعى مدى قوة حرارة الفرن ولا يتم اخراج الكيك من الفرن إلا عند التأكد تماما من نضجه وذلك من خلال غرز طرف السكين إلى أسفل القاع، في حال عدم ظهور أي شيء على السكين معنى هذا ان الكاتو قد نضج تماما



    ’’جاتو بالسفن اب








    :مقادير الجاتوه:



    *4بيضات
    *2كوبان من السكر
    *1كوب من الزيت النباتي
    *3اكواب من الدقيق الخاص بالحلويات
    *2ملعقتان صغيرتان من بايكينغ باودر
    *1ملعقه صغيره من برش الليمون
    *رشة فانيلا
    *1كوب سفن اب
    *شرائح ليمون للزينه
    *كرز احمر للزينه




    مقادير صلصة الليمون:



    *1كوب من السكر الناعم
    *1ملعقه طعام من عصير الليمون
    *1ملعقه من السمن النباتي المذوب
    *قطرات من التلوين الاصفر (حسب الرغبه)





    طريقة تحضير الجاتوه:




    *يخفق السكر مع البيض في خلاطة الكاتو للحصول على مزيج خفيف لونه اصفر شاحب.



    *يضاف الزيت النباتي وبرش الليمون والفانيلا والدقيق والباكينغ باودر.



    *يضاف السفن اب الى المزيج ,ويخلط الكل جيدا



    *يدهن قالب الكاتو بالقليل من الزيت ويرش فوقه الدقيق.



    *يسكب المزيج في القالب لمدة30دقيقه على المصبع المتوسط لفون محمي مسبقا الو حرارة350درجه ف.



    *يخرج القالب من الفرن ويترك حتى يبرد لمدة10دقائق .يقلب الكاتو راسا على عقب فوق طبق كبير ويزين بصلصة الليمون.





    طريقه تحضير صلصة الليمون:




    *يخلط عصير الليمون والسكر والسمنه النباتيه المذوبه والتلوين الاصفر.



    *يرش هذا المزيج فوق الكاتو فيما لا يزال ساخنا بغية السماح للمزيج بالتقطير على حواف الكاتو.




    *جاتوه بالكاكاو *





    المقادير:



    - عدد 4بيضات
    - مقدار كوبين من السكر
    - كوبان ونصف من طحين
    - قالب من الزبدة
    - كوب من الكاكاو
    - كوب من الحليب
    - مقدار ملعقتين من بكنج باودر
    - ملعقة صغيرة من برش الليمون
    - مقدار ملعقة صغيرة من فانيليا



    الطريقة:



    طريقة التحضير:
    - يخفق البيض جيداً مدة خمس دقائق.
    - نضع الفانيليا وبرش الليمون ونخفق قليلاً.
    - نضع السكر ونخفق من جديد لمدة عشر دقائق.
    - نضع بعد ذلك الحليب، ونخفق جيداً.
    - نذيب الزبدة «التي نكون قد أخرجناها قبل فترة طويلة من البراد»، على نار هادئة دون أن نجعلها تحترق وذلك بالتحريك المستمر ونتركها جانبا لمدة قصيرة.
    - نضيف الزبدة إلى الخليط السابق، ونخفق قليلاً.
    - نضيف الكاكاو ونستمر بالخفق إلى أن تمتزج المحتويات بشكل كامل.
    - نضع كوباً من الطحين مع البكنج باودر ونخفق الجميع قليلاً.
    - نبدأ بإضافة الطحين رويداً رويداً، وباستعمال ملعقة خشبية نخفق حتى يختلط الطحين بشكل جيد مع الخليط السابق.
    - في هذه الأثناء نكون قد دهنا القالب المخصص للكاتو بالزبدة ورششناه بالطحين، فنسكب الخليط في القالب وندخله فرناً درجة حرارته ۲۳۰ درجة ونتركه على نار خفيفة لمدة ساعة.
    ملاحظة:



    في حال رغبنا في التقليل من كمية الكاكاو نستعيض عنها بالطحين، أي نضع نصف كوب من الكاكاو وثلاثة أكواب من الطحين.
    تقدم العصائر، إلى جانب الكاتو، بعد أن نقطعه بأحجام مناسبة.


    &جاتو بالمكسرات&





    المقادير:
    8 بيضات
    8 ملاعق فارينة
    8 ملاعق سكر
    200 غرام فاكيا بين اللوز والبوفريوة اي البندق
    1 خميرة كيميائية
    200 غرام زبدة
    مقدار من الكرام شانتي اي دريم ويب
    50 غرام فزدق اي فستق للزينة.



    طريقة التحضير:
    تقسم البيض الى وعائين الابيض مع قليل من الملح والاصفر مع كمية السكر ويركض جيدا وتضيف الفاكهة والزبدة بعد تذويبها ثم يخلط الكل في وعاء واحد مع اضافة الخميرة ويسكب في طبق الفرن به قليل من الزبدة وتكون مدة الطهي 30 دقيقة
    تطلي على سطح الخبزة بالدريم ويب الكريمة المخفوقة ثم ترش بالفزدق المبروش وتقدم مع الشاي أو القهوة.



    م
    ن
    ق
    و
    ل
    للاستفاده
    وان شاء الله يكون الموضوع ناااااااااااااال الاعجاب


    ما تنسوني من رددكم

  2. #2
    مشرفة سابقه * سيدة المطبخ المتألقة * محررة مبدعة الصورة الرمزية نعومة84
    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    الدولة
    في بيت حواء الغالي(:
    المشاركات
    15,977
    معدل تقييم المستوى
    36
    نقل رائع سلمت يمناكي

  3. #3
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية -هدى-
    تاريخ التسجيل
    Nov 2007
    الدولة
    السعودية
    المشاركات
    2,079
    معدل تقييم المستوى
    49
    روعة أشكال الجاتوهات تسلمين على النقل
    اللذيذذذذ..عافاكِ ربي وسلمكِ ومشكورهـ.
    (اللهم أتمم شفاء ابنتي وحبيبة قلبي واشفها

    شفاءً لا يغادر سقماً اللهم آمين يارب العالمين)








  4. #4
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية إبهار
    تاريخ التسجيل
    May 2007
    الدولة
    فـي الماركيز ة_ة
    المشاركات
    3,029
    معدل تقييم المستوى
    20
    سلمت يداك

    كلها روووووووووووووعة.
    [align=center]آحـبـكـمـ قــد كــذآ [/align]
    [align=center]
    [/align]

صفحة 1 من 4 1234 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. أسباب فشل الجاتوه
    بواسطة الشهد في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 30-07-2017, 08:09 PM
  2. وفري وتعلمي صناعة الكيك والتورت مع اي صوره تحبينها
    بواسطة nagham2006 في المنتدى السوق, ( متاجر متنوعه) ويمكنك تأجير ركن خاص بك
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 11-06-2010, 07:06 PM
  3. طريقه عمل الجاتوه بالصور
    بواسطة ريتاج الاحمد في المنتدى المواضيع المنقولة
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 13-04-2010, 06:54 AM
  4. الجاتوه بلقرفه والبندق
    بواسطة قوتي بصراحتي في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 30-10-2008, 09:22 AM
  5. السويسرول حلقات من حلوى الجاتوه من العنيده
    بواسطة العنيـــــده في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 27-12-2004, 12:46 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |